Мнение

Стол сидя-стоя

30.05.17 | 13:00

Большинство офисных сотрудников проводит почти всё рабочее время сидя на стуле. А ведь при сидячем образе жизни люди зарабатывают не только деньги, но и много известных болезней, в том числе, связанных с позвоночником, который больше всех страдает от долгого просиживания пятой точки. Кроме того, этот образ жизни влияет на сердце, плечи, бёдра и ноги.

Осанка

Автор

Команда nomobile.ru

Кто что-нибудь про него знает?

Да, не забываем, что при постоянной работе сидя вырабатывается особая осанка, искривляющая позвоночник вперёд. В молодости это незаметно, но вот после сорока начинаются изменения, которые потом сложно преодолеть даже с помощью занятий в тренажёрном зале. И ещё один неприятный момент в сидячем образе жизни – набор веса. Исследование учёных из университета Каролины показало, что, переходя на офисную работу, человек набирает, в среднем, 7 килограммов веса в течение 8 месяцев. Семь килограммов менее чем за год!

Я хочу иметь богатырское здоровье и стройное тело. Что мне делать?

Работа стоя

Нет, серьёзно, мы не шутим. Для этого датская компания создала столы ConSet A/S. За ними можно работать не только сидя, но и стоя .

Высота стола изменяется простым нажатием на кнопку, благодаря чему вы можете чередовать образ работы, и, при этом, трудиться за мебелью, к которой привыкли. Такое чередование положительно скажется на здоровье. Повышается бодрость, работа выполняется легче и качественнее!

Кстати, а вы знали, что великие люди, такие как Алексей Толстой, Чарльз Диккенс и Эрнест Хемингуэй работали стоя? Попробуйте и вы работать так же, как известные писатели!

Если вас не пугают болезни позвоночника и сердца, то задумайтесь о том, что сидячий образ жизни сделает с вашей фигурой.

Особенности столов ConSet A/S

У столов датской компании есть три особенности, помимо возможности регулировки высоты столешницы, а именно:

· Столешница имеет ширину, которая позволяет устанавливать монитор на оптимальном отдалении, и пользоваться мышью на расстоянии вытянутой руки.

· Длина столешницы такая, что, помимо клавиатуры, по бокам можно свободно положить руки, и разместить офисные принадлежности.

· Под столом достаточно места для ног.

Все эти особенности повышают комфорт на рабочем месте, улучшают здоровье и бодрость!

Стол сидя-стоя
Большинство офисных сотрудников проводит почти всё рабочее время сидя на стуле. А ведь при сидячем образе жизни..  / Мнение / 30.05.17
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена