Новости

Вот так пальма!

20.10.10 | 16:41

Palm Pre 2 и webOS 2.0

Palm Pre 2 и webOS 2.0

Покупка компанией HP производителя смартфонов и разработчика собственной операционной системы WebOS, компании Palm, дала свои первые плоды. Получив чемоданы денег поддержку материнской компании, Palm выпустила свежий смартфон Pre 2, которым управляет новая версия их операционной системы - webOS 2.0. Устройство исполнено в формате слайдера с портретной QWERTY клавиатурой и укомплектовано сенсорным экраном, изготовленным по емкостной технологии. Диагональ дисплея равна 3,1 дюйма, а поддерживаемое разрешение - 480х320 пикселей. Palm Pre 2 оснащен GPS, Wi-Fi, Bluetooth 2.1. модулями, 5 Мп камерой, акселерометром, датчиками освещенности и приближения. Гаджет запоминает данные на 16 Гб накопитель, а также получил от щедрых разработчиков USB хост. Меломаны также могут вздохнуть свободно – 3,5мм аудиоразъем присутствует. Гаджет будет продаваться всего в нескольких странах - во Франции, США и Канаде.

Даже во время зарядки гаджеты на WebOS 2.0 стараются быть полезными и социально активными. Как насчет просмотра фотографий из своего профиля на Facebook? Или тебе по душе вот такие «часики»?

Наиболее интересным в Palm Pre 2 является его операционная система webOS 2.0., которая отличается реальной многозадачностью с возможностью группировать однотипные процессы в диспетчере задач, который называется «стек». Также к твоим услугам универсальный поиск, обеспеченный функцией Just Type – вводи в поисковую строку запрос, и затем выбирай из раскрывающегося списка – где именно провести ревизию. Например, изучить все входящие и исходящие электронные письма, «загулить» набранную фразу или отправиться прямиком в Википедию. Гаджеты на webOS 2.0 умеют работать в качестве беспроводной точки доступа, дружелюбны к социальным сетям, оснащены демо-версией Adobe Flash Player 10.1 и поддержкой HTML5 веб-стандарта, умеют автоматически проверять орфографию в твоих текстах и работать с офисными документами. Отдельной «фишкой» гаджетов на этой платформе является расширенное взаимодействие с заряжающей док-станцией. Пока устройство поглощает живительное электричество, оно может работать в формате фоторамки или симпатичных настольных часов. Перспективы устройств на этой операционной системе для российского рынка пока что очень-очень туманны и нам остается лишь порадоваться тому, что союз HP и Palm оказался продуктивен и в будущем, возможно, мы тоже сможем отведать плодов «пальмы».

Денис Скорбилин
Вот так пальма!
Palm Pre 2 и webOS 2.0
Palm и HP единодушны: новому телефону – новую операционную систему!  / Новости / 20.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена