Обзоры

На марше!

14.02.11 | 08:04

SE на MWC 2011

Все, что говорили представители Sony Ericsson на презентации своих новых гаджетов в Барселоне в воскресенье вечером, можно уложить в пять слов: «У нас снова есть концепция». Android-смартфоны компании отныне — самые развлекательные.

Новая линейка SE на фоне достаточно странной и невнятной прошлогодней выглядит достаточно бодро. Венчает ее убер-смартфон Xperia Arc — однозначно лучший гаджет из всех, что компания выпускала за последние несколько лет. Под ним — долгожданный игрофон Xperia Play и QWERTY-слайдер Xperia Pro (кстати, единственный аппарат, который компания сумела не «засветить» до 13 февраля). Снизу все закрывает младшенький Xperia Neo — это такой практически Vivaz, но на Android. Все смартфоны, что характерно, на Android 2.3 и в продаже появятся не позже второго квартала. (В прошлых сезонах, если помнишь, анонсированных на MWC гаджетов приходилось ждать черт знает сколько.)

Также посмотреть это видео вы можете на YouTube-канале NOMOBILE.RU

Больше всего обсуждают, конечно, Xperia PLAY. Ждали от SE подобного гаджета уже несколько лет — и вот, наконец. Радость: к моменту выхода смартфона в продажу для него уже будет готово более 50 игр (а к запуску Xperia PLAY в России — и того больше), да и кое-какой классический контент PlayStation на смартфоне доступен будет. Печаль: все-таки по отношению к портативным консолям Sony PSP и NGP новый Xperia PLAY — параллельная ветка. А это и странно, и чревато повторением истории с Nokia N-Gage.

Sony Ericsson Xperia pro понравился своими размерами и клавиатурой, удобной даже на первый взгляд (а она еще и с подсветкой!). Подводит пластик корпуса — он не просто сильно глянцевый, но даже как будто с какой-то «искрой». Рядом с HTC Desire Z новая Xperia Pro выглядит ну очень несерьезно. А так — приятственная штука. И экран большой, и Snapdragon внутри, и даже HDMI-выход в наличии. Клавиатура, опять-таки. Осталось узнать — сколько будет стоить.

Xperia neo рядом со «старшими» выглядит достаточно бледно — не хватает вау-фишки. Самый обычный смартфон, хотя и не без претензий: например, улучшенная матрица встроенной камеры, которая теоретически позволяет делать снимки лучшего качества при недостаточном освещении. А еще — есть (зачем-то) HDMI-выход.

Кстати, меня одного немного раздражает слишком уж «одинаковый» дизайн всех трех смартфонов? По-моему, давно его пора бы освежить.

Алексей Гончаров
На марше!
SE на MWC 2011
Три новых смартфона Sony Ericsson: живые фото и видео, а также первые впечатления.  / Обзоры / 14.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена