Новости

Маски долой!

22.10.10 | 16:40

HP Slate 500

HP Slate 500

После долгих слухов и предположений HP все-таки выпустила свой планшетный компьютер Slate 500. Гаджет управляется операционной системой Windows 7 (видимо, WebOS 2.0. еще не доросла для планшетов, да и программного обеспечения под нее пока немного). Диагональ емкостного экрана HP Slate 500 равна 8,9 дюйма, а разрешение - 1024x600 пикселей. Под корпусом скрываются процессор Intel Atom Z540 с тактовой частотой 1,86 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 64 Гб SSD накопитель. Для обработки сложных графических заданий, в первую очередь, просмотра Full HD видео, планшет оснастили графическим акселератором Broadcom Crystal HD. А идущая в комплекте док-станция содержит в себе HDMI разъем для передачи изображения на большой экран. Активный дигитайзер от Wacom заменит стилус на случай, если ты все еще не разучился писать заметки от руки. Аппарат оснащен фронтальной камерой для видеозвонков, 3 Мп камерой на тыльной стороне корпуса, USB разъемом и Wi-Fi модулем. А в качестве «фишки», которая будет сопровождать, по видимому, все «таблетки» на Windows 7 в HP Slate 500 предусмотрена аппаратная кнопка на корпусе, которая заменит тебе столь привычное сочетание «Alt + Ctrl + Delete». Гаджет позиционируется как «устройство для бизнеса» и будет стоить около $800. Достаточно ли «серьезна» для тебя эта «таблетка» или ты лучше подождешь гипотетический «развлекательный» планшет на WebOS?

Денис Скорбилин
Маски долой!
HP Slate 500
Больше никаких предположений и слухов. Вот она, «таблетка» от HP!  / Новости / 22.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Арсений Петров

22.10.10 / 17:09

Оу.. она мне нравится.. правда...

Оу.. она мне нравится.. правда не думаю, что Windows 7 подходит для неё полноценно.. Хочется её в России, недорого и быстро! Можно будет купить!

ilyuxa

22.10.10 / 17:50

та не

это действительно "корпоративное предложение". жалко 25 тыр чтобы дома поюзать. уж проще нетбук купить долгоиграющий. а ведь еще неизвестно, какое время автономной работы...

Арсений Петров

22.10.10 / 18:10

Ещё не факт, что в "этой...

Ещё не факт, что в "этой стране" он будет стоить 800 долларов. Насчёт только домашнего использования - вряд ли. На мой взгляд это неплохая машинка для использования... везде. Я думаю это не конкурент iPad, т.к. операционные системы, мягко говоря, разные, но думаю многие будут размышлять о том, что купить. Это скорее такой бесклавиатурный нетбук за большие деньги. А может и не такие уж и большие... Но я начал думать о покупке сей штуковинки. И, кстати, надеюсь что краска на кнопочке , которая заменяет Ctrl+Alt+Delete качественная, ибо кнопка будет частенько применяться..) Ну это так, стёб. Таблетка хорошая.

Roman

23.10.10 / 20:40

хорошая штука

Хорошая игрушка, но стоимость неадекватная, имхо. За такую стоимость и ноут можно взять, особенно с учетом, сколько указанный гаджет будет у нас стоить

Арсений Петров

24.10.10 / 11:44

В плане стоимости они ошиблись,

В плане стоимости они ошиблись, поддерживаю. Слабое для Windows 7 железо, просторы для работы в "тяжелых программах" достаточно невелики, а покупать Microsoft Office за 800 долларов (у нас скорее всего дороже)... ну, для кого-то разумно, для кого-то нет. Нетбук без клавиатуры, я считаю. Не иначе. И ещё. Может со мной кто-нибудь не согласится, но я думаю, что дисплей недостаточно большой. По крайней мере для Windows 7.


Вообще в устройстве есть противоречивые факты. Думаю каждый для себя их сможет найти, если захочет, конечно. А кто-то просто закроет глаза на неудобства и купит.