Мнение
Электра

Три желания

20.10.08

Электра

Певица Электра — мечта юных поклонников стиля romantic R&B. Обладая внешностью белокурого ангела и натурой «девушки с характером», которая проломится сквозь любые преграды, она сама добивалась всего. Ты о ней еще не слышал? Значит, активной барышне есть над чем поработать.

Кто?

Электра

Мечта юных поклонников стиля romantic R&B с внешностью белокурого ангела и натурой «девушки с характером».

— Легко сделать карьеру в шоу-бизнесе романтической героине?

— Говорят, внешность обманчива. В моем случае это именно так. В жизни я ощущаю себя не принцессой, а скорее воительницей, Ларой Крофт. Да и история моего успеха не похожа на сказку.

Артист, который говорит, что деньги не важны, врет! Артист, который рассказывает сказку о том, как он спал на вокзалах, а потом вдруг в один день стал звездой — врет! Я шла к тому, что я сейчас имею, не один год. Я шесть лет в Москве, приехала, когда мне было 16, и для начала просто поступила в театральный вуз, училась, жила в общежитии и, просыпаясь каждое утро, думала только о том, что предпринять, чтобы люди обо мне узнали, чтобы я смогла сделать какой-то свой первый шаг в шоу-бизнесе. Съемки в рекламе стали хорошим шансом — все заработанные деньги я вложила в создание первого клипа на свою песню.

— Вы работаете с Домиником Джокером. Это — гарант успеха в шоу-бизнесе?

— Доминик помогал со звуком, аранжировками и выступил саунд-продюсером моего первого альбома, с которым я лично обошла все рекорд-компании Москвы, пока не добилась внимания и интереса.

— А за что вы свою собаку назвали именем продюсера?

— Несколько месяцев назад поклонники преподнесли мне неожиданный подарок — щенка мальтийской болонки со всеми бумагами и паспортом, в котором стояло сложное имя Элкейтс Имидж Доминик. Я выбрала третье имя и иногда подшучиваю над Джокером: «Наверное, у тебя уши горят, когда я зову своего питомца: "Домик, Домик!"?»

Электра

— У вас сценарий клипа актуальный, с интригой вокруг SMS-сообщения.

— Клип снимал Назим Файикович, арт-хаусный режиссер, документалист. Мы абсолютно случайно познакомились в Праге на Карловом мосту, где он кинулся меня спасать, решив, что я собралась прыгать вниз. А я просто задумалась над драматическим сюжетом нового клипа. Сценарий, в основе которого лежит знаменитая пьеса Шекспира «Ромео и Джульетта», придумала я сама. Только моя история заканчивается иначе, так как весть о том, что возлюбленная жива, Ромео получает с помощью SMS-ки вовремя.

— А сами вы часто перекидываетесь SMS?

— Для меня SMS — очень удобное средство общения, я им пользуюсь раза в три чаще, чем звонками. Кстати, песню «Смсочки», на которую и был снят клип «Ромео и Джульетта», я написала, когда мне было 14 лет, и мне подарили первый сотовый телефон.

— Принцессы предпочитают телефоны со стразами?

— Мой мобильник — черный, а вовсе не розовый. Многофункциональный. Это iPhone, и достался он в подарок от моего друга Тимати. В устройстве есть замечательный раздел «Заметки», где накопилось много стихов, которые я все время пишу. Мой телефон — настоящий помощник в общении с журналистами, поскольку в нем помещается много фотографий и видео — таким образом, они всегда под рукой. В мой мобильный можно загрузить до 3 Гб музыки — отличная функция для такой страстной музыкальной фанатки, как я. Компьютером я дома пользоваться не успеваю, а при помощи телефона могу выйти в Интернет и пообщаться с поклонниками. — У меня есть свой сайт и личный блог в Интернете.

— Какие эмоции приносит онлайн-общение с поклонниками?

— Мне кажется, в Интернете чаще всего пишут люди, заранее настроенные отрицательно. Поэтому негатива хватает, но я умею держать себя в руках. Для актрисы и певицы сдержанность — необходимое качество

Электра

— А какие у вас отношения с машинами?

— Я обожаю машины и училась водить лет с шести. В фильме Тимофея Федорова «Папараца» моя героиня, юная журналистка, лихо гоняет на машине в поисках сенсации. Перед съемками мне пришлось пройти школу экстремального вождения — согласно главному условию режиссера, 90% трюков я выполнила сама. Мой личный автомобиль — красный Mercedes-Benz CLK, тот самый, из фильма. Ответственность и инстинкт самосохранения не дают мне гонять на дорогах, но чтобы держать себя в форме и не терять навыков, я активно занимаюсь картингом. Сейчас, после одного не слишком приятного случая общения с немного агрессивными поклонниками, меня возит водитель, который является также и моим охранником. — Кстати, о папарацци. Помимо актерского образования, у вас есть диплом журналиста. Это запасной аэродром, если карьера певицы не сложится?

— Навыки журналиста мне нужны для того, чтобы свободно общаться с людьми, в том числе и с прессой. Когда будет больше свободного времени, я планирую написать книгу — этакое пошаговое руководство для начинающих звезд: что надо делать, к кому обращаться. Хотя таланту научить нельзя. Я вообще много чем занимаюсь: снимаюсь в кино, рекламе, даже озвучиваю мультики, но прежде всего я — певица и постоянно совершенствую свою вокальную технику. За шесть лет я отзанималась у четырех педагогов по вокалу, в том числе — у известного американского педагога Сета Риггза, который работал с такими мировыми поп-звездами как Мадонна, Майкл Джексон и Барбара Стрейзанд. Свой первый сольный концерт я спела целиком вживую и дальше планирую выступать безо всяких фонограмм.

Электра

— О чем вы мечтаете перед тем, как уснуть, или жизнь уже удалась?

— У меня есть три мечты, которые я собираюсь осуществить. Первая – это спеть гимн России. Мне очень нравится, как его поет Лариса Долина, однако я бы спела по-своему, добавив немного соула. Вторая — выступить на Евровидении. И третья — продолжать карьеру на Западе. Вопреки всем стереотипам и суевериям я не боюсь говорить о своих мечтах во весь голос, потому что только тогда они обязательно сбудутся.

Интервью — Ольга Печенкина

Три желания
Электра
Ты еще не слышал о певице Электре? - Девушка с такими данными добьется известности!  / Мнение / 20.10.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена