Мнение
Антон Комолов

Настройка — это подвиг!

14.12.06

Антон Комолов

Этот человек бодрит. Не потому, что с его запоминающимся лицом ассоциируется небезызвестная марка кофе. И не потому, что этот человек будит тысячи радиослушателей каждое утро. Просто парень он веселый — бодрый, заражающе-активный и приятный. В непринужденной беседе Антон поделился с нами частичкой своей жизнерадостности.

Кто?

Антон Комолов

Российский телеведущий развлекательных программ («MTV Россия», других), ди-джей.

— Когда ты в эфире, любо-дорого послушать и посмотреть. А на каком языке общаешься с техникой?

— Когда-то был на «ты». Но сейчас, когда по старой памяти пытаюсь разговаривать так же, уже не получается. Технологии ушли далеко вперед, особенно в области компьютерной и аудио/видеотехники. Да и бытовой тоже… Каждый раз, когда надо освоить что-то новое, приходится совершать подвиг.

— И какой был последним?

— Подключение ресивера при установке домашнего кинотеатра. На задней панели этого ящика было около 70-ти разъемов, казалось, никогда его не подключу. Но через полдня я это сделал. А инструкцию по эксплуатации выучил наизусть. Целый месяц собой гордился, всем друзьям рассказывал.

— Какая у тебя самая большая статья расходов?

— В прошлом году — техника. Последняя покупка — специальный кабель, который соединяет видеомагнитофон с ТВ-тюнером на ПК. Планирую перегнать свои видеокассеты в цифровой формат.

— Часто ходишь по магазинам?

— Нет. Не люблю их. Через полчаса после начала шоппинга чувствую себя неуютно, а спустя час готов убить продавцов, покупателей и вообще всех вокруг.

— Ходят слухи, ты решил заняться бизнесом?

— Я тоже об этом слышал. Где-то прочитал, что купил завод по производству картофельных чипсов. Хочу туда скататься, посмотреть на свои владенья… Ведь если написали, что есть завод, значит, он должен быть, правда? Помню еще одну байку: якобы у меня в Останкино украли дорогущий телефон стоимостью более $2000, да еще и с гравировкой Kenzo. Видел собственное интервью, в котором сокрушаюсь, как же можно быть таким беспечным и невнимательным.

Антон Комолов

— А какой у тебя телефон?

— Да простенький, Nokia 8800 (Смеется). Признаться, он меня не очень устраивает. Повелся на внешний вид, хотя всегда был уверен, что мобильник — в первую очередь средство связи. Все-таки он должен иметь устойчивый прием и долго работать от одной зарядки. У моего с этим проблемы: хватает всего на день.

— Тебе важен хороший звук в машине?

— У меня есть знакомый (у него отечественный автомобиль), который потратил на акустику столько же, сколько на саму машину. Мне такой подход непонятен, меня устраивает штатная акустика в машине. Да и не так много времени провожу в автомобиле, чтобы вкладывать большие деньги в автомузыку.

— Но у тебя наверняка есть МР3-плейер?

— И его нет. Чтобы перевести в MP3 хотя бы часть моих дисков, нужно несколько рабочих дней. Сначала переписать все на ПК, потом закачать в плейер, а ведь еще отсортировать и переименовать, чтобы проще находить нужные песни… Откуда я возьму столько времени?

— Какие еще гаджеты все время носишь с собой?

— Кроме мобильника, КПК. Использую его как органайзер, записную книжку и обычную книгу в дальних поездках: читаю на нем «электронные» романы. А раньше в командировки покупал множество журналов, причем специально брал отдельную сумку, которая в начале поездки весила килограмм семь, не меньше. Но постепенно сумка легчает, а самолеты и поезда загрязняются… Журналы оставлял там же, где прочитывал, а домой возвращался налегке.

— Какой из последних фильмов понравился?

— Современное кино почти не смотрю, времени не хватает. Более сильные ощущения получаю от старых фильмов. Очень впечатлила картина восьмилетней давности «Американская история Х».

— И последний вопрос: снимаешь серьгу, когда выходишь в телеэфир?

— Да, бывало такое. Это зависит не от телеканала, а от жесткости позиции конкретной передачи. На некоторых программах просто навязывают свой стиль, так что приходилось в эфире носить вещи, которые в жизни бы не надел.

Антон Комолов, Ольга Шелест

Николай Турубар

Настройка — это подвиг!
Антон Комолов
На задней панели было около 70-ти разъемов, казалось, никогда его не подключу. Но через полдня я это сделал!  / Мнение / 14.12.06
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена