Новости

Отечественный

02.12.10 | 16:30

teXet TM-7010

Texet TM-7010

Питерская компания teXet решила добавить в мир портативного Интернета немного отечественного колорита, выпустив собственный планшет под управлением операционной системы Android 2.1. Гаджет оснащен широкоформатным 7-дюймовым сенсорным ЖК-экраном, изготовленным по резистивной технологии и поддерживающим разрешение 800 х 480 точек. А под экраном таятся процессор Rockchip RK2818 тактовой частотой 600 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 4-гигабайтный накопитель. TM-7010 умеет проигрывать HD-видео «из коробки», поддерживает множество мультимедийных форматов и получил целый пакет предустановленного программного обеспечения. Впрочем, если ты привык пользоваться другими программами, то доступ к Android Market у устройства есть — выбирай что нравится. В качестве средства доступа к Всемирной паутине используется Wi-Fi-модуль; также поддерживаются внешние модемы 3G-связи и WiMAX. Последний, впрочем, заработает на TM-7010 только к февралю, после выхода соответствующей прошивки. Еще в планшет встроены датчик положения, динамик и микрофон. Аппарат дружит с картами памяти microSD(HC) и оснащен такими разъемами, как USB, miniUSB, аудиовход 3,5 мм и miniHDMI. Емкость батареи равна 4000 мА*ч, чего должно хватить на шесть часов воспроизведения видео. В продаже teXet TM-7010 появится в январе 2011 года, по цене около 8 тысяч рублей.

Денис Скорбилин
Отечественный
teXet TM-7010
Российская компания teXet представила интернет-планшет на Android 2.1.  / Новости / 02.12.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

ayax-ayax

02.12.10 / 17:39

неужели российский...

неужели российский производитель смог вырубить с помощью топора и кувалды интересную вещицу...

zar1

02.12.10 / 20:02

6 часов видео -это кул! а юсб...

6 часов видео -это кул! а юсб порты есть?

gbp

02.12.10 / 20:16

Re: 6 часов видео -это кул! а...

6 часов видео -это кул! а юсб порты есть?



невнимательно читали... - "оснащен такими разъемами, как USB, miniUSB, 3.5 мм аудиовход и miniHDMI"
Выпуск не может не радовать, но разрешение экрана очень маленькое :(

zar1

02.12.10 / 20:47

Re: Re: 6 часов видео -это кул!

но чтоб смотреть видео самое оно

EzhDick

02.12.10 / 20:48

Разрешение нормально!

А вот то что он резиственный - это плохо...

Tonya

02.12.10 / 20:59

Вот уж ни разу не...

Вот уж ни разу не отечественный, разве что буквы в инструкции)) Texet Digma и прочие отечественные копании ничего не производят, железки изготовляются различными китайским сборщиками и поставляются к нам с перерисованными шильдиками. Хотя, правды ради, надо сказать что наши компании бывает прошивки к этим устройствам локализуют и исправляют со временем.

Roman

03.12.10 / 07:59

ну не знаю

То с чем я сталкивался от этой фирмы сделано обычно не очень. Причем сделано именно как китайцы любят - понапихано куча "фишечек", при этом функционал и качество стремные совершенно.


Да и этот планшет как то даже по описанию не очень. 256 оперативки для видео? 4 гига, чтобы один-два фильма закачать? Процессор в сотовые мощнее ставят.
Имхо больше на смартфон похоже, причем старый смарт.

Justice

03.12.10 / 09:55

Re: Вот уж ни разу не...

6 часов видео -это кул! а ю> Вот уж ни разу не отечественный, разве что буквы в инструкции)) Texet Digma и прочие отечественные копании ничего не производят, железки изготовляются различными китайским сборщиками и поставляются к нам с перерисованными шильдиками. Хотя, правды ради, надо сказать что наши компании бывает прошивки к этим устройствам локализуют и исправляют со временем.



А как вы думаете, где ваши любимые производители электроники, типа nokia, samsung или тот же apple делают свои гаджеты? В США и Западной Европе?))
Тут хоть на приличную локализацию можно будет рассчитывать и бесплатное ПО без дополнительных скачиваний. Ну и стоимость привлекательная, естественно. Это не айпад.
А поддержка 4G - это действительно круто. С yota можно работать будет.

Tonya

03.12.10 / 16:14

Re: Re: Вот уж ни разу не...

А как вы думаете, где ваши любимые производители электроники, типа nokia, samsung или тот же apple делают свои гаджеты? В США и Западной Европе?))



Я немножко не о том, нокия, самсунг и даже нелюбимый мною эппл хоть и производят продукцию в Китае, но производят по собственным разработкам. А texet и Ко берут готовый дешевый и перспективный девайс, вышедший на китайском рынке под какой-то другой китайской же маркой, и попросту лепят на него свой лейбл, при этом никак не участвуя в разработке самих девайсов. Как пример: андроид-планшеты RoverPad = IRobot, монстрообразный ридер Highscreen Alex = Spring Design Alex, ридер Digma e500 = Sibrary G5.
НО, конечно же во всем есть очень приятный момент что они самостоятельно занимаются локализацией ПО, и иногда допиливанием прошивок. Сам имею Digma e500 и вполне доволен. Но называть все эти девайсы отечественными у меня никогда язык не повернется. Не умеют, не хотят или кто-то не даёт у нас ничего собственноручно разрабатывать. Только пилить бабло да вешать лапшу про всякие Сколковы умеют.

Enemy

04.12.10 / 19:40

Re: Re: Re: Вот уж ни разу не...


Прошу прощения за вторжение в дискуссию.
Действительно, брендовые производители электроники разрабатывают свои модели сами, но помимо этого, активно используют аутсорсинг. То есть покупают или заказывают модель у сторонней компании, которая занимается независимыми разработками электроники. То есть под собственной торговой маркой их не выпускает, и очень многие из них находятся именно в Китае. Потом, объёмы производства нокии и панасоник значительно превышают объемы локальных брендов, о которых мы говорим. Это значит, что у предприятия нет необходимости продавать ту или иную модель другим, что исключает появление такого же девайса ещё под какой-нибудь торговой маркой. Конечно, это не про эппл, но вот про нокиа, панасоник и LG, /вполне.
А по поводу сколково абсолютно согласен, и мне кажется, хорошо, что этот планшет не российского производства:) Иначе, это был бы очередной Т-34.
Но бабло они и здесь заработают, только на заградительных пошлинах и сертификации.

Денис Скорбилин

09.03.11 / 13:13

teXet TM-7010 немного...

teXet TM-7010 немного припозднился и только сейчас поступил в продажу. Цена все та же - 8000 рублей.