Мнение
Николай Турубар

По ком звонит iPhone

03.10.08

Автор

Николай Турубар

Руководитель проекта NOMOBILE.RU, обозреватель отдела высоких технологий журнала «Итоги»

Привет! У меня к тебе две новости: хорошая и хорошая. С какой начать? Пожалуй, с хорошей.

Итак. Нам, то есть как бы глянцевому сайту о технике NOMOBILE.RU исполнилось полторы версии! Это мы так в редакции называем – был NOMOBILE 1.0, а стал – 1.5. Так что прошу плеснуть! Также принимаю подарки, поздравления и тортики о полутора свечках. Все мы много работали над тем, что ты сейчас видишь, горели на работе и все такое. А сделать еще предстоит очень много: например, успешно запустить видеораздел, взять интервью у президента РФ по поводу его мобильника, ну и еще по мелочи. Спасибо всем, кто сейчас, в ночь с пятницы на понедельник, помогает перезапускать NOMOBILE.RU — и удачи нам!

А теперь новость номер два. iPhone-таки пришел в Россию, и это главная хорошая новость, похоже, всего года. По такому поводу у нас выходит аж пять материалов разных жанров, так что не пропустите. Я вкратце расскажу лишь об одном: как весело брал интервью у вице-президента Apple по маркетингу iPhone.

А было дело так. Мне позвонили из пресс-службы Apple и сказали: «Есть разговор». Я спросил: «О чем?» А они: «Это секрет». Интересуюсь: «А с кем?» Отвечают: «Не имеем права». И попросили подписать длинную и скучную бумагу на английском о том, что я ничего никому не скажу до 3 октября. Сложив два и два и почесав голову, я согласился подписать бумажку. И на всякий случай перед разговором хорошенько выспался и отказался от ночной вечеринки. Правильно сделал – разговор оказался с таким важным человеком и проходил настолько бодро, что я даже осмелился даже поругать плохой сервис Apple в России и рассказал, как из-за своего iPhone впервые за десятилетнюю карьеру журналиста вовремя не сдал текст. Впервые! (Текст я не сдал в журнал «Итоги», где работаю на тех же законных основаниях, что и в NOMOBILE.RU). А случилось вот что: я тогда только взял iPhone на тест (еще тот, первый iPhone), и был абсолютно уверен, что с его помощью смогу отправить уже написанный материал в редакцию по почте. Но оказалось, что почтовый клиент iPhone не способен отправлять файлы Word, и даже не может принять их в себя (чтобы потом отправить). Выяснил я это в аэропорту города Лиссабон за полчаса до отлета самолета: после моего приземления текст уже был никому не нужен. На что мистер Грег по-отечески покачал головой, цокнул языком и сказал, что у меня отличный английский. Я ответил, что у него тоже. Мы весело засмеялись, и интервью закончилось.

P.S. Если кто-то подумал, что я использовал свое служебное положение, чтобы оправдаться перед журналом «Итоги» за просроченный дедлайн, то мне нечего ему возразить

По ком звонит iPhone
Глянцевому сайту о технике NOMOBILE.RU исполнилось полторы версии!  / Мнение / 03.10.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена