Мнение

Большой брат iPhone 6

03.06.15 | 01:05

iPhone 6 Plus

В Apple не стали игнорировать моду на фаблеты и, чтобы не потерять часть пользователей, выпустили смартфон с большим экраном - iPhone 6 plus.

Дизайн

Автор

Команда nomobile.ru

Кто что-нибудь про него знает?

iPhone 6 plus выглядит, как растянутая копия младшего брата - iPhone 6. Корпус смартфона алюминиевый, только на задней панели можно заметить пластиковые вставки. Над экраном расположена 1,2 МП фронтальная камера и динамик, а под ним - круглая клавиша со сканером отпечатков пальцев. Справа находится слот для микро SIM-карты и кнопка вкл/выкл, слева - клавиши настройки громкости и переключения беззвучного режима. Сзади - 8 МП камера, даже несмотря на то, что она не вровень с корпусом, камера хорошо лежит на поверхности и не царапается, благодаря сапфировому покрытию. Аппарат представлен в трёх цветовых решениях: серебристом, золотистом и темно-сером. Из-за внушительных габаритов (158.1х77.8х7.1 мм), смартфон подходит для использования только двумя руками.

Дисплей

Экран сделан из закаленного стекла, которое закругляется по бокам. Разрешение в 1920 x 1080 пикселей в сочетании с 5,5 дюймовым экраном дает плотность в 401 ppi. Цветопередача достойная, так как в матрице используются двухдоменные пиксели, которые дают точное отображение цветов, сводя инверсию к минимуму даже при большом угле просмотра.

Цветопередача достойная, так как в матрице используются двухсменные пиксели.

Камера

В задней 8 МП камере реализована усовершенствованная функция распознавания лиц, технология моментальной фокусировки Focus Pixels. При съемке видео максимальное разрешение - 1080р. Оптическая стабилизация сводит дрожание рук к минимуму. Особенно качественный видеоряд выходит при скорости съемки 60 кадров в секунду. Снимать в замедленной съемке можно в 720р при 120 или 240fps.

Характеристики

1 ГБ оперативной памяти - это немного в сравнении с топовыми моделями на Android. Но тут стоит учитывать, что Apple всегда стараются оптимизировать программное обеспечение и “выжать” максимум из железа. Процессора ARM v8 с максимальной частотой 1.4 ГГц достаточно для плавной работы системы при обычном использовании. Только при длительной работе с “тяжелыми” приложениями и играми могут возникнуть проблемы, вроде загрузки карт по кусочкам. Варианты встроенной памяти - 16, 64, 128 ГБ, при чём система занимает около 9 ГБ.

Аккумулятор

Емкость батареи 2915 мАч. При внушительных габаритах смартфона, ее объема хватает на 12 часов непрерывной работы в интернете или 16 дней в режиме ожидания.

Вывод

Это стильный имиджевый смартфон для ценителей Apple. Если вам не принципиален выбор бренда, то не сложно найти более бюджетный девайс с не уступающими характеристиками.

Большой брат iPhone 6
iPhone 6 Plus
В Apple не стали игнорировать моду на фаблеты и, чтобы не потерять часть пользователей, выпустили смартфон с большим экраном - iPhone 6 plus.  / Мнение / 03.06.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена