Новости

Свой взгляд

20.08.10 | 13:40

Packard Bell dot a и dot u

Packard Bell dot a и dot u

Парочку моделей нетбуков с именами dot a и dot u представляет тебе Packard Bell. Тонкие (около 2,5 см толщиной), весом в 1,35 кг, лэптопы оборудованы специальной опорой для рук во время печати. А их крышка порадует тебя не только красным или серебристым фоном, но и стильным рисунком на ней. Диагональ экранов у гаджетов составляет 11,6". Что же касается процессоров, то Packard Bell dot a представляет тебе целый спектр новых технологий AMD. Внутри ты найдешь двухъядерный AMD Athlon II Neo K325 (1,3 ГГц тактовой частоты), AMD Athlon II Neo K125 (1,7 ГГц) или эргономичный AMD V105 (1,2 ГГц). В паре с этими процессорами работает на благо твоих мультимедийных развлечений видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4225. Что же касается Packard Bell dot u, то этот малыш крепко сдружился с двухъядерными процессорами Intel. И будет продаваться с Intel Core i3 330UM, тактовая частота которого насчитывает 1,2 ГГц, либо с Intel Core i5 430UM (1,2 ГГц), Intel Core i5 520UM (1,06 ГГц) или Intel Pentium U5400, отбивающим такт со скоростью 1,2 ГГц. Что же касается видеорешения, то в этой модели к твоим услугам Intel HD graphics. Разработчики приложили все усилия для того, чтобы запихнуть в эти нетбуки все известные социальные сети, результатом чего стала специальная кнопка Packard Bell Social Networks, нажатие которой позволяет быстро попасть на страничку твоего профиля в Facebook или другом сервисе. Также гаджеты могут подключаться к твоему телевизору через HDMI-интерфейс; они укомплектованы картридером, жестким диском объемом до 640 Гб, 1,3 -мегапиксельной веб-камерой и микрофоном. И хотя мы уже привыкли, что наиболее долгоживущие нетбуки выбирают платформу Intel Atom, время разрывать шаблоны. Согласно заявлениям производителя, эти малыши способны работать автономно до 8 часов благодаря емким шестиячеечным батареям. Даже с поправкой на оптимизм производителя это многообещающий показатель. В российских магазинах машинки появятся уже в сентябре, но о ценах производитель пока ничего не сообщает.

Денис Скорбилин
Свой взгляд
Packard Bell dot a и dot u
Packard Bell изложила свое видение нетбуков в этих мощных, изящных и долгоиграющих машинках.  / Новости / 20.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

def san

21.08.10 / 00:04

Учитывая крайнюю близость Acer и...

Учитывая крайнюю близость Acer и Packard Bell можно порыскать по маркету и обнаружить тот самый dot a, но под лейблом Acer - Aspire One AO721-12B8rr по цене от 14 990 до 17 100 руб. Соответственно в сентябре у Packard Bell-а цены будут примерно такими же. Главное, что бы Packard Bell эти ноуты продавали больше чем три месяца :) А то такой субноут, как у меня хотят купить три человека, но уже не могут, так как нетю в продаже %)

Llanowar_elf

21.08.10 / 11:43

Есть мнение...

...что Acer при таких же характеристиках будет собран ногами... проживет соответственно.

def san

21.08.10 / 19:12

Ну как вам сказать 1) фирма Pac...

Ну как вам сказать


1) фирма Packard Bell принадлежит фирме Acer
2) ноутбуки, которые нам продают Acer, Sony, Toshiba и тд. собираются в основном в следующих фирмах: Quanta, Wistron, Inventec, Compal.
То есть зайдя, скажем, на завод Quanta вы можете увидеть как на одном конвейере собираются ноутбуки Apple, а на соседнем - о, боже, боже! недоноутбуки недостойной фирмы Acer (утрирую, конечно %).
Это что касается качества именно сборки.
3) ошибки разработчиков конструкции шасси - тут, думаю, все будет идентично. Как было, например, с Packard Bell EasyNote Butterfly Touch Edition и Acer Aspire Timeline 1820P. Сравните:
http://www.packardbell.co.uk/pb/en/GB/content/serie/easynotebutterfl ytouchedition
и
http://www.netbookreviews.net/acer/1820/
Разница в лейбле и клавишах тачпада (и, если память не изменяет, у Acer-a еще две модификации тач-скрина). Так шо проживут они одинаково.
ПыСы. Оценивать лучше не фирмы, а отдельные модели. У всех получаются как удачные машинки, так и провалы, даже у Sony и Apple.