Обзоры
Hercules Dualpix Chat And Show

Подвиги подождут

18.07.08

Hercules Dualpix Chat And Show

Комплектация

Самое приятное после получения гаджета — потрошить коробку. Комплектация Dualpix Chat and Show не подкачала. Помимо камеры, в коробке обнаружилось обычное программное обеспечение для камер Hercules — диск с драйверами и управляющими программами, а также диск с демонстрацией работы специальных режимов камеры и софта. Еще удалось найти моногарнитуру, состоящую из наушника и микрофона. Такими часто пользуются операторы в call-центрах. Конечно, на такой микрофон не стоит записывать песни собственного сочинения, чтобы потом отправить на какую-нибудь «Фабрику Звезд», зато для общения по Skype или MSN — в самый раз. Приятным сюрпризом стал портативный цифровой брелок от Hercules. Его можно прицепить к ключам и повсюду носить с собой фотографии самых близких людей, или же использовать как флэшку — хотя объем памяти безделушки очень скромен (56 Мб). Кроме того, фенечка послужит миниатюрными часами или будильником. Мелочь, а приятно.

Видео

Картинка не заставит тебя прыгать до небес от радости и кричать о небывалой реалистичности. Камера выдает среднего качества изображение с приемлемой цветопередачей и резкостью. Требовать суперизображения от матрицы в 1,3 Мп не стоит. И если фокус все же нужно наводить самому, то цветовой баланс лучше доверить автоматике. Из семи попыток автоматическая подстройка камеры ошиблась лишь однажды, да и то, когда в помещении было установлено три источника света. Функция автоматического слежения за лицом также не подвела — работала корректно и всегда фокусировалась точно на физиономии говорящего.

Видео передается в стандартном компьютерном разрешении 1280 × 1024 точек при скорости 30 кадров в секунду, а разрешение фотографий (благодаря софту) не хуже отснятого пятимегапиксельной фотокамерой. Программное обеспечение — «богатое», поэтому лучше его установить, иначе ты лишишься множества полезных функций. Главная фишка устройства — возможность демонстрировать собеседникам фотографии на экране, не прерывая сеанса связи. Например, завязывается беседа о летнем отпуске и возникает необходимость продемонстрировать фотосвидетелства собеседнику. Чаще всего по окончании сеанса видеосвязи открывается почтовый клиент и фотографии медленно, но верно уходят с сервера. Возможность избавиться от этой волокиты — основная заслуга Dualpix Chat and Show. Установив необходимые программы, ты можешь в любой момент, не прерывая общения, отправлять фотографии собеседнику, включая их в основной поток передачи данных. Он, в свою очередь, увидит их так, как если бы смотрел телевизор с функцией «картинка в картинке»: на основной части дисплея будешь ты, а в углу — фотографии. При этом можно выделять определенную область изображения и показывать только ее. Демонстрация проходит в режиме реального времени, поэтому забудь о конвертации.

Hercules Dualpix Chat And Show

Камера установлена на небольшой площадке с плоским зажимом. С его помощью «всевидящее око» можно цеплять на мониторы, ставить на стол или подвешивать к настольной лампе.

Резюме

Стеклянные линзы, матрица разрешением 1,3 Мп, отличный набор софта и прогрессивные технологии позволяют общаться без каких-либо затруднений. Это добротная камера среднего класса. В меру качественная, в меру доступная. Но и только. Хочется чего-то более функционального или менее дорогого — тогда ищи другой вариант.

Константин Парфенёнок
Подвиги подождут
Hercules Dualpix Chat And Show
Пусть имя Hercules не вводит тебя в заблуждение. Эта web-камера — не для подвигов.  / Обзоры / 18.07.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена