Новости

Под обложкой

26.10.10 | 17:15

BlackBerry Playbook

BlackBerry Playbook

О BlackBerry Playbook мы тебе уже рассказывали, а сейчас настало время заглянуть этой «книжке» под обложку. Президент компании RIM Майк Лазаридис продемонстрировал миру способности «таблетки» BlackBerry на конференции Adobe MAX 2010. Так, все зрители смогли увидеть работу многозадачности гаджета и оценить скорость работы приложений (честно говоря, RIM еще есть над чем поработать). Также из снятого с конференции видео можно оценить точность обработки нажатий, функцию мультитач и поддержку жестов. Еще, как мы видим, BlackBerry Playbook дружит с Adobe Flash 10.1 и отлично справляется с воспроизведением роликов со страницы YouTube без запуска дополнительных приложений. Майк Лазаридис подтвердил, что их детище будет оснащено такими стандартными для «таблеток» вещами, как GPS модуль и акселерометр. А также анонсировал запуск SDK для Adobe Air чтобы разработчики программного обеспечения со всего мира могли засучить рукава и наполнить виртуальную экосистему Playbook программами и играми. Причем, те из них, кто разработают наиболее знаковые и гениальные приложения (увы, вариация на тему «Hello, World!» едва ли прокатит в этом случае), получат от президента RIM одну из «ежевичных таблеток» в подарок. А посмотреть видео с конференции и вдохновиться на создание суперприложения можно прямо сейчас.

Денис Скорбилин
Под обложкой
BlackBerry Playbook
Президент RIM показал миру «таблетку» BlackBerry на конференции Adobe MAX 2010.  / Новости / 26.10.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Арсений Петров

26.10.10 / 17:32

Чувак справа кивает головой...

Чувак справа кивает головой изрядно).. Забавно и весело.


Про сей планшет скажу мысли позже.. их много.

peter100p

27.10.10 / 15:23

Справа китайский болванчик... ))

ОБА очкастые. Прям как я )). Про планшет - достойная замена iPad. В сравнении с Samsung Galaxy Tab я бы выбрал Плейбук. Всё-таки "серьёзность" ежевики авторитетно давит на меня. Сказывается влияние "няшных" телефонов от Самсунга... ))

peter100p

27.10.10 / 15:24

Да. И ещё.

Мне как-то операционка Ежевики больше нравится, чем Бада!

Арсений Петров

27.10.10 / 15:58

Да, согласен, но на Bada нет ни

Да, согласен, но на Bada нет ни одного устройства в сегменте планшетов, поэтому выбор может легко упасть на ягодный продукт. Но всё-таки BlackBerry есть над чем работать ещё.

alexYAYA

28.10.10 / 20:00

> Майк Лазаридис подтвердил,...

Майк Лазаридис подтвердил, что их детище будет оснащено такими стандартными для «таблеток» вещами, как GPS модуль и акселерометр.



Судя по последним новостям, о том что устройства гпс без глонаса будут облагаться 25% пошлиной, стандартная вещь не плохо скажется на и без того завышенной российской цене на планшетники. Поэтому хотелось бы чтоб они его наконец быстрее выпустили, чтоб не платит крахоборам