Обзоры
Gembird CAM68UC

Погладь кота!

12.02.11 | 15:56

Gembird CAM68UC

Такое случается крайне редко, но иногда я все же ведусь на внешний вид устройства. Этому рыжему Барсику я готов простить все: и то, что встроенная в его нос камера выдает не лучшую картинку, и что крепления у него как такового нет, из-за чего его нужно долго и тщательно пристраивать на узком торце монитора... Зато мои собеседники в «Скайпе» думают, что я им рад, хотя губы растягиваются в улыбке скорее от умиления этим зверем :)

Экстерьер

Обычно камера для видеозвонков — это такая небольшая конструкция из металла и пластика с объективом по центру. Она не вызывает каких-либо положительных или отрицательных чувств — гаджет и гаджет, что в нем такого? Признайся, никто ведь не может похвастаться тем, что действительно любит свою веб-камеру, пусть даже это какая-нибудь топовая модель Logitech? После покупки ее обычно цепляют на монитор или ставят на полку и забывают до тех пор, пока она не сломается, или не нужно будет протереть пыль.

Когда тебе кто-то звонит по «Скайпу», ты смотришь не в скучный объектив камеры, а на нос котенка. Голова немного склоняется на бок, брови становятся домиком, а губы непроизвольно выговаривают умиленное: «О-о-о-о...»


А с Gembird CAM68UC дело обстоит иначе. Вместо бездушного пластика объектив и сенсор окружены плюшем и ватой, ну или чем там обычно набиты мягкие игрушки?

К качеству исполнения игрушечной части камеры претензий нет: у зверюшки однозначно симпатичная морда, которая нравится всем без исключения, и материал приятен на ощупь, поэтому единственный вопрос касается только крепления гаджета. Без тугих прищепок и шарниров направить камеру на себя становится значительно сложнее.

Возможности

Основная задача веб-камеры — это съемка видео. Причем в последнее время, когда ширина интернет-каналов способна соперничать с шириной Днепра, до середины которого, как известно, долетит не каждая птица, требования к качеству картинки значительно повысились. Поэтому тем, у кого есть высокоскоростной доступ в Сеть и кто хочет получить идеальное изображение, придется провести какое-то время в попытке понять, что же все-таки важнее: качество видео или умильный внешний вид устройства.

CAM68UC обладает только самыми базовыми функциями и возможностями. Разрешение его CMOS-сенсора составляет небольшие по сегодняшним меркам 640 x 480 точек, что в переводе на мегапиксели дает число 0,3. Фокусировка изображения производится вручную путем вращения пластикового кольца на носу Барсика. Из интересного могу назвать, пожалуй, только функцию Face Tracking, которую можно активировать с помощью ПО на комплектном диске. После этого кот получит способность программным методом следить за лицом владельца. А еще где-то внутри рыжего спрятан микрофон, что позволяет избавиться от одного лишнего провода.

Резюме

Gembird USB Toy Webcam CAM68UC, может быть, не обладает топовыми характеристиками и не способен на равных соперничать с признанными лидерами в своем классе. Но зато этот гаджет подкупает своим внешним видом, который может вызвать улыбку даже у некоторых проверенных временем «сухарей». Отличный подарок девушке или ребенку! Да и стоит совсем недорого — всего 360 рублей.

Материалы по теме:

- Нюшевое решение (обзор телефонов BB-mobile)

- Один серый, другой белый (обзор наушников Nixon H009 Trooper White и Nixon H005A Nomadic All Black)

- Антидепрессант (обзор mp3-плеера Samsung Tic Toc)

Иван Звягин
Gembird CAM68UC
ПроизводительGembird
МодельCAM68UC
РазъёмыUSB 2.0
Разрешение сенсора0,3 Мпикс.
Фокусировкаручная
Длина кабеля, м1,5
Дополнительновстроенный микрофон, функция Face Tracking
Цена, руб.360
Погладь кота!
Gembird CAM68UC
Иногда я все же ведусь на внешний вид устройства, и этому рыжему Барсику я готов простить все!  / Обзоры / 12.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена