Новости

Бомборидер

03.09.10 | 17:53

Highscreen Alex

Highscreen Alex

«Бомбу» для российского рынка электронных ридеров приготовили технокулинары из «Вобис Компьютер» и Spring Design. Суперактуальное для всего мира, но принципиально новое для наших реалий устройство Highscreen Alex — это web-book (а проще — читалка) на ОС Android с возможностью выхода в Интернет через Wi-Fi. И главное — этот Wi-Fi и этот выход наконец-то стали для разработчиков не целью, а средством — средством оптимизации гаджета и получения всевозможного контента. Вместе с Highscreen Alex тебе станут доступны сервисы, адаптированные именно к нашему рынку электронного контента, и доступ к каталогу приложений Alex App Store с его большим списком бесплатных Android-приложений, предназначенных для работы с Alex.

Сами собой напрашиваются сравнения с Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook? Да, аналогия прямая. Только эти читалки актуальны и используются на все сто лишь за границами Российской Федерации. А Highscreen Alex работает с электронными интернет-магазинами «Аймобилко» и «Литрес», признает утилиту FBReader, оснащен пакетом программных клиентов для чтения популярных СМИ и новостных порталов. Актуальнейшая функциональность совершенно ожидаемо сервирована современной конструкцией. У ридера 2 экрана. Один — привычный нам E-ink, шестидюймовик разрешением 600 х 800 пикселей. Второй — сенсорный, TFT, размером 3,5", разрешением 320 х 480 пикселей. C его помощью ты сможешь манипулировать устройством, игнорируя механические элементы управления (они тоже есть), а также рассматривать на нем веб-страницы, изображения и видеоролики, и конечно — управлять приложениями. Если оба экрана работают с полной выкладкой, Highscreen Alex продержится не более 6 часов, а если отключить второй экран и использовать читалку только как читалку, стандартные 7500 пролистываний гарантированы.

После нескольких дней общения с Highscreen Alex могу подтвердить, что в этот раз пресс-релиз и презентация — не пустые слова. И хотя я работала с сэмплом и отметила некоторые недочеты, среди которых самый главный — частые притормаживания, общие впечатления от гаджета невероятно позитивные. А необщие мы опубликуем на следующей неделе!

Екатерина Горелова
Бомборидер
Highscreen Alex
Скоро любители электронных читалок будут на все лады склонять новое слово — web-book.  / Новости / 03.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена