Новости

Счастливое число Балмера

11.10.10 | 20:39

Microsoft Windows Phone 7

Microsoft Windows Phone 7

Хаб «Люди» соберет все твои контакты под одним виртуальным крылом.

Сегодня Microsoft презентовала свою операционную систему Windows Phone 7. Помимо счастливой цифры в названии компания вооружилась глубокой социальной интеграцией, Интернет-сервисами и собственным пользовательским интерфейсом. Последний называется Windows Phones Hubs и представляет собой крупные информационные центры, «хабы». Каждый такой центр объединяет в себе весь спектр действий, которые ты можешь сделать в рамках выбранной темы. Так, хаб «Люди» дает доступ ко всем контактам телефона, возможность обмениваться сообщениями, в том числе и с помощью Facebook. «Фото» позволяет не только просматривать сделанные снимки, но и выгружать их в Сеть, а в «Офисе» можно не только создавать и редактировать документы, но и отправлять их по электронной почте. И, конечно, вести переписку и расписание дня. Microsoft обещают максимальную интеграцию Windows Phone 7 с другими своими программными продуктами. Так, активно используется органайзер Outlook, с помощью которого ты можешь составлять расписание дня, отслеживать возможные пересечения по времени различных событий, а благодаря интеграции с сервисом карт Bing Maps еще и планировать маршрут. Хаб «Музыка и видео» отвечает за воспроизведение многочисленного мультимедийного контента, а также покупку и загрузку нового. Синхронизация мультимедийных данных телефона и компьютера будут проходить с помощью программы Microsoft Zune. Интеграция хаба «Игры» с сервисом Microsoft Xbox LIVE призвана удовлетворить твою потребность в интерактивных развлечениях. Так, на презентации была продемонстрирована успешная работа общепризнанного хита Sims 3. Надеемся, эта платформа порадует нас и другими интересными компьютерными игрушками, в особенности, с поддержкой многопользовательского режима. Отдельный хаб занимает магазин приложений, который заправляет всеми твоими установленными программами и является неким аналогом таких же магазинов на конкурирующих операционных системах.

После того как нам сегодня продемонстрировали работу Sims 3, есть надежда на появление на этой платформе и более активных и зажигательных игр с PC. Желательно, с возможностью сражения с живыми противниками по Сети

Упоминались на презентации и пионеры, которые понесут знамя Windows Phone 7 по миру. В ноябре этого года на прилавках магазинов (до России телефоны, к сожалению, доедут еще не скоро) появится девять моделей телефонов от HTC, LG, Samsung и Dell. О том, с чем будут выступать LG и Samsung ты уже знаешь, а HTC разработали модель Surround с 5 Мп камерой, 16Гб накопителем и парочкой динамиков с поддержкой технологии Dolby Surround. Также, промелькнул и наш старый знакомый с IFA – QWERTY слайдер от LG. Хитрец поменял имя и был представлен как LG Quantum. А Dell собирается показать нам первый защищенный от внешних воздействий WP7 смартфон. Генеральный директор Microsoft Стив Балмер пообещал, что отсутствующая на данные момент функция «копировать/вставить» появится в системе в начале 2011 года и все вышедшие в 2010 году телефоны на Windows Phone 7 смартфоны получат соответствующее обновление прошивки. Как мы и предполагали, система получилась яркой и оригинальной. А вот будет ли удобно ей пользоваться – покажет время.

Денис Скорбилин
Счастливое число Балмера
Microsoft Windows Phone 7
Microsoft делает ставки на цифру «7», социальную интеграцию и оригинальный интерфейс.  / Новости / 11.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Llanowar_elf

12.10.10 / 02:56

Способности системы классные, а

Способности системы классные, а с дизайном я не разобрался. Требую обзоров моделек!:))))