Новости

Из Тель-Авива с любовью

11.10.10

Modu T и Modu W

Коллеги из дружественного издания Newsgeek (приготовься – там все на иврите) специально для читателей NOMOBILE.RU прямо с презентации новых Modu

В самую бинарную дату XXI века (10.10.10, да еще и в 10.10 по Тель-Авивскому времени) израильская компания Modu анонсировала два новых гаджета: Modu W и Modu T.

Modu T представляет собой миниатюрный телефон с сенсорным экраном (самый маленький и легкий мобильный телефон с сенсорным экраном, если быть совсем точным). «Тишка» работает под управлением платформы Brew (разработка компании Qualcomm, если ты вдруг забыл). Аппарат работает в сетях 2.75 и 3.5G, имеет экран диагонали 2.2'' с разрешением 320 x 240 пикселей. Как водится, в телефон встроены приложения для работы в социальных сетях Facebook, Twitter и Flickr.

Разумеется, это всего лишь базовый блок — и сам по себе он явно не стоит твоего внимания. Но фишка Modu — сменные корпуса («jackets», «жакеты»), которые не просто изменяют внешний вид телефона, но и добавляют гаджету функциональности.

Например – TextiFy, «жакет» с полноценной QWERTY-клавиатурой.

Или CameraFy «жакет» с качественной 5 Мп камерой.

Также на мероприятии журналистам были продемонстрированы «одежки» BoostiFy (док-станция с мощными динамиками) и SportiFy (прибамбас с датчиком положения в пространстве, необходимым для работы шагомера – чтобы следить за твоими спортивными достижениями).

Второй гаджет журналистам подержать в руках не дали, но подробно о нем рассказали. Итак, Modu W – это смартфон и, само собой, на платформе Android. Версия его пока неизвестна, но то, что это будет самый миниатюрный смартфон на этой платформе — факт. Впрочем, не совсем смартфон. Дело в том, что у Modu W нет... радиомодуля для работы в сотовых сетях. Все звонки — через Wi-Fi. Естественно, к Modu W подходят все «жакеты», что и к Modu T.

Когда гаджеты появятся в продаже в России (и появятся ли вообще) — неизвестно. Первое поколение Modu, как известно, до нас так толком и не дошло, хотя переговоры с оператором «Билайн», кажется, велись. Тем не менее, первые Modu были очень популярны в странах третьего мира. Почему бы компании не расширить географию?

Кстати, вот тебе интересный факт для расширения кругозора: Дов Моран, который основал компанию Modu в 2007 году известен как изобретатель «флешки». Да, самой обычной USB-флешки, которой ты сейчас пользуешься чаще, чем шариковой ручкой.

Ах да, вот видео:

Mike Waizman
Из Тель-Авива с любовью
Modu T и Modu W
Новое поколение гаджетов Modu – телефон и смартфон на Android – и новые «жакеты» для них.  / Новости / 11.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена