Новости

Большая «Галактика»

27.08.10 | 20:38

Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab

2 сентября в Берлине, на выставке IFA, Samsung продемонстрирует миру свой интернет-планшет Galaxy Tab. А пока лишь дразнится коротким официальным трейлером. Впрочем, помимо официального 19-секундного видео нашлось еще одно, снятое ловкими корейцами, заполучившими в свое распоряжение один из Galaxy Tab. Тщательно изучив оба видео, можно узнать, что диагональ сенсорного экрана гаджета будет равна 7", а соотношение сторон составит 16:10. Дисплей емкостный, с поддержкой технологии мультитач. И если верить тому, что показано в неофициальном видео, Samsung Galaxy Tab оснащен LCD-экраном, а не трендовыми AMOLED или Super AMOLED. Во Всемирную паутину планшет будет проникать с помощью не только привычного Wi-Fi, но и 3G (есть даже камера для видеозвонков). Также будет доступен GPS-модуль и, видимо, геолокационные сервисы, созданные по принципу «дополненной реальности». Версия операционной системы этого Android-гаджета будет установлена самая свежая — 2.2. Интригует? Тогда устраивайся удобнее, мы покажем тебе оба видео. Сначала — короткое официальное, затем репортаж из Кореи.

Денис Скорбилин
Большая «Галактика»
Samsung Galaxy Tab
Samsung дразнит нас скорым анонсом своего интернет-планшета с космическим именем.  / Новости / 27.08.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Арсений Петров

28.08.10 / 03:44

Ужас

Короче говоря очерендой провал

bavtec

28.08.10 / 10:19

Где?

И где ужас? С чего это провал?


По моему нормальный PAD

djodi

28.08.10 / 11:12

На мой взгляд даже лучше ipad во...

На мой взгляд даже лучше ipad вот только вопрос сколько будет стоить это чудо

Арсений Петров

28.08.10 / 11:45

Re: Где?

И где ужас? С чего это провал?



1.Либо у меня уже галлюцинации, либо я действительно вижу копию интерфейса iOS, та, что на iPad. В тизере если останавливать видео на мелькающих фотографиях интерфейса можно увидеть и приложение mail, таинственным образом похожее на тоже самое в iPad, в видео вообще можно много аналогий провести.
2.Даже этот интерфейс (оболочка Samsung) и непохож, мне он кажется пустым и убогим. Всё похоже на китайскую подделку iPad. Браузер, заметки, клавиатура... эх.
3.Экран. Плохой экран. Опять же - смотрим тизер с паузами на ленте фотографий интерфейса с экрана таба.
4.Я вижу в нём 7-дюймовую версию iPad. Дизайн.. да что дизайн, эти бедняги даже разъём и USB-кабель сделали в стиле Apple, как у Apple.
5.Это не планшет для решения кучи задач, как iPad. Это всего лишь большой смартфон на Android, в котором присутствуют изменения, использующие большой экран. Да-да, так же говорили и про iPad, но там всё оказалось иначе. Тут другая история. Я так думаю.
6.У Samsung не выйдет! Не получится у них повторить успеха iPad. Пора просто признать, что Galaxy Tab - это планшет, сделанный лишь для того, что б было на что посмотреть кроме iPad. Человеку, держащему в руках планшет от Apple до этого Tab никакого дела не будет. И дело не только в дизайне (который, как я уже говорил, содран. Сначала содрали iPhone в Galaxy S, теперь увеличили, и сделали больше похожим на iPad) - дело в том, что яблочный продукт нужен всем (ну или не всем. однако почти все хотят), а этот продукт станет интересен узкому кругу людей.
Моё мнение заключается в том, что это всего лишь сухая попытка выйти на рынок планшетных ПК. ЭТО будет лучше в роли смартфона, ну или медиацентра для поездок.

Арсений Петров

28.08.10 / 11:47

Re: На мой взгляд даже лучше ipad во...

На мой взгляд даже лучше ipad вот только вопрос сколько будет стоить это чудо



Можно мне узнать и Ваше мнение тоже? Чем же он лучше iPad?
Только, пожалуйста, аргументированны е доводы, а не просто что-то типа "Android мне нравеца больши"

Kampfer

28.08.10 / 18:12

Re: Re: На мой взгляд даже лучше ipad во...


По-моему, все Ваши аргументы сводятся только к тому, что это не эппл) О функционале этой игрушки трудно что-либо сказать, перед глазами только маленькая превьюшка, не имеющая ничего общего с нормальным и достойным обзором. пока это всего лишь новость.

Арсений Петров

28.08.10 / 18:38

Re: Re: Re: На мой взгляд даже лучше ipad во...

Мои аргументы не могут сводиться ни к чему другому, ибо iPad - самый популярный планшетный ПК, созданный когда-либо, а iOS (на iPad iPhone OS) - это первый по-настоящему опорный пункт для создания ему подобных (в сенсорных гаджетах). Мои аргументы сводятся к тому, что компании должны делать своё, а не копировать сделанное. К тому же если получается так убого. Не будем спорить, увидим обзор и поговорим основательно.

usera

29.08.10 / 10:10

ну если ума нет то....

это конечно весело но не серьёзно ,интерфейс то хотя бы могли свой придумать. Я уже не говорю про дизайн ,НУ просто оригинально :)


LOL SAMSUNG

EzhDick

29.08.10 / 12:37

Яблофилы...

Смешно читать людей повёрнутых на огрызках)))

Llanowar_elf

29.08.10 / 13:54

зуб за зуб?

Раз тут не SUPER-PUPER-AMOLED, то может на материалах не поскупятся?:))))))


А то совсем уж паршивенько их телефонные Галактики собраны....

djodi

29.08.10 / 16:44

2 сентябре посмотрим

2 сентябре посмотрим как у не которых поменяется мнение

baragol

29.08.10 / 18:49

Re: зуб за зуб?

Раз тут не SUPER-PUPER-AMOLED, то может на материалах не поскупятся?:))))))



Собраны они, несмотря на то, что там сплошной пластик, на совесть. Ничего не скрипит и не люфтит.

Арсений Петров

30.08.10 / 03:22

Re: Яблофилы...

Смешно читать людей повёрнутых на огрызках)))



ПОВЁРНУТЫХ людей тут нет, прошу не постить бредятину.
Я думаю те, кто имел дело с продукцией Apple (iPhone, iPad, iPod Touch) заметят сходство в дизайне и ОС. И нечего тут спорить. Я понимаю что уже традиция такая - как новое, так почти копия, но отходить - то надо от этого, в конце-концов!

Арсений Петров

30.08.10 / 03:24

Re: Re: зуб за зуб?

Да, тоже думаю что качество сборки будет на уровне. Хоть и пластик, но хорошо собран будет.

gbp

30.08.10 / 10:57

Re: Re: Где?


А вот мне не нужен iPad! Пока Эппл не даст зелёный свет MKV, меня вообще не интересует их продукция. Да, они первые, да, красиво, но... мне не нужно! А вот разной продукцией Самсунга я пользуюсь уже не один год и ведь устраивает. Думаю, что большой кусок (рынка) они у яблочных оторвут ;)

serpent

30.08.10 / 12:33

о чем спор?

Кто захочет - тот купит. Похоже\не похоже - это все "яблочная" ломка. У нас в офисе адепты секты джобса больше часа обнюхивали мой Wave на предмет глюков для дальнейшей критики.


Орать что лучше я считаю верхом тупости. Яблоко лучше. Оне не может быть хуже с двухкратным перевесом в цене. В связи с этим вопрос нужно переносить в экономическую плоскость. Я заказал телефон в германии за ~ 12 тыс рублей, т.к. даже без наших наценок яблоко я считаю сильно дорогим. И не нужно мне рассказывать что оно лучше. После некой ценовой планки я, и не я один, смотрю на адекватные аналоги.
То же самое будет с этим планшетом и его последователями. У того же гнусмуса цена/возможности на очень качественном уровне.

alex_kh

30.08.10 / 18:51

А ни у кого не было никогда ощущ...

А ни у кого не было никогда ощущения, что samsung и apple, а именно их смартфоны - это одно и тоже. Так сказать маркетинговый проплаченый (возможно взаимовыгодный проект). Процессор одинаковый, дизайн спорный но похожий, яблоко до 4 фони дисплеи у самсунг брала. Ну вообщем вы меня поняли. Тут скорее всего нужно рассматривать эти продукты, как одно и тоже, но от разных производителей))))

Арсений Петров

31.08.10 / 02:37

Re: А ни у кого не было никогда ощущ...

Процессор одинаковый, дизайн спорный но похожий, яблоко до 4 фони дисплеи у самсунг брала. Ну вообщем вы меня поняли.



Ну, во-первых дисплеи покупались не у Samsung.
Во-вторых любой гаджет можно сравнить с табуреткой - выполняет самые основные задачи. А вот когда ты в этот свой гаджет начнёшь лить то, что нужно тебе - получится вкуснятина. Дело в ОС, а не в железе. Эти продукты далеко не одно и тоже.
А насчёт цены - да, может в Америке это ещё дёшево, но я не купил, к примеру, iPhone 4 потому что дорого. Сейчас завершу все свои личные дела, дождусь iPad 2, и вот тогда куплю его . (
*В России цены на технику просто адские. Взять к примеру iPhone 3G S, Samsung Galaxy S и т.д. и т.п.

Арсений Петров

02.09.10 / 15:18

Ну что ж, посмотрел-почитал дост...

Ну что ж, посмотрел-почитал достаточно обширный обзор сего девайса кое-где, и могу сказать одну вещь: когда вы увидите, вы поймёте, что Samsung превзошли себя в плане копирования. Такого точного я даже у CinaPad'ов не видел. Кошмар. Если так и дальше будет продолжаться, рынок просто захлебнётся от копий одного топового продукта, и будет стоять на месте до тех пор, пока этот топовый продукт не обновится. Вообщем как я сказал изначально, что это ужас, так я и скажу сейчас. И не потому что мне нравится Apple, а потому что это лежит на поверхности, нужно только посмотреть краем глаза - углублённого взора не нужно.