Обзоры

Залпом

14.02.11 | 20:41

Samsung на MWC 2011

В Samsung не стали мелочиться и выкатили на воскресное мероприятие тяжелую артиллерию: обновленную версию своего суперсмартфона Galaxy S — Galaxy S II — и новый десятидюймовый Android-планшет Galaxy Tab 10.1 (впрочем, в народе его уже назвали Galaxy Tab II — по аналогии). Засветились на презентации и объявленная несколько недель назад четверка мини-смартфонов (Ace, Fit, Gio и mini), но особого внимания на них никто не обращал — все столпились вокруг стендов с супергаджетами.

Также посмотреть это видео вы можете на YouTube-канале NOMOBILE.RU

Motorola XOOM, говоришь?

Первый, семидюймовый Galaxy Tab, анонсированный в сентябре на IFA, я, честно говоря, не понял. Во-первых, он был похож на сильно-сильно раздутый смартфон, а вовсе не на планшет. Во-вторых, Android версий 2.х ну совсем не подходит для планшетов. Новый Tab — совсем другое дело. Десять дюймов — есть где развернуться. Плюс — «заточенный» специально под планшеты Android 3.0 Honeycomb. Ну и начинка соответствующая: видео 1080p гаджет воспроизводит без проблем (планшет, конечно же, «двухъядерный»). Воодушевляет и емкость аккумулятора — 6860 мА*ч, на день работы «на полную» должно хватить.

А новый интерфейс Android 3.0 — чистый восторг. Логика меню непривычная и довольно сильно отличается от «смартфонной» версии, но лично мне хватило 10 минут, чтобы во всем разобраться. Красиво, плавно, удобно. Кто-то еще делает планшеты на Android 2.x?

Новый Tab — безумно крутая штука, но вопрос «А сколько это будет стоить?» пока остается открытым. От ценника, который зарядила Samsung на свой предыдущий планшет, у многих глаза лезли на лоб. За Tab 10.1 вряд ли попросят меньше.

Ну а про Galaxy S II говорить, как ни странно, особо и нечего. Очередной самый-самый Android-смартфон Samsung, на этот раз — двухъядерный. Корпус — еще тоньше (кстати, производители смартфонов, объявляя очередной «самый тонкий», меряются уже даже не десятыми, а сотыми долями миллиметров). Экран — еще лучше (Super AMOLED Plus — даже звучит внушительно). Из программных фишек очень понравились «хабы»: Social (сообщения из мессенджеров и соцсетей), Music (доступ к огромной музыкальной коллекции), Game (игровой — тут все, кажется, понятно) и Reader’s Hub (очень похоже на iBook: сервис для чтения книг и журналов). Кстати, об играх — те, что были предустановлены в образцы Galaxy S II на презентации, выглядели ничуть не хуже, чем те, что представили вместе с Sony Ericsson Xperia PLAY.

Ну что же, теперь ход HTC!

Алексей Гончаров
Залпом
Samsung на MWC 2011
Тяжелая артиллерия Samsung: убер-смартфон Galaxy S II и планшет Galaxy Tab 10.1. Видеорепортаж с MWC.  / Обзоры / 14.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена