Мнение
Samsung Galaxy S6

Galaxy S6: купить невозможно пройти мимо

23.03.15 | 09:00

Samsung Galaxy S6

Автор

Команда nomobile.ru

Кто что-нибудь про него знает?

Задачей Samsung было выпустить смартфон, что составит достойную конкуренцию iPhone и другим топовым брендам США и Китая. Galaxy S6 - это квинтэссенция всего наилучшего, что можно было взять у Apple c добавлением элементов Sony, под соусом из усовершенствованных характеристик и упрощенного софта. Неплохой рецепт от корейской компании для выпуска нового флагмана.

Samsung Galaxy S6

Маркое стекло - это еще один один из недостатков нового S6, но есть ли что-то идеальное?

Дизайн и эргономика

Galaxy S6 спереди и сзади покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4, а также имеет алюминиевую окантовку по бокам, поэтому он очень напоминает Sony. При создании смартфона, решили полностью отказаться от использования пластика, также отсутствует съемная батарея и слот для карты памяти. Не оснащено устройство и системой влагозащиты, так как это могло пойти в ущерб внешнему виду. Загнутые грани экрана делают дизайн футуристическим, так что смартфон действительно выглядит стильно. Представлен он в 5ти цветовых решениях: белом, черном, золотом, голубом и зеленом, но лучше всего корейский флагман выглядит в голубом и зеленом фирменных цветах.

Держать S6 настоящее удовольствие - он достаточно тонкий, но отлично ложится в руку из-за увесистости (138 грамм). При этом он не смотрится, как дорогой ширпотреб. Правда смартфон скользкий и легко может выскочить из рук, поэтому стоит быть осторожным, а еще лучше купить защитный чехол. Маркое стекло - это еще один один из недостатков нового S6, но есть ли что-то идеальное?

Экран

Южнокорейская новинка имеет Super AMOLED 5.1 дюймовый дисплей с наибольшим, доступным на сегодня, расширением - 2560x1440 пикселей при ppi 577. Цвета на экране очень насыщенные и глубокие, к тому же он оснащен системой автоматической регулировки яркости.

Технические характеристики и скорость работы

Девайс работает на 8ми ядерном чипсете Exynos 7420, что потребляет на 35% меньше энергии и увеличивает скорость на 20% в сравнении с предыдущим 20 нанометровым процессором. Это дает увеличение производительности около 30%. 3ГБ оперативной памяти в комбинации с графпроцессором MALI-T760 обеспечивают плавную работу интерфейса и практически полное отсутствие лагов. Новый тип памяти UFS 2.0 почти в 3 раза быстрее того, что использовался в S5, так что отказ от слота для SD-карт можно расценивать, как преимущество.

Операционная система

Новинка получила Android 5.0 Lollipop с улучшенным интерфейсом TouchWiz. Разработчики пытались создать оболочку, которая будет использовать ресурсы телефона наиболее рационально, обеспечивая хорошее быстродействие и при длительном использовании. Интерфейс тут и правда минималистичный, удобный и функциональный.

Батарея

Время работы без подзарядки уступает S5, чего и следовало ожидать при емкости батареи 2550 мАч и экраном с такой диагональю. Корпус потолще и батарея по-мощнее помогли бы избежать этого, но желание Samsung обогнать iPhone 6 по дизайну оказалось сильнее. Поэтому S6 при обычной нагрузке с натяжкой хватает на сутки, а при использовании GPS и того меньше. Зато радует быстрая беспроводная зарядка - всего за 10 минут можно зарядить смартфон для 4х часов автономной работы или 2х часов просмотра видео.

Samsung Galaxy S6

Камера

16-ти мегапиксельная камера с модулем Sony позволяет делать фото не хуже, чем на iPhone 6, снимать UHD видео, а также выполнять его оптическую стабилизацию. Фотографировать можно с помощью двойного нажатия на кнопку в центре, либо голосовой командой. Есть также неплохая 5МП фронтальная камера. Недостатком можно назвать непрактичность того, что задняя камера немного выступает над корпусом.

Samsung Galaxy S6

16-ти мегапиксельная камера с модулем Sony позволяет делать фото не хуже, чем на iPhone 6

Телефон и коммуникационные возможности

Этот смартфон оснащен всеми возможными технологиями от Wi-Fi 802.11, USB 2.0 и Bluetooth v4.1 до ИК-порта для управления техникой. Благодаря технологиям NFS (коммуникация ближнего поля) и Magnetic Secure Transmission (MST) можно пользоваться платежной системой Samsung Pay, совершая покупки с помощью всего одного приложения. За безопасность можно не волноваться, ведь система токенизации платежей и сканер отпечатка пальцев обеспечивают надежную защиту.

Вывод

Samsung Galaxy S6 - это стильный смартфон с высокой производительностью, что составит ощутимую конкуренцию Apple с их iPhone 6. По цене они находятся в одной категории, при этом на стороне Apple именитость бренда, но выигрышной стороной Samsung являются улучшенные технические характеристики.

Galaxy S6: купить невозможно пройти мимо
Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S6 - это квинтэссенция всего наилучшего, что можно было взять у Apple  / Мнение / 23.03.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

zeit11

26.05.15 / 12:30

Класс

Но вопрос, стоит ли менять этот http://technoportal.ru/mobilnye-telefony/samsung/samsung-galaxy-a7-sm-a700f.html на 6 галакси?