Новости

Цифровая алхимия

08.12.10 | 03:55

Google Chrome OS

Google Chrome OS

Компания Google наконец официально представила собственную операционную систему Chrome OS. Управляемые ею «гуглобуки» будут поражать тебя быстрой загрузкой и молниеносным выходом из спящего режима. Никаких ожиданий — нажимаешь на кнопку «Вкл.» и вперед, к онлайн-вершинам! Операционная система пока не блещет функциональностью (например, в ней еще не реализована поддержка USB-разъемов), но является весьма интересным заделом на будущее для таких гаджетов, как нетбуки или планшеты. Как и более серьезные системы, Google Chrome OS поддерживает работу под различными пользовательскими профилями, включая возможность работы в режиме инкогнито с шифрованием пользовательских данных. Также одной из фишек является облачный сервис Google Cloud Print, который позволит тебе печатать документы на домашнем принтере из любой точки земного шара, где ты сможешь установить интернет-подключение. «Хромированная» система будет надежно защищена от шаловливых рук пользователя от вредоносных программ тем, что не позволит изменять части кода и будет поддерживать установку программ лишь из обновленного магазина приложений Chrome Web Store. Функция обновлений системы также будет протекать без твоего ведома — раз в пару недель она будет самостоятельно подгружать из сети нужные файлы. Несмотря на то, что Google Chrome OS разработана в первую очередь для работы в Сети, она также будет полезной в оффлайне. Например, сервис работы с офисными документами Google Docs будет функционировать и без интернет-подключения. А затем при первом удобном случае сервис синхронизирует сделанные тобой изменения с хранящейся на серверах Google версией документа. Первые нетбуки на Google Chrome OS будут созданы на платформе Intel такими вендорами, как Acer и Samsung. Жди их в продаже с середины 2011 года.

Также компания рассказала об изменениях, которые произойдут с их браузером Google Chrome в следующей, девятой версии. Во-первых, нас ожидает двукратный рост производительности в Java-приложениях за счет применения технологии Crankshaft. Во-вторых, адресную строку Google Chrome обучат фирменной «фишке» поисковика — живому поиску. Причем, он будет работать не только при введении поисковых запросов, но и адресов интернет-сайтов. В третьих, браузер научат быстро открывать PDF-файлы. А еще внедрят в него полную поддержку веб-стандарта WebGL, отвечающего за отображение 3D-графики в браузере — это в-четвертых. К сожалению, дату выпуска новой версии Google пока не сообщила. Так что нам остается лишь терпеливо ожидать столь интересного и полезного обновления.

Денис Скорбилин
Цифровая алхимия
Google Chrome OS
Если спросить у сотрудников Google, какой металл можно превратить в золото, тебе ответят — хром.  / Новости / 08.12.10
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gbp

08.12.10 / 08:51

...

мдя, ОСя явно сыровата, а вот перспективы браузера не могут не радовать :)

Roman

08.12.10 / 10:35

...

Описано красиво, одно плохо, Гугл слишком любит данные хранить, а с таким гаджетом вся инфа будет у них хранится. Может оно и не страшно, но как то не очень хочется.

Олег

09.12.10 / 14:08

Re: ...

Описано красиво, одно плохо, Гугл слишком любит данные хранить, а с таким гаджетом вся инфа будет у них хранится. Может оно и не страшно, но как то не очень хочется.



Так и не надо работать с гостайной за хром-небтуком))

Roman

09.12.10 / 14:10

...

Речь не о гостайне, а всего лишь о СЕО и заработке на сайтах, траффик на которые в основном из гугла и добывается.