Обзоры

Кунсткамера

15.02.11 | 12:29

Acer на MWC 2011

В павильоне Acer нахожу Кима Коршунова в состоянии легкого ступора перед каким-то стендом. Подхожу, смотрю. 0_o. Передо мной — один из самых необычных смартфонов на Android, который только попадался мне на глаза… Да, кстати, а это вообще смартфон или такой маленький планшет? Смотрю по сторонам — о, да тут много всего прикольного.

Также посмотреть это видео вы можете на YouTube-канале NOMOBILE.RU

«Нечто среднее между смартфоном и планшетом, но все-таки ближе к смартфону», — первое, что приходит в голову, когда пытаешься что-то об Acer Iconia Smart рассказать. Экран (c LED-подсветкой) — диагонали 4,8". Был бы он обычный, широкоформатный — получился бы не смартфон, а самая настоящая лопата. Но у Iconia Smart экран — сильно широкоформатный, с соотношением сторон 21:9 (1024 пикселя по широкой стороне матрицы — и как, интересно, на таком гаджете будут запускаться сторонние приложения?) В ладони лежит хорошо, но из кармана джинсов, судя по всему, будет торчать. Корпус металлический, причем unibody — да, мы так любим. Внутри — Snapdragon. Есть HDMI-выход. Поддерживается Dolby Mobile. Работает на Android 2.3.

Фирменная оболочка Acer в очередной раз переделана и на этот раз приведена практически к стандартному, «андроидовскому» виду: виджеты вернулись на экраны режима ожидания. А жаль, мне очень нравился интерфейс Acer Stream и liquid mt.

В продаже это чудо появится уже чуть ли не в апреле. О российской цене пока ничего не известно.

Acer liquid mini анонсировали в начале этого года, но именно в Барселоне показали практически финальный образец. Очень удачный формат: небольшой и недорогой Android-смартфон — специально для тех, кто раскошелился на планшет и не хочет покупать себе смартфон с большим экраном за дурные деньги, но и вернутся к кнопочной «звонилке» уже не готов. Версия Android — 2.2, интерфейс — тот же, что и liquid mt. В продаже — с марта, ориентировочная цена — 11 тысяч рублей.

Семидюймовый планшет Acer Iconia Tab A100 по начинке — точная копия анонсированного на январском CES Iconia Tab A500 (ключевые слова: NVIDIA Tegra 2, HDMI-выход, поддержка 3G и Wi-Fi). Меньше только экран, да дизайн чуть другой (на лицевой панели появилась сенсорная кнопка «домой»). Кстати, очень хорошая новость: и A100 и A500 появятся в продаже с новой версией Android — 3.0 Honeycomb (верить в это приходится на слово — на стендах стояли планшеты с 2.3).

А этот гаджет — для нонконформистов людей с изысканным вкусом. Десятидюймовый модульный планшетный ПК Iconia Tab W500 на платформе AMD (С-50 Ontario, Radeon HD 6250 и SSD-накопитель на 32 Гб) — разумеется, под управлением Windows 7. Клавиатура (кстати, удобнейшая), она же подставка, она же USB-хаб — отстегивается; так ноутбук превращается в планшет. На Windows 7 в Acer натянули красивую оболочку-интерфейс для удобного управления пальцами и на ходу — но как и всякой оболочкой поверх Windows, пользоваться ей категорически не хочется.

В общем, сделайте мне такое же, но чуть тоньше и с Android 3.0.

А этот эээ... ноутбук — Acer Iconia — анонсировали, кажется, еще в прошлом году, но «живьем» он нам не попадался. Вещь, конечно, удивительно бессмысленная, но очень уж забавная. Тоже — для людей с изысканным вкусом. Клавиатуры нет, а вместо нее — сенсорный экран. Вывести на него, понятное дело, можно все что угодно: хоть клавиатуру, хоть галерею мультимедиа, хоть ленту Twiter и Facebook.

Алексей Гончаров
Кунсткамера
Acer на MWC 2011
Смартфон Acer Iconia Smart, планшеты Iconia Tab 100 и W500 и еще кое-что. Видеорепортаж с MWC 2011.  / Обзоры / 15.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена