Мнение
Юля Ковальчук

Все движется

01.09.08

Юля Ковальчук

Последним техническим приобретением Юли Ковальчук стал... аэрогриль, о чем она честно и поведала нашему корреспонденту. Хотя могла бы придумать про Vertu с бриллиантами . Но годы, проведенные в группе «Блестящие», не изменили характер Юли — всегда целеустремленная, трудолюбивая, она стремится к истинному успеху, а не к его ложным, пусть и ярко поблескивающим, атрибутам.

Кто?

Юля Ковальчук

Профессиональная танцовщица и певица. Экс-солистка популярной группы «Блестящие». В настоящее время поглощена работой над сольным проектом.

— Юля, известность пришла к вам в нежном возрасте. Голова не закружилась?

— Нет, никогда не было звездной болезни и, думаю, не будет. Мне все в жизни доставалось с трудом, поэтому я хорошо знаю цену тому, что сейчас имею. Я понимаю, что популярна, но не звезда. Когда я работала в группе «Блестящие», никогда не пыталась перетаскивать на себя одеяло. Это было бы глупо. Все пришло со временем.

— Вы попали в шоу-бизнес из нормальной жизни. Что-то поразило, что-то заставило поменять представления о сцене? — Шоу-бизнес – такой же бизнес, как и все остальные. Только здесь каждому уделяется чрезмерное внимание. А по сути, если понаблюдать жизнь людей из других сфер, то ситуации окажутся схожи. Я просто хотела работать на большой сцене, и, кстати, о карьере певицы изначально не думала. Все вышло случайно. К светской тусовке я даже сейчас не особенно близка, так как на мероприятия хожу выборочно. Для меня важнее моя карьера, мое творчество. Хотя, конечно, во время первых гастролей было такое сверхъестественное чувство, которое невозможно описать словами.

Юля Ковальчук

— Как вы решились покинуть успешный girls-band и пуститься в сольное плавание?

— Ну я же не уходила в никуда. Давно думала о сольной карьере, и когда стала общаться на эту тему с Маратом Хайрутдиновым, моим нынешним продюсером и давним другом, и Константином Арсеневым, автором практически всех моих песен, мы достаточно быстро пришли к единому мнению. Так что сегодня я счастлива: у меня замечательная команда, свое творчество, я сама принимаю участие в создании песен.

— Недавно в рамках популярного телевизионного конкурса у вас состоялась премьера песни. Вы начали сами сочинять?

— Я так волновалась — хотя это и не первая моя песня. В концертной программе присутствуют еще две композиции моего сочинения. Не претендуя на роль профессионального автора песен, признаюсь: мне очень лестно, что людям нравится мое творчество.

— На какой стадии находится другой ваш проект – школа танцев?

— И там все движется. Сейчас ищу помещение. Но главное — концепция есть. Это будет школа и для детей, и для их родителей. Чтобы, приведя ребенка на занятия, родители сами могли потанцевать, развлечься. Будут предложены самые разные течения и стили, мастер-классы от звезд. Не хочу раскрывать все секреты, расскажу подробнее, когда уже все будет готово.

Юля Ковальчук

—Юля, вы молоды и энергичны. Насколько активно вы осваиваете новую технику?

— Я стараюсь следить за новинками техники, но выбираю то, что считаю качественным и удобным. И если мимо сумки или платья иногда пройти не могу, то к технике я более равнодушна. Покупаю только по мере необходимости. Последнее приобретение из области техники — аэрогриль для родителей. Телефоны «со стразами» — не мой стиль. За всю жизнь у меня было не больше десяти мобильников. Последний — iPhone, и я пока не собираюсь его менять. Ноутбук у меня обычный, не самый тонкий. Но можно сказать, что с компьютером и Интернетом я «на ты». Регулярно просматриваю новости, работаю с почтой, отслеживаю, как работает мой личный сайт. Сегодня быть популярным в глобальной сети — не менее важно, чем в печатной прессе или на телевидении. Люди именно там получают информацию, слушают музыку, смотрят видео. К сожалению, иногда то, что удобно для пользователей, неприемлемо для артистов — я говорю о пиратских сервисах, которые бесплатно выкладывают музыку в сети.

Юлия Ковальчук

— Это то, что огорчает. А что радует?

— О радостях я бы пока не стала говорить. Я использую Интернет для получения информации. Ну и конечно, связываю с Интернетом продвижение карьеры. Поэтому мы обязательно выкладываем на моем сайте все новые песни, видеоролики — выступления, клипы, просто интересные сюжеты. Кстати, скоро там откроется чат, и я обязательно буду напрямую общаться с поклонниками.

— Автомобиль – средство передвижения и не только?

— Я называю автомобиль своим вторым домом. И этим, наверное, все сказано. В моей Toyota есть все, что мне нужно, на любой случай. Нет только никаких украшений, наклеек и прочего. Мне не нравится, когда автомобиль «отмечен» подобным образом.

Лика Лавьютина

Все движется
Юля Ковальчук
Покинув популярный коллектив «Блестящие», Юля времени зря не теряет.  / Мнение / 01.09.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена