Мнение

MacBook Pro 15 Retina - недешёвое удовольствие

18.05.15 | 14:40

Apple MacBook Pro 15 Retina - ноутбук в котором прекрасно всё: изображение, производительность, дизайн, только цифры на ценнике заставляют сомневаться в необходимости покупки.

Дизайн

Автор

Команда NOMOBILE

твоя дорогая редакция

Дизайн устройства мало чем отличается от предыдущей 13-ти дюймовой модели, увеличились только габариты (358.9x247.1x18 мм) и вес (2.02 кг). Явно выдают новую модель лишь динамики с обеих сторон клавиатуры - модификация для обеспечения лучшего качества и большей объемности звука. Количество портов в устройстве не изменилось: слева - два Thunderbolt 2, USB 3.0, разъем для питания и разъем для наушников; справа - еще один USB, слот для карт памяти и HDMI. Над дисплеем расположена веб-камера, снимающая в HD 720р.

Очень четкая картинка с глубокими цветами и отсутствие даже намёка на зернистость изображения.

Дисплей

“Retina” на латыни означает “сетчатка”, это название дисплей получил за необычно высокое разрешение, когда глаз уже не способен разглядеть отдельные пиксели. Данная модель при диагонали экрана в 15,4’’ дюймов и разрешении 2880x1800 пикселей имеет 220 PPI. Не сложно догадаться, что такой показатель гарантирует очень четкую картинку с глубокими цветами и отсутствие даже намёка на зернистость изображения. При изменении угла просмотра наблюдается небольшое изменение яркости подсветки экрана.

Характеристики

Pro 15 Retina работает на OS X 10.9.4
. В топовой сборке ноутбук оснащен процессором Intel Core i7-4750HQ (4х2 ГГц) и имеет 16 ГБ оперативной памяти. Два вида графики - встроенная Intel Iris Pro и дискретная GeForce GT750M, обеспечивают плавную работу игр. При максимальном разрешении 1344х756 пикселей игра Bioshock Infinite абсолютно не тормозила. Внутренняя память лэптопа - 512 ГБ
.

Аккумулятор

При выполнении несложных задач, таких, как работа с текстовыми документами и браузером, ноутбук способен проработать около 8ми часов. При энергоемком использовании, просмотре фильмов в HD, параллельной работе нескольких приложений и постоянном обновлении социальных сетей Mac держится не больше 5ти часов.

Вывод

Это устройство для дизайнеров, фотографов, программистов и прочих специалистов, которым нужен мощный ноутбук. Тут приставка Pro - это не рекламный ход, а вполне реальное обозначение целевой аудитории, ведь больше 170к рублей за модель с топовой конфигурацией не каждый отдаст просто так, а вот для работы - можно.

MacBook Pro 15 Retina - недешёвое удовольствие
MacBook Pro 15 Retina - ноутбук в котором прекрасно всё: изображение, производительность, дизайн..  / Мнение / 18.05.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена