Мнение

С высоты птичьего полёта

01.05.15 | 22:50

Автор

Команда NOMOBILE

твоя дорогая редакция

Phantom 2 Vision + от компании DJI - это модификация базовой модели квадрокоптера Phantom 2 Vision. Теперь дрон имеет трёхосевой подвес с камерой, которая снимает стабилизированное видео в Full HD и превосходит GoPro по качеству снимков.

Основные особенности

Трёхосевой подвес - это главное преимущество коптера, он сглаживает рывки при наклонах и поворотах. Встроенная камера с матрицей в 14 мегапикселей снимает видео в разрешении 1080p с частотой 30fps или 720p/60fps, а также делает качественные фото в форматах JPEG и RAW. Единственный недостаток - иногда может “плыть” баланс белого, поэтому для подстраховки лучше делать несколько фото. Новый пульт радиоуправления оснащен диском регулировки наклона подвеса и тренировочным разъемом, через который можно подключиться к ПК и обучаться управлению дроном в программе-симуляторе. Четырехуровневый индикатор на пульте сообщает о текущем состоянии заряда батареи - 25, 50, 75 и 100%. Полетное время коптера на одном аккумуляторе (5200мАч) - 25 минут. Максимальная горизонтальная скорость коптера - 10 м/с, вертикальная - 6 м/с. При этом ему не страшен ветер со скоростью до 15 м/с. Вес дрона в полной комплектации 1284 грамм.

Синхронизация

С помощью DJI Vision App, которое поддерживается iOS и Android, смартфон показывает не только видео с борта коптера, а и телеметрию (высоту полета, направление и расстояние до точки взлёта). Изображение на смартфон передается по WiFi с расстояния до 700м.

Безопасность

Если коптер выходит из зоны приема устойчивого радиосигнала, он автоматически возвращается в точку взлета и приземляется. В прошивку DJI Naza-M включена система “безопасных полетов”, то есть запрет полетов в зонах аэропортов. Защиты от птиц еще не продумано, но в случае “атаки” можно работать стиком влево-вправо - дрон будет болтаться со стороны в сторону, издавая неприятный звук пропеллера, тем самым эффективно их отгоняя.

Вывод

Phantom 2 Vision +, в первую очередь, будет интересен путешественникам, которые хотят запечатлеть свои приключения с нестандартного ракурса.

С высоты птичьего полёта
Phantom 2 Vision + от компании DJI - это модификация базовой модели квадрокоптера Phantom 2 Vision. Теперь дрон имеет трёхосевой..  / Мнение / 01.05.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена