Новости

Колумбийские бароны

09.09.10 | 15:16

Compumax и Smart PC

Compumax и Smart PC

Если анонсированные и уже поступившие в продажу «таблетки» не разжигают в твоей душе пожар, присмотрись к свежим колумбийским гаджетам. Доселе неизвестные компании выпустили сразу два образца планшетостроения: Compumax на Android и Smart PC на Windows 7. Оба устройства оснащены сенсорными 10,1-дюймовыми экранами, а вот внутри разительно отличаются друг от друга. Так, Compumax построен на платформе NVIDIA Tegra 2, оснащен двухъядерным процессором Cortex A9 с тактовой частотой ядер в 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 32 Гб постоянной. А Smart PC предпочел этому мультимедийному многообразию «нетбучный» Intel Atom N450 с частотой 1,66 ГГц, до 2 Гб оперативной памяти и 320 Гб жесткий диск. Ну и встроенный для окончательного покорения твоего сердца DVD-привод. А также USB разъем, который можно использовать, к примеру, для подключения клавиатуры. Производители отдельно подчеркивают, что их детища собирались именно к Колумбии и просят за Compumax около $390, а за Smart PC $610.

Денис Скорбилин
Колумбийские бароны
Compumax и Smart PC
Колумбия решила побороться за влияние на рынке планшетных компьютеров.  / Новости / 09.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Roman

10.09.10 / 10:42

интересно

Очень интересная штука по интересной стоимости. Правда как Вин7 на 2 гигах будет работать? И сколько оно в России будет стоить?


Ну и ТТХ побольше бы узнать, масу там. на сколько батарейки хватает.
Кстати, а на Андроид есть софт типа офиса, фотошопа?

Денис Скорбилин

10.09.10 / 11:50

Re: интересно

Очень интересная штука по интересной стоимости. Правда как Вин7 на 2 гигах будет работать? И сколько оно в России будет стоить?



Вин7 и на одном гигабайте вполне неплохо идет, так что с быстродействием проблем быть не должно. О русском релизе пока ничего не известно, очень надеюсь что будет - мы будем следить за судьбой "колумбийцев":)
По поводу Андроид: Программы для просмотра и редактирования офисных документов есть. Я пользуюсь "Documents To Go" - ничего так, работать с ней можно. Серьезных графических редакторов вроде бы пока нет. Думаю, что с развитием Android-буков, где форм-фактор и размеры экрана позволяют разгуляться, портируют тот же фотошоп или Гимп2.

Roman

10.09.10 / 11:53

спасибо

Спасибо за ответы. Релиз надо подождать, пока это из всех планшетов больше всего нравиться ;)