Обзоры
HTC HD7, LG Quantum и др.

Седьмая рота

13.01.11 | 14:33

HTC HD7, LG Quantum и др.

Ты наверняка уже проникся рассказом Алексея Гончарова о лучших смартфонах 2010 года. Но 2011-й рискует пройти под знаменем не только аппаратов на Android, но и новых телефонов на Windows Phone 7. На выставке CES 2011 мы зарулили на стенд Microsoft и встретили там семь таких трубок. Ниже — краткий рассказ о каждой из них.

HTC HD7

Аппаратов с самым большим — 4,3-дюймовым — дисплеем из всех смартфонов на Windows Phone 7. Разрешение экрана составляет 480*800 пикселей. Внутри HTC HD7 — процессор Qualcomm QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц, 576 Мб оперативной памяти, пятимегапиксельная камера с возможностью съемки видео в формате 720p и двойной LED-вспышкой. Аккумулятора смартфона хватает на шесть часов работы в режиме разговора и 14 дней — в режиме ожидания. HTC HD7 уже есть в продаже по цене 23 тысячи рублей.

HTC HD7
HTC HD7

Samsung
Focus

Об одном Фокусе мы тебе недавно уже рассказали, теперь поговорим о корейской электронике. Главная фишка смартфона Samsung Focus — его 4-дюймовый (480*800) дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED и защищенное от царапин стекло Gorilla Glass. Процессор и камера — ровно точно те же, что и у HTC HD7. А вот аккумулятор здесь мощнее: семь часов в режиме разговора и 15 дней в режиме ожидания. В Samsung уверены, что Focus — самый тонкий и легкий смартфон на Windows 7.

Samsung Focus
Samsung Focus

LG Quantum

Цитата из официальной презентации: «Quantum —смартфон, который позволит вам делать все быстро». Здесь производитель намекает, скорее всего, не на процессор, который тоже работает с тактовой частотой 1 ГГц, а на встроенную qwerty-клавиатуру, выезжающую из-под смартфона. LG Quantum экипирован 3,5-дюмовым дисплеем с разрешением 480*800, пятимегапиксельной камерой с автофокусом и функцией съемки панорамы, а также 16 гигабайтами встроенной памяти. Время работы в режиме ожидания — 19 дней.

LG Quantum
LG Quantum
LG Quantum

HTC
Surround

Мультимедийный слайдер с 3,8-дюмовым дисплеем и встроенными стереодинамиками, появляющимися, когда нужно, из-под днища смартфона. Новинка поддерживает технологии Dolby Surround и SRS WOW HD. Внутри аппарата процессор Qualcomm 1 ГГц, 512 мегабайт оперативки, 16 Гб встроенной памяти, GPS-модуль и камера с разрешением 5-Мп. Интересный момент: смартфон можно поставить на стол и зафиксировать в таком положении благодаря наличию встроенной подставки.

HTC  Surround
HTC Surround
HTC Surround

Dell Venue
Pro

Сплошь глянцевый смартфон с 4,1-дюймовым дисплеем. Зато у аппарата есть встроенная вертикальная qwerty-клавиатура, а экран — AMOLED и защищен от царапин. Процессор, камера, разрешение дисплея и время работы от батареи — те же, что и у HTC HD7.

Dell Venue Pro
Dell Venue Pro
Dell Venue  Pro

HTC Mozart

Смартфон с музыкальным уклоном, но стереодинамиков, как у модели Surround, «Моцарту» не выдали. Корпус смартфона сделан из цельного куска анодированного алюминия. Процессор, оперативка — как у HTC HD7, но камера 8-мегапиксельная, с автофокусом, ксеноновой вспышкой и возможностью записи видео в формате HD. Стоимость смартфона — 19 500 рублей.

HTC Mozart
HTC Mozart

Samsung Omnia 7

Этот аппарат отличается от Samsung Focus только внешностью. Начинка — ровно та же самая. Разве что камера со встроенным стабилизатором изображения, а аккумулятор в режиме разговора работает до 8,5 часов.

Samsung Omnia 7
Samsung Omnia 7

Материалы по теме:

- Ну, понеслась? (Lenovo U260 и другие новинки компании)

- Двухъядерные таблетки (Acer Picasso и Dell Steak 7)

- Зе бест? (Blackberry Playbook)

- Радуга-дуга (Sony Ericsson Xperia Arc)

- Через 5-10 лет (Asus Eee Pad, Slate EP121, Eee Slider, Eee Transformer)

- Nova-я звезда? (LG Optimus Black)

- В рамках компакта (Фотокамеры Lumix на выставке CES 2011)

- Повышенной сенсорности (Microsoft Touch Mouse)

- Песня про зайцев (Google Chrome OS и нетбук Cr-48)

- ТРИОМОТО (Motorola на CES 2011)

- Олдскул в моде (Polaroid GL-30)

- Все новости с CES 2011

Ким Коршунов
Седьмая рота
HTC HD7, LG Quantum и др.
Фоторассказ о семи смартфонах на Windows Phone 7, которые мы встретили на CES 2011.  / Обзоры / 13.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Шпиндель

13.01.11 / 17:06

....

Не деже віриться що операційка Севен завоює багато симпатій у людей а особливо в молоді. Це накшталт Bada - сира вона якась! А інтерфейс непоганий. Найбільше сподобались HTC


Surround,LG Quantum..

alexYAYA

13.01.11 / 17:48

мда есть в ней чтото отторгающее

мда есть в ней чтото отторгающее

Павел Москвитин

13.01.11 / 18:40

а все таки в MICROSt. молодцы...

а все таки в MICROSt. молодцы работают. затребовали определенные высокие требования для смартфонов... и не сильно то они все отличаются... получилась такая персоонализация всего гаджета под определенного покупателя...


выбирай любой, почти все с одинаковыми характеристиками , какой больше нравится, не прогадаешь))) хочешь клаву, хочешь кусок алюминия с именем композитора, а хочешь и телевизор с супер колоночкой, чтобы фильмы смотреть...

Артем

13.01.11 / 19:47

очень нравится нтс surround и...

очень нравится нтс surround и самс omnia 7!!!с удовольствием бы купил их

Илья Пащенко

13.01.11 / 22:38

По чем?!

А у нас приблизительная цена самого дешевого будет.........????

Николай Турубар

14.01.11 / 01:54

Re: а все таки в MICROSt....

а все таки в MICROSt. молодцы работают. затребовали определенные высокие требования для смартфонов... и не сильно то они все отличаются... получилась такая персоонализация всего гаджета под определенного покупателя...



вот все щас гонят на майкрософт а я согласен с тобой - молодцы они, перестроились все же под рынок и щас вопрос времени только когда догонят андроид. операционка очень достойная, лучшая из всех винмобильных

korshunov

14.01.11 / 16:04

Re: По чем?!

А у нас приблизительная цена самого дешевого будет.........????



HTC Mozart уже можно купить за 18 тысяч