Новости

Утилизируй это!

15.09.10 | 13:08

Связной

Связной

Знаешь ли ты, как вредна старая мобильная техника, выброшенная на свалку? Одна выброшенная батарейка, к примеру, отравляет под собой до двадцати квадратных метров почвы и воды. Чего уж говорить о мобильном телефоне, который представляет куда большую угрозу для нашей с тобой планеты. Чтобы техногенные антиутопии по-прежнему оставались фантастикой, Сеть центров мобильной связи «Связной» запустила пилотный проект по сдаче погибших гаджетов в переработку. Для этого она поставила специальные урны для приема мобильного утиля в московских магазинах на Проспекте Мира, д.112, Тверской, д.6, в кинотеатре Байконур и в ТЦ «Ереван-Плаза». Собранные таким образом приборчики будут переданы перерабатывающим заводам. Конечно, четыре урны на огромную страну это ничтожно мало, но после окончания пилотного проекта их количество может быть увеличено. Так что, если у тебя дома валяются без дела трупики мобильных гаджетов и, по счастливой случайности, одна из этих урн находится поблизости, отнеси мусор по назначению. Другой планеты у нас пока не предвидится.

Денис Скорбилин
Утилизируй это!
Связной
Сеть центров мобильной связи «Связной» бесплатно утилизируют твой мобильный хлам.  / Новости / 15.09.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

15.09.10 / 14:45

Небольшое, но важное уточнение: ...

Небольшое, но важное уточнение: в утиль примут не только мобильные телефоны, но и любую другую портативную технику. Хороший повод избавиться от небезопасного хлама!

EzhDick

15.09.10 / 14:57

Если б ещё за цветмет платили...

Если б ещё за цветмет платили...

Денис Скорбилин

15.09.10 / 15:36

Re: Если б ещё за цветмет платили...

Если б ещё за цветмет платили...



Не могу утверждать на 100%, но весьма вероятно, что "Связному" еще придется заплатить из своего кармана за утилизацию этих приборчиков.

lonjeron

16.09.10 / 01:11

Re: Re: Если б ещё за цветмет платили...


пустят на запчасти для сервисных центров, ещё и заработают на этом 8)