Обзоры
Packard Bell EasyNote LS85

Второй пошел!

12.02.11 | 01:20

Packard Bell EasyNote LS85

Я не люблю стереотипы. Мне не нравятся устойчивые заблуждения в стиле «все русские пьют водку из самоваров». Но как бы я ни пытался избавиться от стереотипов, я не могу представить LS85 нигде, кроме как на столе у большого такого начальника с пузом. Или без пуза.

Что к чему

Прежде всего Packard Bell LS-85 — это один из первых ноутбуков, построенных на процессоре Intel Core i7 второго поколения (ты ведь уже в курсе, что такое Sandy Bridge?) И уж потом это строгий ноутбук с интересной клавиатурой, мощной начинкой, огромным экраном, минимумом портов и полным отсутствием дополнительных кнопок вне клавиатурного блока.

Дизайн

Ноутбук выглядит и внушительно, и аскетично. Большая глянцевая крышка покрыта серым орнаментом из ромбов и как торт вишенкой украшена фирменной клипсой-логотипом Packard Bell. Под крышкой — дисплей диагональю 17,3" и разрешением 1600 х 900 точек, симпатичная клавиатура, много шершавого матового пластика и ни одной лишней детали.

Packard Bell EasyNote LS85

LS85 самое место на столе шефа, топ-менеджера или любого другого работника, занимающего не последнее место в офисной иерархии

Устройства ввода

Клавиатура заслуживает отдельных хвалебных слов. Полноразмерная, островного типа, с особой кнопкой Enter — мало того что длинной, так еще и расширенной на два ряда. Клавиши нажимаются легко и непринужденно, а при печати издают довольно приятный звук. Единственное нарекание — слишком маленький левый Shift, «зарезанный» в угоду дополнительной клавише. Но не стоит забывать, что эта версия клавиатуры для Европы — до России может добраться уже совсем другая раскладка.

Тачпад гладкий, небольшой. На нем так же, как и на крышке, изображен узор в серо-коричневых тонах. Палец в тачпаде поначалу вязнет, но потом идет легко и просто. Точность позиционирования выше среднего — за все время работы желание взять мышку появилось только тогда, когда я запустил Dead Space 2. Клавиша тачпада качельного типа, нажимается с некоторым усилием везде, кроме сантиметровой зоны по краям.

Packard Bell EasyNote LS85

У LS85 хороший тачпад и прекрасная клавиша Enter, но урезанный левый Shift

Начинка

Основные достоинства LS-85 прячутся внутри ноутбука. Главная фишка — четырехъядерный процессор второго поколения Intel Core i7 2630QM. Не самый мощный из всей линейки, но работает очень быстро. Из-за внутренних особенностей процессоры нового поколения работают на 10-15% быстрее, чем процессоры предыдущего с аналогичной тактовой частотой. Плюс быстрее кодируется/декодируется видео и введены очередные технологии защиты данных.

Кроме выдающегося процессора, в ноутбуке обнаружено восемь гигабайт оперативной памяти стандарта DDR3 (расширяется до 16-ти), два жестких диска: на 500 и 320 Гб и не самая мощная видеокарта AMD Radeon HD 6650M.

Низкое энергопотребление процессора позволяет работать четыре часа в автономном режиме, но при этом тот же процессор воспроизводит Dead Space 2 (максимальные настройки, разрешение 1650 х 900 точек) при среднем значении 23 кадра в секунду. Относительно комфортное FPS, играть можно. При максимальной нагрузке батарея живет чуть меньше часа.

Packard Bell EasyNote LS85

Конфигурация LS85 позволит не задумываться над вопросами вроде «А не будет ли %programmname% тормозить?» ближайшие пару лет точно. Если, разумеется, ты не собираешься играть на нем в топовые игры в максимальном качестве

Набор портов беден для такого ноутбука. На всю машину всего три USB. Один из них, как утверждается в инструкции к ноутбуку, третьей версии. Найти его — задача нетривиальная: ни один из портов не выделен привычным голубым цветом.

Packard Bell EasyNote LS85

Кроме USB, в ноутбуке замечены: порт HDMI, маскирующийся под USB, картридер 4-в-1, VGA, гигабитный LAN и входы под наушники/микрофон. Очень негусто

Впечатления от работы

Первое, что меня поразило (после, конечно, процессора) — это практически полное отсутствие шума. Вентилятор работает настолько тихо, что вполне можно забыть о его существовании. Причем это утверждение верно даже тогда, когда на ноутбуке включено сразу несколько приложений, активно жрущих ресурсы.

Ноутбук очень сложно нагреть программными средствами. Даже если в течении трех часов проигрывать демосцену, которая использует все ресурсы компьютера, машинку все равно можно ставить на голые колени, не опасаясь получить ожог.

Единственная проблема на весь LS-85 — отказывающийся корректно работать Catalyst Control Center. CCC — это средство для управления видеокартой Radeon. Именно эта программа отвечает за автоматическое переключение дискретной и интегрированной графики. Кроме автоматического принятия решений, CCC поддерживает включение принудительного использования одной из видеокарт для каждой программы — в теории. На практике именно эта функция отказалась работать. При этом (по показаниям программ-тестеров) ССС абсолютно верно понимает, когда использовать Radeon, а когда — Intel HD Graphics.

Конкуренты

Конкуренты у LS85 есть и еще какие! Исходя из примерно тех же тех. характеристик и стоимости, можно выделить 17,3-дюймовые HP Pavilion dv7-5000ea и Acer Aspire AS7741G6426, а также 15,6-дюймовый Lenovo Y560P.

Lenovo Y560P, HP Pavilion dv7-5000ea и Acer Aspire AS7741G6426

Резюме

Творение Packard Bell — совершенно новый ноутбук для людей, которые не терпят ничего принципиально нового. На нем ты не найдешь ни одной брендовой кнопки типа ручного переключения графики, бэкапа одной кнопкой или включения режима тишины или гипервентилятора. Все новое в нем скрыто так, чтобы не отвлекать ни от работы, ни от отдыха. И это хорошо.

Ты уже, наверное, слышал о том, что Intel обнаружила брак в чипсетах для процессоров Sandy Bridge. Packard Bell LS-85 построен как раз на таком «бракованном» чипсете. Но зря волноваться не стоит — LS-85 вряд ли появится в России раньше конца февраля, а к тому времени в нем будет стоять чипсет уже без брака.

Packard Bell EasyNote LS85

Материалы по теме:

«Возьми с полки» (обзор ноутбука Lenovo U260);

«Оу, Е!» (обзор ноутбука Sony Vaio E);

«Играй, гармонь!» (обзор ноутбука HP Envy Beats).

Артем Сизов
Packard Bell EasyNote LS85
ПлатформаIntel Sandy Bridge
Операционная системаWindows Vista Home Premium
ПроцессорIntel Core i7-2630QM (2 ГГц)
ЧипсетIntel HM65
Оперативная память8 Гб DDR3 1066 МГц
Дисплей17,3 дюймов, 1600х900, широкоформатный
ВидеоIntel GMA HD 200 / AMD Radeon HD 6650M
НакопителиWDC 500 Гб, Seagate 320 гб
Оптический приводDVD Super Multi
Беспроводная связьBluetooth, Wi-Fi
Основные разъемыUSB 2.0x3, VGA, HDMI, выход аудио/наушники, LAN (RJ-45)
Поддержка flash-картSD
Камераесть
Батарея6 ячеек, до 4 часов
Размеры, мм415x275x35 мм
Вес, кг3.3 кг
Цена, руб.40 000 руб.
Второй пошел!
Packard Bell EasyNote LS85
Один из самых мощных современных ноутбуков на разделочном столе редакторов NOMOBILE.RU!  / Обзоры / 12.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

tony_man

12.02.11 / 14:54

ага, и взорвется он через три...

ага, и взорвется он через три года)))