Мнение
Сергей Крылов

Я - гуманитарий

23.09.08

Сергей Крылов

Сергей Крылов теперь не просто артист, а вице-президент Всемирной благотворительной ассоциации теоретиков профессионального и модного секса и директор Частного института по исследованию амплитуды колебания спектрального диапазона восприятия действительности. Эту должность он совмещает с должностью на посту президента Международного общественного благотворительного фонда Союза детей России.

Ранние песни Сергея были развеселыми, эксцентричными, а сам он напоминал большого шаловливого ребенка. Сейчас Крылов увлекся нумерологией и, обнаружив скрытый смысл в порядке цифр 4-2-1, записал в Штатах CD «Ангел (421)», а также затевает проект «Здравствуйте, Алла Борисовна», который планирует реализовать к своему 47-летию в виде гигантского тура по 59 городам России.

Кто?

Сергей Крылов

Президент Международного общественного благотворительного фонда Союза детей России, кажется, сам на всю жизнь остался ребенком.

Какое из своих выступлений вы считаете самым необычным?

— Выступление, которое состоялось в Нью-Йорке 17 ноября 1995 года. Мы с друзьями хотели представить публике две новые пластинки, записанные там же. Очень долго думали, где лучше выступить. И вдруг в магазине одежды я случайно сталкиваюсь с Паваротти и напрямую спрашиваю: где в Нью-Йорке он дает концерты? Лучано отвечает: «34-я студия, Манхеттен центр студио». Мы сняли этот зал. За две недели до концерта с моим сыном Яном, которому тогда было 3 года, начали раздавать пригласительные билеты. В этом нам помогали девушки из агентства «интеллектуальных моделей». Да-да, такие тоже есть! В итоге пришло полторы тысячи человек. Они смотрели весь концерт через стекло студии. Почти ничего не было видно — из-за освещения в стекле все отражалось, как в зеркале. Через 30 минут выступление было приостановлено, и публике сказали: если шоу вам не понравилось, то вы можете уйти, не заплатив ни цента. Но если вы хотите остаться, то после окончания концерта вам надо будет отдать 20$. Никто не ушел! На выходе мы получили 30 тысяч, что покрыло расходы по аренде зала.

Сергей Крылов

Для вас музыка — самое главное в жизни? И чем вы, помимо музыки, увлекаетесь?

— Я владею всем тем, что должен уметь гуманитарий. Пишу прозу. Стихи. Читаю их со сцены. Пишу музыку. Умею рисовать. Играю на гитаре. Я считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы быть лучшим среди равных. А вот профессиями другого порядка я не владею, да и в технике ничего не понимаю. На крайний случай, в магазинах есть консультанты, которые могут помочь и подсказать, что именно лучше купить. Пусть каждый занимается своим делом. Халтура недопустима.

Кроме того. Уже 16 лет я играю за футбольную команду «Старко». Собираюсь открывать в Москве торговый центр «Большой папа», в котором полные люди могли бы купить себе достойную модную одежду. Обязательно с эскалатором, потому что по лестнице нам подниматься тяжело.

Вы очень редко выступаете, поэтому ваши поклонники должны быть какими-то особенными. Кто они?

— Те, кто по мне скучают. Неглупые парни, которые в то время, когда я начал свою карьеру, учились в вузах, влюблялись, ухаживали за девушками. А я им «помогал» своим творчеством. Сейчас это мужчины лет сорока — сорока пяти. Но они не являются социально активной категорией населения. Им это просто не нужно. И я не жду, что они будут ходить на мои концерты. Я благодарен им за то, что они слушают мои песни и смотрят программы с моим участием.

Сергей Крылов

С появлением новых технологий творческие возможности расширились?

— Несмотря на то, что я принципиально не интересуюсь новыми технологиями, в написании музыки и аранжировке я больше доверяю электронике. Аранжировщики моих песен — профессионалы и досконально разбираются в технике, во всех тонкостях. Конечно, сейчас появилось множество разных программ, позволяющих делать аранжировки. При большом желании и я мог бы этим заняться. Но мне мешает моя внутренняя совесть. Все-таки я в этом деле не профессионал. И на выходе это будет очень сильно чувствоваться.

Вообще, в технике для меня главное, чтобы она хорошо работала и была легка в управлении. Я просто не воспринял появление всей этой мощной технической базы: мобильные телефоны, Интернет, компьютеры и тому подобное. Так что с техникой я на «вы», а мой 16-летний сын Ян разбирается во всем этом многообразии просто замечательно, мы его даже называем «техническим директором». И, если в нашей семье возникает необходимость купить что-то новое, то мы постоянно консультируемся с Яном.

Неужели у вас и мобильника нет?

— У меня есть один мобильный телефон, Nokia N82. Возможно, кто-то назовет его устаревшим, но я не вижу необходимости в сложных функциях — я даже SMS-сообщения никому ни разу в жизни не отправил. Даже горжусь этим и не стремлюсь научиться. Правда, читать SMS-ки я умею. Для меня в телефоне важно только одно — возможность позвонить.

Есть еще техноустройства, которые для вас важны?

— Я очень мало общаюсь с людьми. Живу в замкнутом пространстве. Поэтому основную информацию получаю благодаря телевизионным каналам. Можно даже сказать, что дома я работаю телевизионным критиком. Иногда показывают просто ужасные программы, которые даже взрослым смотреть нельзя. Наше телевидение нуждается в глобальной переделке.

Константин Криницкий

Я - гуманитарий
Сергей Крылов
Как бы он ни мудрил и ни дурачился на сцене и в жизни, технической грамотой так и не овладел.  / Мнение / 23.09.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена