Мнение
Владимир Тишко

Попасть в телевизор

31.10.08

Владимир Тишко

В стране, граждане которой категорически не приемлют инструкций и поучений, Владимир Тишко умудрился стать популярным ведущим телепрограммы, посвященной одним только инструкциям. Человек и порошок (кто не помнит рекламу «Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!») на самом деле тоньше и изящнее тех самых гранул порошка, но мельчить не обучен. Зато обучен театральному мастерству по системе Михаила Чехова и абсолютному искусству выживания ЧЮ (чувство юмора).

Кто?

Владимир Тишко

Инструктор по применению, человек и порошок, дипломированный театральный актер русского психологического театра...

Детство Владимира Тишко предвещало яркие моменты его карьеры? Вы в юные годы мечтали «попасть в телевизор»? Или, может быть, испытывали тягу к наведению порядка в доме?

— Конечно!!! Все детство я провел на стуле, читая родителям стихи. Когда это им надоедало, они приглашали близких родственников. Когда те без чувств падали на пол и, обессиленные, уползали, приглашались дальние родственники. Ну а когда и они заканчивались, родители силком приводили домой чужих людей, увлекали их хитростью к стульчику, и тут уже эти ничего не подозревающие бедняги получали смертельную дозу высокой поэзии. Ну а контрольным выстрелом был танец... Мой фирменный краковяк.

У вас наверняка актерское образование. — Читали, что в начале карьеры вы работали в Русском психологическом театре. Какие воспоминания остались от этого периода жизни? Почему вы не остались в театре?

— Да, у меня актерское образование, я закончил театральный институт, в котором актерское мастерство преподавалось исключительно по системе Михаила Чехова, а этим, знаете ли, мало кто может похвалиться в нашей стране. После окончания института большого желания просиживать штаны в репертуарном театре не было, поэтому я пустился в свободное плавание. Время от времени играл в антрепризных спектаклях. Но, вообще, к тому времени я себя уже не видел в театре, хотя до сих пор очень люблю его.

Чем еще приходилось заниматься, прежде чем вы нашли себя в роли «инструктора по применению»? Когда вы поняли, что телевидение — это по-настоящему ваше дело?

— До «Инструкции по применению» приходилось заниматься тем, что вел на канале СТС шоу «Молодожены», а потом — «Медовый месяц». Ну а то, что телевидение — это мое, естественно, я понял сразу — с первых автографов и большой зарплаты.

Владимир Тишко

Многие до сих пор помнят миссию «Человек-порошок», - вы не проклинаете тот день, когда дали согласие на съемки в этих рекламных роликах? Или с возгласа «Вы все еще кипятите?!» началась та популярность, которая дала возможность выстаривать карьеру шоу-мэна?

— Ну, то, что вы еще это помните, — это ваша проблема. Шутка. Наоборот, если это живет в памяти при нашем сумасшедшем телевидении, значит, все было сделано правильно. Конечно же, люди по-разному относились к этой рекламе, но мне, если честно, все равно, нравилась она людям или раздражала. Я актер, и я выполнял свою работу. Я четко выполнил поставленные передо мной задачи, и я горжусь этим.

Иронией выглядело появление программы «Москва. Инструкция по применению» в стране, граждане которой инструкций не читают никогда. Вы изначально были уверены в успехе программы? Какие серьезные цели ставили перед собой создатели?

— Вот именно поэтому и был придуман такой формат. Научить людей если не читать «инструкцию по применению», то хотя бы смотреть. Ну а создатели ставили перед собой одну единственную серьезную цель... Научить Тишко читать по телесуфлеру!!! И они своей цели достигли.

Владимир Тишко

Вы сами инструкции к гаджетам читаете? Техникой овладеваете легко и на ходу? Или все технические устройтсва для вас «неподъемны», или, наборот, вы — техноманьяк?

— Инструкций к гаджетам я не читаю по одной простой причине: я все равно ничего там не пойму. Мне легче спросить, как это работает, хотя не факт, что подробное обьяснение мне чем-то поможет. Но будучи от природы очень воспитанным человеком, я всегда говорю «спасибо».

Техникой интересуетесь? Вас можно назвать «продвинутым пользователем»? Какой у вас мобильный телефон, компьютер, другие важные для жизни техноустройства?

— Что касается техники, конечно же, она в моем доме присутствует — в некотором количестве.  Я обожаю мою огромную плазму Pioner. Правда, в ней столько функций, что я не до конца понимаю, что она может. Есть еще игровая приставка Sony Playstation, — знаете ли, балуюсь на ней играми в футбол.

Телефон? На данном этапе у меня iPhone, а до этого была Nokia 8800, которую я, к сожалению, потерял, причем со всеми номерами телефонов из записной книжки, которые, конечно же, не были продублированы. Чуть руки на себя не наложил! Это еще раз говорит о том что я, к сожалению, ничего не понимаю в технике. Я недели три пытаюсь разобраться в новом iPhone, так что сказать, что я продвинутый пользователь может разве что человек, который должен мне много денег. В компьютере я тоже разбираюсь довольно слабенько, даже печатаю одним пальцем, но зато очень быстро!

Владимир Тишко

Вы спортом увлекаетесь? Может быть, экстремальными видами спорта?

— На самом деле по характеру я — лентяй. Но однажды случилось чудо: я увлекся сноубордом. Хотя, перед тем, как попробовать, я долго отнекивался и кочевряжился, мотивируя это тем, что у меня слабое здоровье, тонкая душевная организация и, вообще, я — гуманитарий. Но, к счастью, ребята не знали значения этих слов, и меня никто не послушал. А потом меня просто силой прикрепили к сноуборду и столкнули с горы.

Теперь каждый год я с нетерпением жду зимы. Бывает даже, ночью просыпаюсь и спрашиваю: «Ну, что зима еще не наступила?» и крепче сжимаю в объятьях сноуборд.

Что было проще: первый раз встать перед телекамерой, впервые прыгнуть с парашютом, или, может быть, научиться пользоваться каким-то сложным техническим устройством?

— Я думаю, любое дело, которое ты делаешь в первый раз, кажется очень сложным, тут весь секрет — в навыке и желании этому обучиться. Когда я первый раз встал перед камерой, я чуть в штаны не наложил от страха. К счастью, этого никто не заметил, и адреналина я получил не меньше, чем от прыжка с парашютом. Другое дело, что перед камерой я согласен стоять каждый день, а вот прыгать с парашютом, — спасибо, больше желания нет.

Вы называете себя «идеальным мужчиной» — почему собственно? Какими выдающимися качествами обладает идеальный мужчина? Если вспомнить старый анекдот, долго ли он искал свою идеальную женщину?

— Ну, знаете, пока сам себя не назовешь, окружающие так и будут находиться в неведении. Но если без шуток, то я действительно идеален, это мой крест. Вы думаете, сладко жить идеальному мужчине в этом несовершенном мире. Я даже иногда утром просыпаюсь, подхожу к зеркалу и пытаюсь найти в себе хоть какое-то несовершенство: и так на себя посмотрю, и эдак, и туда загляну, и сюда.... Даже намека нет, все совершенно! Так вот и жил, пока мне не улыбнулась удача — я встретил совершенную девушку, Милечку (актрису и модель Эмилию Вишневскую), которая на данный момент является моей невестой. Теперь по утрам к зеркалу мы подходим оба.

В интервью вас чаще всего спрашивают о любви. Почему вас считают экспертом в этой области? Можно ли представить себе программу «Секс (и любовь) с Владимиром Тишко»?

— Ну уж не знаю, почему меня об этом спрашивают. Может, оттого, что на мне в программе надеты очки, и многие думают, что я очень умный и все знаю. На самом деле для меня самым главными являются любовь и семейные отношения, и если мне предложат вести такую программу, я с удовольствием соглашусь.

Интервью — Екатерина Горелова

Попасть в телевизор
Владимир Тишко
«Человек и порошок» тоньше и изящнее гранул порошка, при этом не мельчит. - Не обучен.  / Мнение / 31.10.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена