Мнение
Группа Reflex

Миром правят роботы

21.04.08

Группа Reflex

Если бы мы руководствовались только рефлексами, то с тремя чаровницами из группы Reflex не о новейших технологиях и роботах разговаривали бы. К счастью, у корреспондентов Nomobile разум преобладает над инстинктами.

Кто?

Группа Reflex

Российская поп-группа с почти десятилетней историей, остающаяся такой же свежей и молодой, как в начале творческого пути.

— Какой гаджет — главный? Без чего не прожить?

Женя Малахова: Для меня главное — моя домашняя студия Behringer, благодаря которой я могу постоянно репетировать и совершенствоваться в музыке. Она профессиональная, с ней можно даже на концерты ездить.

Настя Студеникина: Мне кажется, что главный — все-таки мобильный телефон. Не представляю, как люди жили без мобильных раньше, как они назначали встречи... Мой телефон — от Sony Ericsson W800i, я его очень люблю. Он не самый новый, но в нем много полезных функций. Менять его собираюсь не скоро: в этой трубке есть все, что мне нужно.

Алена Торганова: За звание главного у меня соревнуются плеер iPod и мобильный телефон, их я чаще всего использую. Когда "главным" становится iPod, я отключаю телефон или просто игнорирую все звонки. Вообще, у меня два мобильника, основной — Nokia Sirocco Edition, а недавно подарили модный iPhone. Функционально он не очень, но мне нравится дизайн. А вообще я с трудом привыкаю к новой модели, очень нудно книжку телефонную переписывать. До того как я взяла в руки эту трубку Nokia, она у меня месяцев пять пролежала просто так.

Группа Reflex

— Сейчас многие стали техноманьяками и гоняются за новыми модными гаджетами. Вы считаете, это нормально?

Настя: Если люди занимают очередь в магазин с ночи, чтобы купить очередной модный гаджет, это не совсем нормально. Для меня в технике важно удобство использования.

— С появлением новых технологий творческие возможности значительно расширились?

Настя: Все действительно изменилось: раньше были совершенно другие аудиостудии, где записывались артисты. Сейчас это стало упрощенным и более доступным. Каждый человек может заниматься любым видом творчества. Купить какие-то программы для компьютера и записывать музыку, монтировать видео... Да все, что угодно можно делать, причем дома. Не изменилось только одно: в творчестве главный — человек, и те идеи, которые он генерирует. Техника лишь помогает легко и быстро реализовать такие идеи.

— Какие у вас отношения с цифровой фотографией?

Настя: О, это мое: я очень увлекаюсь и цифровым фото, и цифровым видео. Видеокамера, правда, у меня пока любительская, но в ближайшее время собираюсь купить полупрофессиональную. Решила серьезно заняться видеосъемкой и монтажом, здесь я действительно интересуюсь новинками. Любимый производитель видеоаппаратуры — Sony.

Женя: А я увлекаюсь исключительно фото. Снимаю часто, и многие говорят, что получается хорошо. Правда. Недавно сломался фотоаппарат, надо его срочно нести в ремонт, без него чувствую себя не в своей тарелке. Но все равно считаю, что в пленочную эпоху было интереснее, тогда каждый кадр был важен. А проявка — это был такой кайф! Ждать, что там получится на фотографии? С цифровыми фотоаппаратами все проще и быстрее — сразу виден результат, но утратилась какая-то ценность.

Группа Reflex

— Подвержены ли вы стереотипам: если телевизор — то огромная "плазма", если аудиоцентр — то самый мощный?

Настя: Телевизор я практически не смотрю, нет времени. Если хочется посмотреть фильм, то иду в кинотеатр. Так что дома никаких теле- или аудионовинок нет.

— Среди вас есть блоггеры или просто любители Интернета, никто не "живет" в Сети?

Женя: Для общения с близкими и друзьями я использую официальный сайт нашей группы. Как только он запустился, я даже боялась, что меня, что называется, засосет в Сеть. Намеренно старалась выходить туда не чаще, чем раз в три дня. Сейчас поклонники группы очень много пишут, и каждый ждет ответа. Всем отвечать не получается физически, а они надеются, обижаются... Только замуж раз пятьдесят звали. Вообще, люблю Интернет, через него нашла много старых друзей.

Алена: Я зарегистрировалась на "Одноклассниках" под чужим именем — просто посмотреть, что этот сайт собой представляет. Так что если там есть Алена Торганова — это точно не я.

Настя: Виртуальная жизнь сейчас просто процветает, но лично я редко бываю в Интернете.

— А из каких источников узнаете, что происходит в мире?

Настя: Я вообще не знаю, что происходит в мире. Новости проходят мимо. Когда сталкиваешься вплотную с этой сферой, понимаешь, что половина — выдумки.

— Как же вы используете компьютеры? Только фильмы смотрите в гастрольных поездках?

Алена: Я ноутбук на гастроли не беру, с тех пор как предыдущий у меня в такой поездке украли.

Женя: И я не беру.

— Кстати, какие у вас ноутбуки?

Хором: Vaio! Sony

Екатерина Горелова

Миром правят роботы
Группа Reflex
Говорить с красавицами из группы Reflex, не отвлекаясь на естественные рефлексы? - У нас получилось.  / Мнение / 21.04.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена