Мнение
Гаджет-сомелье

Антикризисный набор

24.12.08

Автор

Сергей Кузьмин

Редактор раздела «Аксессуары» сайта Mobile-review.com

Здравствуйте, господин. Согласно полученному мной электрическому письму, я должен помочь вам собрать недорогой, но качественный набор подарков на Новый год. Вы говорите, что деньги не особо важны? Знаете, давайте будем друг с другом откровенны. Я стараюсь собрать максимум информации о своих клиентах, прежде чем приступать к исполнению пожеланий. И мне известно, как вас лишили бонуса за 2008 год. Скажите спасибо, что не уволили, место ведь очень хлебное... Так что не будем жеманничать. Вы хотите, потратив не слишком много денег, сделать приличные подарки. Я вам помогу. Кроме того, вы хотите подобрать что-нибудь эдакое себе любимому. Опять же, недорого. Задача сложная, но вполне разрешимая.

У вас есть жена, дочь и сын. Жене я рекомендую Nokia 7210 Supernova. Стоит он чуть больше четырех тысяч рублей. Качество, красота и комфорт — в наличии. Даже не знаю, что добавить... Она iPhone хотела? Ну скажите ей, что от iPhone бывает целлюлит. А неважно, просто скажите, что слышали такое в новостях, и дело с концом. А когда на праздник она достанет из-под елки Nokia 7210, ласково оброните что-нибудь вроде: «Теперь точно никакого целлюлита». И вопрос закрыт.

Nokia 7210 Supernova

Идем дальше. Дочка. Вы говорили, она хочет плеер? Нет, вы так сказали, я помню. В общем, неважно. Итак, плеер. Хороший вариант — Apple iPod Shuffle. Только на один гигабайт и непременно серебристый. Обойдется вам в смешную сумму — меньше двух тысяч рублей. Если дочь заведет песню о том, что хотела плеер с радио, цветным экраном и прочей дребеденью, ласково улыбнитесь, потрепите ее по плечу и скажите так: «Я просто хочу, чтобы ты начала пользоваться правильной техникой. На день рождения будет тебе кое-какой телефон». Вот увидите, она сразу забудет про все цветные экраны. А потом, кто его знает, что там будет. Может, и купите дочке iPhone, я вам со скидкой сделаю. Целлюлит? А, целлюлит... Ну тогда нужно будет жене сказать, что iPhone действует только на девушек старше двадцати. Главное — не запутайтесь в показаниях.

Apple iPod Shuffle

Сынок у вас приставку хотел, вроде бы обновленную Sony PSP. Хм. Хорошая штука, сам играю. Но у нас кризис. И поэтому давайте-ка лучше ориентироваться на Game Boy. Это ничего, что парню уже четырнадцать. Нормально. Моя цена Nintendo Game Boy Advance SP — 3 тысячи рублей. И игры по триста пятьдесят. Давайте соберем ему штук пять игр, будем брать только известные, взрослые тайтлы. Всякие там Splinter Sell, Batman и так далее. Представьте, достает он из коробочки Game Boy и такой наборчик — а вы стоите и по-отечески улыбаетесь. Как только сынок начнет голосить, вы сразу же в непонятки: «Как я мог перепутать? Мне вместо PSP послышалось Game Boy!» Можно даже в приступе досады сломать что-нибудь ненужное (например, старый телефон жены — чтобы ей от Nokia 7210 точно было некуда деваться). Ну и скажите сыну, что после праздников поменяете. А пока пусть поиграет. Может быть, и срастется, кто его знает. Зато недорого.

Nintendo Game Boy Advance SP

Остаетесь у меня вы, мой друг. Один и без подарка. Вы хотели вроде бы ноутбук какой-то новый, да? Чтобы небольшой и легкий... Есть у меня для вас интереснейшее предложение. Packard Bell, модель EasyNote BG 46. Отдайте должное комфорту, изяществу и цене. Cмотрите, какой красивый. Блестит и переливается на солнце, не то что там... Что-то там. Собран отлично, экран — 12 дюймов, весит всего 1,6 кг, внутри двухъядерный процессор, целый гигабайт оперативки и вообще — полный фарш. Нет только оптического привода, ну да и черт с ним — кто же сейчас дисками пользуется? Кстати, обратите внимание — Limited Edition, скоро их вообще в продаже не останется. В магазинах эти машинки с полок сметают так, что свист стоит. Еле для вас одну штуку выцарапал. Да, самое главное: EasyNote BG 46 стоит всего 17 тысяч рублей. Нет-нет, это не нетбук, обижаете. Нормальная «двенашка», даже с Windows Vista.

Packard Bell EasyNote BG 46

Кстати, а куда это вы, господин, пятитесь? А сто евро за консультацию? А пятьдесят за мои классные выдумки про целлюлит? Стой, лишенец кризисный! Я тебе покажу, как на детях экономить!

Антикризисный набор
Вы хотите, потратив не очень много денег, сделать приличные подарки. Я вам помогу.  / Мнение / 24.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена