Новости

Бомборидер

03.09.10 | 17:53

Highscreen Alex

Highscreen Alex

«Бомбу» для российского рынка электронных ридеров приготовили технокулинары из «Вобис Компьютер» и Spring Design. Суперактуальное для всего мира, но принципиально новое для наших реалий устройство Highscreen Alex — это web-book (а проще — читалка) на ОС Android с возможностью выхода в Интернет через Wi-Fi. И главное — этот Wi-Fi и этот выход наконец-то стали для разработчиков не целью, а средством — средством оптимизации гаджета и получения всевозможного контента. Вместе с Highscreen Alex тебе станут доступны сервисы, адаптированные именно к нашему рынку электронного контента, и доступ к каталогу приложений Alex App Store с его большим списком бесплатных Android-приложений, предназначенных для работы с Alex.

Сами собой напрашиваются сравнения с Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook? Да, аналогия прямая. Только эти читалки актуальны и используются на все сто лишь за границами Российской Федерации. А Highscreen Alex работает с электронными интернет-магазинами «Аймобилко» и «Литрес», признает утилиту FBReader, оснащен пакетом программных клиентов для чтения популярных СМИ и новостных порталов. Актуальнейшая функциональность совершенно ожидаемо сервирована современной конструкцией. У ридера 2 экрана. Один — привычный нам E-ink, шестидюймовик разрешением 600 х 800 пикселей. Второй — сенсорный, TFT, размером 3,5", разрешением 320 х 480 пикселей. C его помощью ты сможешь манипулировать устройством, игнорируя механические элементы управления (они тоже есть), а также рассматривать на нем веб-страницы, изображения и видеоролики, и конечно — управлять приложениями. Если оба экрана работают с полной выкладкой, Highscreen Alex продержится не более 6 часов, а если отключить второй экран и использовать читалку только как читалку, стандартные 7500 пролистываний гарантированы.

После нескольких дней общения с Highscreen Alex могу подтвердить, что в этот раз пресс-релиз и презентация — не пустые слова. И хотя я работала с сэмплом и отметила некоторые недочеты, среди которых самый главный — частые притормаживания, общие впечатления от гаджета невероятно позитивные. А необщие мы опубликуем на следующей неделе!

Екатерина Горелова
Бомборидер
Highscreen Alex
Скоро любители электронных читалок будут на все лады склонять новое слово — web-book.  / Новости / 03.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

djodi

03.09.10 / 18:06

Вешь прикольная но покупать бы не стал

sufk

03.09.10 / 19:16

Достали..

В последнее время очень часто замечаю ребрендинг особенно в классе электронных книг. Ozon Galaxy (Onyx Boox), теперь этот и куча других. хорошо это или плохо?

Llanowar_elf

03.09.10 / 19:29

Крутая машинка!

Крутая машинка!

Екатерина Горелова

03.09.10 / 19:33

Re: Достали..

В последнее время очень часто замечаю ребрендинг особенно в классе электронных книг.



Ну в этом случае правильнее говорить не о ребрендинге, а об оригинальной разработке. Читалка исповедует ту же "идеологию", что и nook, похожа конструктивно, но гаджет все-таки самостоятельный.

sufk

03.09.10 / 19:39

Re: Re: Достали..


Только после вашего комментария я присмотрелся и увидел что это не nook. Кстати его уже можно купить за 16 тысяч - http://shop-apple.ru/index.html?imag_show_tovar=774 (пока дорого, пройдет время, появится везде, снизится до 10к)

Станислав

04.09.10 / 13:06

Ну может разработчики и вдохновл...

Ну может разработчики и вдохновлялись нуком, но получилась ерунда, нук стоит 150$ за доставку еще 10-15, а этот стоит вон уже 500. к тому же нук обычная читалка которая спокойно влезет в сумку, а эту вытянутую ерунду даже не знаешь куда запихнуть, не таскать же для него отдельную сумку.

Peyt

04.09.10 / 22:07

Re: Ну может разработчики и вдохновл...

Мил человек, а Вы знаете, что Nook это субсидированное устройство и продается оно в минус? Так же Nook имеет ряд отличий, взять хотя бы закрытый android и маленький экран.

Станислав

05.09.10 / 19:17

Экран для чтения книг там точно ...

Экран для чтения книг там точно такой же 6 дюймовый.


С каких это пор андроид у нас закрытый?
На нук даже в рунете есть пара разработчиков предоставляющих альтернативную русифицированную прошивку habrahabr.ru/blogs/android/97666/
Польза от второго экрана сомнительна, до удобства полноценного планшета или нет бука не дотягивает, жрет батарею, а нормальный телефон может делать тоже самое, в нуке же второй экран чисто меню и навигация.
По большому счету без разницы продается нук в + или в -, главное то что он хорош, имеет адекватную цену для пользователя и нравиться пользователю, об остальном пусть думают менеджеры компании.

Thirdian

06.09.10 / 09:23

Крутатеньская штуковина. Да и во...

Крутатеньская штуковина. Да и вообще, всегда прикольно когда новые классы (или подклассы) девайсов появляются. Ждемс полного обзора)