Мнение
Константин Крюков

Многофункциональный

10.11.08

Константин Крюков

Константин Крюков — представитель известной и влиятельной в кинематографе семьи. Дедушка — Бондарчук. Мама — Бондарчук. Дяже дядя — Бондарчук. Именно съемки в дядиной «9 роте» сделали его популярным киноактером и светским персонажем. До этого Крюков как будто шел по пути наибольшего сопротивления, выбирая «несемейный» бизнес — геммологию, юриспруденцию, живопись... Сегодня он удачно комбинирует все предоставляемые жизнью возможности и работает над множеством самых разных проектов. Кто-то скажет, что он просто разбрасывается. Но пообщавшись с ним, начинаешь верить, что этот человек может объять необъятное, потому что препятствия лишь разжигают в нем азарт победителя. А техника? — Она делает жизнь удобнее и помогает в творчестве. В технике Константин разбирается почти также профессионально, как в бриллиантах.

Кто?

Константин Крюков

Среди его профессиональных интересов — геммология, юриспруденция, живопись. Но принадлежность к известному киноклану сыграла свою роль, и он стал известен как киноактер — после "9 роты" и "Жары".

— Что еще, кроме известности, принесла работа в кино?

— Появился новый взгляд на жизнь. Зачастую она тебе кажется гениальным спектаклем, и ты всегда напоминаешь себе: «Не отвлекаться! — Все спектакли рано или поздно заканчиваются».

— Не опасаетесь начинать что-то новое?

— Лучше сделать ошибку и получить полезный опыт, чем не сделать ничего.

— Можно сказать, что в актерстве вы нашли свое призвание? — И не только в актерстве. Я многосторонний человек, и мне периодически нужны перемены, чтобы научится ценить те вещи, которые есть в моей жизни. Так что помимо съемок у меня очень много менее публичных занятий. И я этим вполне доволен. Всему свое время и предназначение.

— Чем вы еще успеваете заниматься?

— Кроме кино, у меня за последнее время появилось немало новых занятий. Я вел прямые эфиры очень интересной политической передачи, устраивал сеты в клубах, продолжаю писать картины, у меня родилась дочь. Из живописи возникло совершенно новое для меня направление деятельности — ювелирный дизайн. Сейчас я готовлю к выпуску свою авторскую ювелирную коллекцию. Я очень долго к этому шел, и в какой-то момент все совпало, так что в следующем году можно ждать презентации.

Константин Крюков

— У вас есть муза?

— Да — моя жизнь. Каждый день, каждая секунда, любая встреча, любой увиденный человек или объект могут стать источником вдохновения.

— Слышали, что живописью вы можете заниматься только в Европе, почему?

— Писать я могу где угодно, не обязательно в Европе. Только при этом я должен быть один. И на долгий срок один. Только тогда можно полностью уйти в мир своей картины или ювелирного эскиза. А в Европе это легче всего сделать.

— У вас очень красивый сайт. Сразу видно руку художника! Вы принимали участие в его разработке?

— Для сайта я делал весь графический дизайн сам. Считаю, что он уже немного устарел, да и обновлялся в последний раз слишком давно. Но сейчас готовлю совершенно новую оболочку, так что ждите. В последнее время не могу выкроить время на общение с людьми на сайте, но очень надеюсь восстановить эту традицию.

— Какие технические инструменты вы используете в дизайне?

— Пользуюсь Photoshop CS3. В придачу являюсь гордым обладателем планшета фирмы Wacom, Cintiq12wx. Одна из самых удачных покупок за мою жизнь!

— Часто включаете компьютер?

— Очень часто. С малых лет компьютер — враг всех членов моей семьи, так как он отнимает у меня очень много времени.

— А Интернет что вам дает?

— В первую очередь, конечно же, информацию и возможность быстрого контакта со всем миром.

Константин Крюков

— Константин, не секрет, что вы прекрасно разбираетесь в технике.  Какой техникой вы предпочитаете пользоваться?

— Абсолютно всей! У меня несколько iPod-ов с двумя док-станциями под них, зеркалка Alpha от Sony, видеокамера все от той же Sony. Несметное количество мобильных телефонов. Графические планшеты. Даже микшеры для iPod-ов имеются. Недавно летал на месяц на съемки в Ялту. Пришлось тащить отдельный чемодан с гаджетами.

— Мобильный телефон — функциональное устройство или статусная вещь?

— В телефоне меня больше всего интересует функциональность. Я очень мобильный человек, и мне необходимо всегда иметь при себе все возможности для получения, обработки и дальнейшей передачи информации.

— Так сколько же у вас мобильных телефонов?

— У меня всегда собой два телефона. HTC TyTn и Nokia N82. Они полностью удовлетворяют все мои потребности. Nokia даже заменяет мне «мыльницу». Чаще всего пользуюсь фотоаппаратом на Nokia и GPRS на HTC: почта, Интернет и т. д. «Симки» часто меняю только на одном из телефонов, номер которого не скрываю от посторонних. На втором у меня SIM-карта с номером, который знают только близкие люди и семья.

— Из всего многообразия техники — что по-настоящему необходимо для комфортной жизни?

— Мобильный, iPod с док-станцией, ноутбук…

Константин Крюков

— Машина важна? У вас какая?

— Машина для меня, как для жителя города Москвы — второй дом. Треть жизни проходит в машине. Поэтому требования к ней, конечно, высоки. Она должна соответствовать твоей индивидуальности, тебе должно быть в ней комфортно, и ты должен ее чувствовать. Все мои машины всегда черного цвета. Свой выбор я сделал в 2001 году, купив Jaguar S-Type. Это было идеальное совпадение. Совсем недавно я приобрел еще одну модель — Jaguar XF. Я остаюсь с маркой Jaguar и совершенно ей доволен. Хотя я за рулем с 16 лет, и перепробовал ездить во множестве машин многих марок, в Jaguar я нашел совершенное совпадение с моей личностью.

— А сами с собой вы насколько в ладу? Вы собой довольны?

— Я стараюсь не тратить энергию на искоренение своих недостатков. Лучше направить ее на развитие достоинств. Конечно, есть еще большое количество не достигнутых целей и задач. Но в первую очередь хотелось бы в ближайшее время развить ювелирное искусство. В 2008 году я снялся в пяти «полных метрах», так что в кино я план выполнил достойный.

Интервью — Ольга Печенкина

Многофункциональный
Константин Крюков
Он освоил множество "не семейных" профессий, но все равно попал в кино.  / Мнение / 10.11.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена