Мнение
Рисунок Темура Козаева

Ёкарно бабая

30.03.09

Автор

Анна Феоктистова

И блондинки с техникой совместимы — свидетельствует пример Анны, PR-менеджера LG. И не ведись на «белокурость» ее рассуждений — это всего лишь художественный прием, за которым скрывается порой абсурдный, порой наивный, но очень здравый смысл!

Из всех киногероев быть похожей на Ёкарного бабая — славного Сереженьку Безрукова из продолжения «Иронии» — мне всегда хотелось меньше всего.

Помнишь, как он забавно общался то с живым собеседником, то с виртуальным? И понять, где же она, граница этих разговоров, было непросто. Гарнитура на ухе — именно с ней были связаны нелепые сцены фильма. Щелк! — и к очаровательной Лизе Боярской летят волшебные слова: «...Валера, ёкарный бабай! Ну так же нельзя!» Романтика!

В общем, появлению Bluetooth-гарнитурки я сопротивлялась мужественно и на удивление долго. Но все же синезубое чудо вошло в мою жизнь и, похоже, навсегда. Это хрупкое и изящное нечто с удобной гнущейся дужкой моментально изменило мою жизнь, разбавив ее веселыми эпизодами. Об этой хохме я уже читала на NOMOBILE.RU здесь, здесь и здесь, но мне есть что добавить.

Конечно, окружающих надо предупреждать, что теперь она есть в твоей жизни. Ведь, несмотря на распространенность гарнитур, народ все равно прислушивается и присматривается к человеку, который разговаривает «сам с собой». Окружающим не по себе, когда у кого-то рядом стекленеет взгляд, и тот убедительно начинает что-то кому-то доказывать, глядя в пустоту. Со мной получается особенно смешно, ведь у меня есть два отягчающих обстоятельства. Во-первых, я блондинка (о да! — Примечание главного редактора), а во-вторых — у меня  длинные волосы, за которыми наушника не видно вовсе. Когда я неожиданно подаю голос в тишине, окружающие сначала переспрашивают, затем подходят ближе, и, засомневавшись в здравости моего рассудка, озабоченно глядя в глаза, спрашивают: «У тебя точно все хорошо?». В этот момент я медленным движением приподнимаю прядь волос, за которыми скрывается штучка...

Отличный вау-эффект! Правда, некоторые пытаются отвечать и даже какое-то время поддерживают диалог. Не догадываясь, что диалог этот — не их.

Будучи человеком эмоциональным и привыкшим подкреплять слова активной жестикуляцией (может, и правда у меня итальянские корни?), я сразу же воспользовалась свободой рук. Представь: бегает по офису блондинка, уверенно тараторит, размахивает руками, хмурит брови, пытается что-то показать на пальцах собеседнику... которого нет! Тайлер Дерден из «Бойцовского клуба» нервно курит в сторонке.

Кстати, о кино. На второй день моей гарнитурной жизни произошел казус в кинотеатре. Своего спутника о наличии мигающей гарнитуры я почему-то не предупредила. Расплата случилась на самом интересном месте премьерного показа «Ничего личного», когда я внезапно получила хук вопль слева: «Ой! У тебя там что-то... МИГАЕТ!» И взгляд, полный ужаса.

Но вообще, гарнитура — вещь! Особенно когда есть машина. Я часто в машине слушаю музыку на полной громкости и от души подпеваю: это расслабляет и веселит. А когда в разгар моего соло в ухе начинает пищать и звонок автоматически переводится на гарнитуру... Думаешь, я могу остановиться? Звоните мне чаще!

Ёкарно бабая
Меньше всего я хотела бы походить на Ёкарного бабая, героя Безрукова из продолжения «Иронии».  / Мнение / 30.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Акакий Акакиевич

31.03.09 / 13:54

Неужели это удобно?

Никак не могу представить, что на ухе будет болтаться какая-то фигулинка, которая постоянно что-то излучает и без спроса начинает разговаривать человеческим голосом. Более того, как ни старалась прицепить гарнитуру, чтобы было УДОБНО, ничего так и не вышло. Может у меня уши нестандартные?

Александра Павлинова

01.04.09 / 12:12

:))

Ну а что, задорная колонка получилась.

Николай Турубар

07.04.09 / 18:48

Прошу уточнить

во сколько звонить по утрам? и репертуар, огласите весь список пжалста!

Feoktistova

22.04.09 / 14:13

Re: Прошу уточнить

во сколько звонить по утрам? и репертуар, огласите весь список пжалста!



в районе восьми - в самый раз. А репертуар по настроению: то Роксетт, то Лагутенко, а то и вовсе Элвис :)