Мнение

Опыт пользования iPhone 6 Plus

02.12.14 | 18:30

Этот обзор, прислал нам наш друг, наш постоянный читатель. В этом тесте вы не увидите какие-то сравнения технических характеристик, вы их и так знаете, наверное. Здесь будут описаны только ощущения от эксплуатации Apple iPhone 6 Plus.

Автор

Александр Шаплов

отличный человек и хороший друг

Около месяца назад я приобрел свой iPhone 6 plus белого цвета с максимальным объемом памяти в 128 мегабайт. Купил именно эту версию, так как именно она была в наличии в магазине, главное, что не золотой.

До сих пор появление Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах с приличным объемом памяти можно считать праздником, в свободную продажу их поступает очень мало (версии 16 GB не в счет). Возможно это тоже часть стратегии продаж от Apple. Поставка телефонов маленькими партиями дают нам то забытое ощущение радости, когда ты смог достать что-то дефицитное. Это не первый мой айфон, предыдущим был 5s.

Знакомство с 6 plus

После выхода новинок я отправился в магазин посмотреть демонстрационные образцы, которые можно протестировать. Долго крутил iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сравнивал друг с другом, и даже не один раз. В общем, в какой-то N-ный раз меня зацепил iPhone 6 Plus, хотя абсолютной уверенности его приобретении у меня так и не возникло. Но мысль о том, что его можно использовать вместо связки Apple IPhone 5s и IPad mini не давала покоя.

Почему именно 6 plus

А теперь давайте я попробую объяснить почему мой выбор пал именно на iPhone 6 Plus. Где-то за неделю до покупки iPhone 6 Plus у нас в семье появился шестой айфон. Я бы не сказал, что там было что-то сверхъестественное, да другой дизайн, да дисплей более четкий, нет «желтизны». Но каких-то реальных изменений я не увидел. iPhone 6 Plus - другое дело. Тут тебе и поворачивающиеся иконки как в айпеде, и комфорт.

Покупка. И вот Покупка. И вот iPhone 6 Plus у меня.

Размер телефона в первую неделю пугал, но компенсировался большим дисплеем и, как следствие, более комфортным восприятием. Телефон очень неудобно носить в джинсах, комфортно носить можно только в нагрудном кармане пиджака, куртки, ну или в сумке. Похожие чувства у меня были, когда я в первый раз ездил за рулем джипа, который был здоровенным, и слишком высоким. Сначала было непривычно, но потом, привыкнув невозможно представить что-то удобнее. Так же и с iPhone 6 Plus, конечно есть минусы, но плюсов гораздо больше.

Ни одни из моих друзей так не понял и не заценил мою покупку. Теперь говорят что после пятого айфона он уже не тот. Все начинали говорить про дизайн а-ля «Samsung». И вообще, зачем они его сделали больше, это же телефон.

Хотя также говорили два года назад что лучше 4s уже точно ничего не будет. Но люди привыкают, и я вижу все больше людей с шестерками. Для меня 4s для меня стал похож на детскую игрушку, а 5 просто маленький.

Плюсы

- Большой экран - Возможность использования одного устройства вместо связки iphone и ipad mini. - Отличный дисплей, большой и красивый. - Более емкий аккумулятор

Минусы

- Неудобно носить, не представляю, как будет носить летом. - Немного подтормаживает, вылетает safari (надеюсь это связано с сыростью 8-й версии прошивки) - Невозможно набирать SMS одной рукой. - Необходимость покупки чехла, так как без чехла телефон достаточно скользкий.

Итог

iPhone 6 Plus смело рекомендую тем, кто хочет заменить связку IPhone + IPad, кто не хочет либо иметь две симки для айфона и айпада, либо постоянно включать режим модема, который в момент разряжает аккумулятор айфона.

PS Если и у вас есть желание опубликовать Ваш обзор на страницах нашего ресурса, то мы всегда только рады.

Пишите по любым вопросам:

alexei.krupenkov@gmail.com

Опыт пользования iPhone 6 Plus
Размер телефона в первую неделю пугал, но компенсировался большим дисплеем и, как следствие, более комфортным восприятием. Телефон очень неудобно...  / Мнение / 02.12.14
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена