Мнение
Рисунок Темура Козаева

Гномический во всех смыслах

06.04.09

Автор

Сергей Кузьмин

Редактор раздела «Аксессуары» сайта Mobile-review.com

Здравствуйте, мистер гном. Я думал, что гномов не существует — но, как видно, они есть. Какой у вас острый топор, мистер гном! Я уже вникаю в суть проблемы и понимаю, что камешки, которыми вы собираетесь расплатиться, обеспечат мне безбедное существование в течение некоторого времени.

Вы собрались жить вне пещеры, мистер гном? Переехать в город? Похвально! Правда, после меня вам стоит посетить магазин одежды, а то у вас шаровары странные очень.

А мы начнем — с ноутбука Sony VAIO P. Заметьте, он словно для вас сделан. Зачем эта штука нужна? Ну как же! Во-первых, она красивая. Во-вторых, вам как раз по размеру. В-третьих, такое устройство пригодится, чтобы сидеть в Интернете, писать друзьям по аське, делать еще всякие нужные дела. Вы же знаете, что такое Интернет, правда? Ничего, потом разберетесь. Это так интересно, что дух захватывает!

Вернемся к ноутбуку. Посмотрите, как он блестит на солнце — похоже на камешки у вас в руке. Вот так он раскрывается, тут экранчик, клавиатура ну очень удобная… да, сюда нажимать надо. Древком топора давить не надо! Потом разберетесь. А какой он легкий, этот ноутбический ноутбук!

Sony VAIO P

Еще могу предложить фирменный чехол и наушники. Так, на всякий случай — вдруг музыку послушать захотите. Хотя нет, этого вам не надо — я вам лучше запасную батарейку увеличенной емкости дам, чтобы у вас никогда не заканчивался заряд. Какой? Заряд бодрости, конечно!

Кстати или некстати, но о музыке. Вот вам плеер, который тоже словно специально для вас сделан. Называется — iPod Shuffle третьего поколения. Нет, отца у него нет. Но поколение есть. Этот iPod аккуратный, красивый — и размер соответствует. Вставляете эти штучки в ваши длинные ушки, тут на кнопочку нажали — и слушаете «Сектор газа». Не нравится музыка? Потом новую загрузите.

Самое интересное: этот плеер умеет говорить. У него внутри маленький эльф, и он будет обращаться к вам мужским или женским голосом. Вам кто больше нравится — мальчики или девочки? Я имею в виду голос. Девочки? Упс, дело в том, что тогда будет нужен другой ноутбук, с яблоком на крышке. Ну да ладно, потерпите пока мужской голос — в следующий раз, как обживетесь в городе, я вам новый комплект соберу.

Еще, должен вам доложить: другие наушники сюда воткнуть не получится. И веревочки тоже вставлять не надо, толку никакого. Вот эти белые наушнички используйте.

iPod Shuffle

Что у нас осталось? Телефон. Для вас — Toshiba G450, маленький, аккуратненький да ладненький. Подключите его к ноутбуку, и тогда Интернет никогда вас не оставит. Молиться не надо. Жертвоприношений не надо. Да, еще сюда вот карточку вставлю, здесь ваш номер на бумажке — можете говорить другим гномам, пусть вам звонят. У них нет телефонов? Ну так приводите их скорей. Всех оснастим по полной программе. Правда, Sony VAIO P у меня больше нет, зато есть куча всякого барах... в смысле, имеются очень хорошие нетбуки. Прощайте, мистер гном. Топор не забудьте.

Toshiba G450
Гномический во всех смыслах
Гаджет-сомелье собирает комплект маленький да удаленький и не боится гномьего топора.  / Мнение / 06.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Донна Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо

15.04.09 / 17:50

Что может быть милее...

... маленьких вещиц) А для лилипутов у вас не найдется?