Мнение
Дебютофон. Авторская колонка Алексея Гончарова

Дебютофон

15.02.08

Автор

Алексей Гончаров

Заместитель главного редактора NOMOBILE.RU

Писать об iPhone сегодня уже не комильфо. Поэтому я напишу о nüvifone. Ты в курсе, что компания Garmin (самый матерый игрок на рынке GPS-навигаторов) анонсировала собственный телефон? Среди других крупнокалиберных анонсов из Барселоны (а нынешняя выставка урожайнее прошлой) новинка затерялась, да и представлена она была без лишней помпы. Так что если новость прошла мимо, я тебя пойму — попробуй тут за всем уследить. Звон слышал, картинки видел? Отлично. Тогда посмотри вдобавок видео: презентацию и игровой ролик.

Ну как? Мне тоже понравилось. Жду не дождусь, когда это чудо появится в нашем тестлабе. А Garmin — молодцы. На рынке мобильных телефонов тесно, новому игроку (да еще стаким именем) никто не рад. Ведь сколько таких уже было! Приходят, пыжатся («А вот мы сейчас всех порвем!»), выкатывают линейку даром никому не нужных мобильников… Любите нас, мол. Ага, сейчас. Nokia таких «героев» на завтрак ест.

Здесь умнее действовать нужно, тоньше. Учитесь у Garmin. Не торопясь, исследовали рынок. Оглянулись на конкурентов. Определили тенденции. Создали Продукт с большой буквы. Осталось его продать, но за этим дело не станет. Какие такие тенденции? Их три: Мультимедиа, Навигация, Интерфейс. Пользователь хочет, чтобы с помощью гаджета было удобно слушать музыку, смотреть видео и ходить в Интернет. Пользователю позарез нужен GPS-приемник с толковыми картами, удобным управлением и всякоразными программными фенечками. Пользователю очень нравится интерфейс Apple iPhone: сенсорный, заточенный под тактильное управление, удобный, красивый и «бесшовный». Собери все перечисленное в одном корпусе, добавь GSM-звонилку и не заламывай цену — получишь хит.

Вопросов пока много, а подробных характеристик nüvifone на сайте компании до сих пор нет. Да и в продаже гаджет появится еще не скоро, аж в третьем квартале этого года. Но Garmin все равно молодцы. Уважаю.

Привет!

Дебютофон
Писать об iPhone сегодня уже не комильфо. Поэтому я напишу о nüvifone.  / Мнение / 15.02.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена