Обзоры
Chrome OS и ноутбук Cr-48

Песня про зайцев

11.01.11 | 06:55

Chrome OS и нетбук Cr-48

Google называет свою операционку «самой интернет-ориентированной в мире». Собственно, больше о ней сказать нечего: в Chrome OS есть только браузер. И все. Поэтому обзор системы, установленной на «гуглобуке» Cr-48, не занял у нас много времени.

«А нам все равно», — как бы намекают ребята из Google, выпустившие операционную систему, состоящую только из браузера. Да, операционка бесплатна. Но так же точно бесплатна и MeeGo, возможностей у которой явно больше.

Практически все, что можно рассказать о Chrome OS и первом нетбуке, на котором она установлена — Cr-48 — мы тебе уже рассказали. Эту сладкую парочку мы встретили на стенде компании Intel.

Одна из главных фишек операционки Google — очень быстрая загрузка. Что, впрочем, неудивительно: кроме как браузеру, загружаться тут практически больше нечему. Chrome OS рассчитана на облачные вычисления: музыкой, фильмами и фотографиями ты сможешь наслаждаться, только если находишься в Сети. Система, однако, будет полезна и в офлайне: сервис работы с офисными документами Google Docs может быть доступен и без подключения к интернету.

12-дюймовый «Гуглобук», честно говоря, очень понравился. Но надежды на то, что он доедет до магазинов в таком же точно виде, почти нет: этот аппарат, со встроенным SSD-накопителем и батареей на восемь часов работы, предназначен, прежде всего, для разработчиков ПО.

Chrome OS и ноутбук Cr-48

Первые серийные нетбуки на Google Chrome OS будут созданы на платформе Intel такими вендорами, как Acer и Samsung. Жди их в продаже с середины 2011 года.

Материалы по теме:

- Ну, понеслась? (Lenovo U260 и другие новинки компании)

- Двухъядерные таблетки (Acer Picasso и Dell Steak 7)

- Зе бест? (Blackberry Playbook)

- Радуга-дуга (Sony Ericsson Xperia Arc)

- Через 5-10 лет (Asus Eee Pad, Slate EP121, Eee Slider, Eee Transformer)

- Nova-я звезда? (LG Optimus Black)

- В рамках компакта (Фотокамеры Lumix на выставке CES 2011)

- Повышенной сенсорности (Microsoft Touch Mouse)

- ТРИОМОТО (Motorola на CES 2011)

- Олдскул в моде (Polaroid GL-30)

- Седьмая рота (Смартфоны с Windows Phone 7 на CES 2011)

- Все новости с CES 2011

Ким Коршунов
Песня про зайцев
Chrome OS и нетбук Cr-48
Операционка Chrome не умеет практически ничего. Однако ребят из Google это не тревожит.  / Обзоры / 11.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена