Обзоры
Samsung 9 series / 7 series

Не покладая рук

14.01.11 | 13:00

Samsung 9 series / 7 series

С момента анонса новых ноутбуков Samsung на выставке IFA прошло всего четыре месяца, а у корейцев снова есть что показать! И самое интересное, что речь идет не о каком-нибудь обновлении линеек, а о двух, вернее даже трех, кардинально новых ноутбуках.

Samsung 9 series

Корейцы как-то неожиданно решили начать называть ноутбуки по-другому. Были SF, были NF, были R… а тут тебе раз — и “9”.

В линейке Samsung 9 series два ноутбука: 11,6- и 13-дюймовый. Их главная фишка — тонкий корпус и SSD-накопители. Мне кажется или в Samsung решили следовать за Apple?.. Американцы сделали iPad — следом вышел Galaxy Tab. Потом Стив Джобс анонсировал новые MacBook Air — и вот вам, пожалуйста, Samsung 9-series. “Lighter than air” — было написано на стенде с новыми ноутбуками Samsung. Нет, корейцам явно не спокойно от успехов Apple.

Samsung 9 series

Что касается толщины и веса — здесь новинки уверенно войдут в тройку главных конкурентов MacBook Air. А по начинке и вовсе опередят ноутбуки Apple.

Samsung 9 series

11,6-дюймовый Samsung, что примечательно, весит с точностью до грамма столько же, сколько 11,6-дюймовый Air — 1,06 кг. А 13,3-дюймовый кореец — внимание! — на два грамма легче 13,3-дюймового MacBook Air. Но корейцы, видимо, решили не вступать в открытое противостояние с Apple и во фразе “Lighter than air” последнее слово написали все-таки с маленькой буквы.

Samsung 9 series

Надо сказать, что у некоторых конкурентов MacBook Air показатели толщины/веса весьма близки к «эталону», но, пожалуй, ближе всех по тактильным ощущениям к ноутбукам Air приблизился именно Samsung.

Samsung 9 series

Тем не менее, что касается внешности, Apple здесь вне конкуренции: если корпус Air сделан из цельного куска алюминия, то у Samsung металлические только крышка дисплея и нижняя панель. Окантовка дисплея уже пластиковая.

Samsung 9 series

Более того, Samsung покрасила свои ноутбуки в черный цвет, который просто непередаваемо хорошо собирает отпечатки пальцев.

Samsung 9 series

11,6-дюймовый Air работает на процессоре Core 2 Duo, a Samsung 9 series — на Core i3. А 13,3-дюймовая версия ноутбука и вовсе будет доступна с Core i5, причем уже на архитектуре Sandy Bridge.

Дисплей у ноутбуков тоже непростой: SuperBright Plus, отображающий 16 миллионов цветов.

Samsung 9 series

Достоверной информации о времени работы от аккумулятора пока нет. Но по некоторым сведениям, батареи будет хватать на 6,5 часов.

Samsung 9 series

С ценами корейцы примерно определились: 13-дюймовая модель в топовой конфигурации (это Core i5, 128 Гб SSD и 4 Гб оперативки) будет продаваться в Штатах за $1600.

Samsung Sliding PC 7

Не секрет, что цифра “7” в последнее время имеет особую популярность. Корейцы уже успели применить ее в названии своего смартфона, теперь дело дошло до портативного компьютера.

Samsung 7 series

10-дюймовый Samsung Sliding PC 7 представляет собой и нетбук, и планшет. Принцип действия тот же, что и у Asus Eee Slide, c тем лишь отличием, что в раскрытом состоянии у Самсунга видна вся нижняя часть и можно пользоваться тачпадом, а у Асуса — лишь половина и тачпада у него нет. В конкуренты слайдера Samsung можно смело вписать и Dell Inspiron Duo.

Samsung Sliding PC 7

Аппарат работает под управлением Windows 7. Внутри гибридного нетбука процессор Intel Z670 (1,66 ГГц), два гигабайта оперативки, SSD-накопитель на 32/64 Гб, разъемы USB и HDMI, картридер и веб-камера.

Samsung Sliding PC 7

Семпл, который корейцы привезли на CES 2011, снимать на видео запретили — устройство было явно недоработано: у него нечетко работал механизм. Но зная о желании Самсунга быть впереди планеты всей, можно не сомневаться, что к началу серийного выпуска PC 7 будет работать как надо.

Samsung Sliding PC 7

Samsung обещает начать продавать PC 7 в мае. Информация о цене уже есть: в Штатах она составит $700.

Материалы по теме:

- Ну, понеслась? (Lenovo U260 и другие новинки компании)

- Двухъядерные таблетки (Acer Picasso и Dell Steak 7)

- Зе бест? (Blackberry Playbook)

- Радуга-дуга (Sony Ericsson Xperia Arc)

- Через 5-10 лет (Asus Eee Pad, Slate EP121, Eee Slider, Eee Transformer)

- Nova-я звезда? (LG Optimus Black)

- В рамках компакта (Фотокамеры Lumix на выставке CES 2011)

- Повышенной сенсорности (Microsoft Touch Mouse)

- Песня про зайцев (Google Chrome OS и нетбук Cr-48)

- ТРИОМОТО (Motorola на CES 2011)

- Олдскул в моде (Polaroid GL-30)

- Седьмая рота (Смартфоны на Windows Phone 7)

- Год Tegra (Nvidia Tegra 2)

- Прогиб засчитан! (Блиц-обзор смартфона Sony Ericsoon Xperia Arc)

- Все новости с CES 2011

Ким Коршунов
Не покладая рук
Samsung 9 series / 7 series
Samsung опять показала ноутбуки, на которые стоит обратить внимание.  / Обзоры / 14.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

maxiboy

14.01.11 / 15:38

Крутой репорт, ноуты...

Крутой репорт, ноуты классные,спасибо в общем.

korshunov

14.01.11 / 16:09

Re: Крутой репорт, ноуты...

Крутой репорт, ноуты классные,спасибо в общем.



Насчет классных, конечно, можно поспорить) Оочень маркие, пластик мягкий. Нет какого-то ощущения прочности, как когда вертишь в руках Эйр. Но корейцы определенно стараются -- тут они большие молодцы.

ir8iss

14.01.11 / 17:43

Выглядит не очень, если честно.

Выглядит не очень, если честно. За эти деньги можно взять MacBook Air новый и получить массу удовольствия. Даже если Винду туда поставить. Ибо Джобс, видать, ненадолго отложил в сторону свои принципы и дал возможность сделать нормальные драйвера с БутКампом)))

korshunov

14.01.11 / 18:23

Re: Выглядит не очень, если...

Выглядит не очень, если честно. За эти деньги можно взять MacBook Air новый...



Согласен. Но Galaxy Tab тоже стоит дороже: и ничего, покупают.

ir8iss

14.01.11 / 18:34

Re: Re: Выглядит не очень,...

Согласен. Но Galaxy Tab тоже стоит дороже: и ничего, покупают.



Но от этого лучше он не становится ;)

simplysix

16.01.11 / 00:10

Не думаю что у самсунга была...

Не думаю что у самсунга была цель подогнать свой товар под аналоги эппла, если бы они этого хотели - давно бы сделали, ибо самсунг покрупнее будет чем эппл. и если джобс толкает только айфоны и макбуки с айпадами, то самсунг дает населению планеты практически любую технику :)

Арсений Петров

16.01.11 / 07:51

Re: Не думаю что у самсунга...

Не думаю что у самсунга была цель подогнать свой товар под аналоги эппла



А факты налицо. Они этим заниматься начали ещё после выхода первого iPhone. И не только на ноутбучном пространстве.

simplysix

17.01.11 / 22:59

Да я согласен, девайсы самсунга

Да я согласен, девайсы самсунга похожи, на эппл, но при этом они стараются всунуть что то свое. Пускай это не так круто как у джобса, но свое. Я считаю у них логика такая - берем продукт эппл, не копируем его, а стараемся сделать похожим, но добавляем несколько своих фишек.