Обзоры
Logitech Gaming Mouse G700

13 батонов

25.01.11 | 15:54

Logitech Gaming Mouse G700

Logitech, как известно, выпускает нереальную кучу компьютерной периферии всех мастей, но не для любых, а почти всегда для узкоспециальных задач. И если есть клавиатуры с подсветкой для полночных трудяг, не желающих тревожить сон близких яркой лампой, и специальные мышки с набором грузов — для кибер-спортсменов, то почему бы не выпустить манипулятор для любителей сетевых многопользовательских игр типа WoW и Lineage? Они в принципе тоже люди! Им тоже, наверное, хочется комфорта...

Что к чему?

Тем, кто в принципе далек от компьютерных игр, наверное, сложно понять, зачем выпускаются все эти разнообразные гаджеты чуть ли не под конкретную игру. Объясняю: разные игры и разные жанры предполагают отличные друг от друга стили игры. Мне для Quake 3 больше нравится использовать анатомические мышки среднего веса с минимумом дополнительных клавиш. Любители StarCraft тоже не придут в восторг от многокнопочных грызунов, ведь эта стратегия предполагает молниеносные движения манипулятором и использование кучи назначенных на клавиатуре кнопок — такое количество клавиш удобно разместить на небольшом мышином корпусе при всем желании не получится, а если и так, то геймеру будет уж точно не до нажатий на дополнительные кнопки на таких-то скоростях. Вот и получается, что Logitech Gaming Mouse G700 со своими 13-ю «батонами» понравится скорее всего любителям MMORPG, где особо сильно дергать рукой не нужно, а обилие кнопок, на которые можно повесить любые функции, приветствуется.

Эргономика

После стандартной офисной мыши эта, конечно, производит сильное впечатление: держать G700 чрезвычайно удобно, но первое время берет оторопь от количества кнопок и достаточно внушительного веса. (150 граммов для меня — это еще один аргумент против использования ее в шутерах. За несколько дней так и не удалось привыкнуть.) Впрочем, стоит запустить какую-нибудь RPG (исключительно ради ознакомления с мышкой!), как начинаешь понимать, что все эти дополнительные клавиши разбросаны по корпусу совсем не наобум.

Рядом с большим пальцем оказываются четыре кнопки разной формы, которые можно различить даже на ощупь. Под указательным — еще три штуки разной высоты. Завершает ансамбль пара клавиш за колесом прокрутки, способном работать в двух режимах: инерционном и пошаговом. Ну и, естественно, куда без обязательных левой и правой кнопок? Все там же — на своих местах — нажимаются мягко и тихо. При этом все дополнительные клавиши, как ни странно, не путаются и друг другу не мешают.

G700 подойдет исключительно правшам. Те, кто привык держать мышь в левой руке, попросту не смогут этого сделать из-за анатомических изгибов и выступов на гаджете


Интересно, что совсем беспроводной G700 назвать нельзя, так как ее можно подключить к компьютеру не только через беспроводной донгл Unifying, но и по USB — достаточно воткнуть комплектный провод в переднюю часть мышки. Таким образом не придется бросать игру на самом интересном месте, если аккумуляторы вдруг разрядятся. А делают они это, надо сказать, довольно стремительно — часов 10 активной игры способны разрядить аккум емкостью 2000 мАч. Единственный минус — кабель производители выбрали, пожалуй, чересчур толстый, а следовательно жесткий и пусть немного, но все же стесняющий движения игрока. Но эта проблема в принципе решается использованием любого подходящего кабеля с разъемом microUSB.

В деле

Если не убояться страшного слова макросы, из G700 можно сделать «универсального» бойца, который органично будет взаимодействовать с клавиатурой, на которой уже и так переназначена куча клавиш для успешной игры в WoW, Lineage и прочих Аллодах онлайн. С помощью идущего в комплекте ПО, на любую кнопку этого грызуна можно повесить не только одиночное действие, но и целую последовательность. Причем все настройки, включая параметры разрешения, можно сохранить в один из пяти профилей в память самой мышки, чтобы при замене компа не пришлось снова со всем этим заморачиваться.

Ну и, конечно, можно менять чувствительность сенсора на лету. Вообще, это должны бы оценить любители стрелялок, но учитывая вес гаджета... не знаю, не знаю. Все же склоняюсь к мысли, что такая фишка тут есть потому, что без нее уже никуда, практически — мало ли, кому и где смогут пригодиться 5 700 dpi?

Резюме

Logitech редко когда попадает в молоко, все больше в яблочко. И этот раз не стал исключением из правил! По-моему, G700 — именно то, что придется по душе сетевым геймерам. Если не знаешь что подарить тому, кто постоянно сидит с гарнитурой на ушах, и у кого на мониторе то и дело мелькают разного рода эльфы и драконы, помни, что у швейцарцев есть что тебе предложить. Но и не забывай, что желанные подарки обычно стоят немало.

Думаю, 3900 — это невысокая цена за первую беспроводную полноскоростную мышь работающую на любой поверхности

Материалы по теме:

- Повышенной сенсорности (предварительный обзор мышки Microsoft Touch Mouse)

- Здоровый пофигизм (обзор беспроводной мышки Logitech Anywhere Mouse)

- Погладь мыша (обзор мышки Apple Magic Mouse)

Иван Звягин
Logitech Gaming Mouse G700
ПроизводительLogitech
МодельGaming Mouse G700
РазъёмыmicroUSB
Коммуникациирадиоканал 2,4 ГГц
Аккумулятор2000 мАч
Разрешение сенсора5700 dpi
Скорость обработки изображения12 Мпикс./с
Скорость передачи данных1000 откл./с
Максимальное ускорение30g
Срок службы кнопок8 млн нажатий для ЛКМ и ПКМ
Вес, г.150
Цена, руб.3900
13 батонов
Logitech Gaming Mouse G700
Любители всяких WoW и Lineage в принципе тоже люди — и им, наверное, тоже хочется комфорта...  / Обзоры / 25.01.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена