Обзоры

Дождались!

15.02.11 | 12:15

HTC Wildfire S, Desire S, Incredible S

Также посмотреть это видео вы можете на YouTube-канале NOMOBILE.RU

HTC на мобильном конгрессе в этом году решила выкатить уйму устройств! Для Европы приготовлено два новых смартфона, ориентированных на социальные сети — Chacha и Salsa. А в нашу страну попадут три обновленных коммуникатора: Wildfire S, Desire S и Incredible S. На что намекает буква в конце названия, я так толком и не понял, но есть подозрения, что S — это производная от superior или sensitive, так как трубки значительно отличаются от предшественников и стали целиком и полностью сенсорными, лишившись не только всех механических кнопок, но даже оптических «трекболов». Ну а звездой программы стал семидюймовый планшет Flyer, которому после недавних анонсов других производителей теперь предстоит нелегкая борьба за место под солнцем.

Wildfire S

Малыш стал еще компактнее, хотя диагональ экрана не изменилась — все те же 3,2”, но зато уже с разрешением 320 x 480 точек, что уже без проблем позволит запускать на нем любые приложения из Android Market. Начинка, кстати, тоже незначительно, но улучшилась: увеличился объем оперативки до 512 Мб, а также сменился процессор — теперь это Qualcom MSM 7227, работающий на частоте 600 МГц. Плюс новая версия оболочки Sense 2.1а, которая скрывает за собой Android 2.3 Gingerbread. Свой самый маленький смарт HTC планирует продавать в июне, по цене 14-15 тысяч рублей.

HTC Wildfire S
HTC Wildfire S

Desire S

Бестселлер и лучший смартфон 2010 года по версии NOMOBILE.RU тоже слегка видоизменился, хотя остался узнаваемым. За литерой S скрывается алюминиевый корпус unibody, благодаря которому исчезли те поскрипывания, которые в предыдущей модели слегка раздражали. Кроме того, исчезли полюбившиеся многим механические кнопки, взамен которых пришли сенсорные. Разрешение и диагональ экрана S-LCD остались прежними — это уже знакомые 480 x 800 точек, умещенные в 3,7”. Зато обновилось железо. Теперь в недрах Desire S трудится гигагерцевый процессор Qualcomm MSM 8255 в паре с 768 Мб оперативной памяти. Да и встроенный флеш-массив тоже значительно увеличился — пользователю доступно 4 Гб для хранения файлов и установки программ, которые, впрочем, все так же можно перенести на SD-карту. Работает это все под управлением ОС Android 2.3, естественно, с фирменной оболочкой HTC Sense 2.1. Цена вопроса — 23-24 тысячи рублей, которые при желании можно будет отнести в магазин HTC Care уже в апреле.

HTC Desire S
HTC Desire S
HTC Desire S

Incredible S

А эта модель раньше у нас не продавалась и была также известна за границей под именем Verizon. Но уже с марта дизайнерский (впрочем, это вопрос спорный) коммуникатор появится в России по цене 26 килорублей. Предполагается, что основным завлекающим фактором станет задняя крышка необычной формы (еще, может быть, чумовые сенсорные кнопки, которые, как и экран, поворачиваются в зависимости от положения смарта). Однако будет на что попускать слюни и помимо этого. Начинка у Incredible S тоже что надо! Четырехдюймовый дисплей, выполненный по технологии S-LCD, имеет разрешение 480 x 800 точек, а в остальном он ничем не уступает обновленному Desire, а где-то даже и превосходит. Камера, например, восьмимегапиксельная с двойной LED-вспышкой и автофокусом. А вот Sense в нем почему-то версии 2.0, и работает гаджет под управлением Android 2.2 Froyo.

HTC Incredible S
HTC Incredible S

Flyer

В HTC понимали, что над планшетом нужно как следует потрудиться, чтобы он смог соперничать с другими подобными устройствами на равных. И они постарались! В корпусе unibody скрывается процессор Qualcomm MSM 8255, работающий на частоте 1,4 (!) ГГц, гигабайт оперативной памяти и 32 гига основной памяти, которую можно увеличить еще на столько же, вставив карточку microSD. Все это дает основания думать, что картинка, выводимая на семидюймовый дисплей (1024 x 600 точек), тормозить не будет. Вот только вопрос: за сколько минут вся эта прекрасная мощь способна высосать энергию из аккумулятора емкостью 4000 мА*ч? Будем надеяться, что Android Honeycomb имеет умеренные аппетиты. Впрочем, поначалу планшет будет работать под управлением Gingerbread, и только в середине лета обновится до версии 3.0. Тем не менее обе операционки скроют под специальной версией Sense Tablet. Эти высокотехнологичные 420 граммов алюминия поступят в продажу в конце апреля, по цене около 30 тысяч рублей. В принципе — нормальная цена, вот только чем в этом смысле ответят другие?

HTC Flyer
Иван Звягин
Дождались!
HTC Wildfire S, Desire S, Incredible S
HTC наконец показала свой планшет, а вместе с ним — обновление нескольких линеек смартов.  / Обзоры / 15.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Денис Скорбилин

15.02.11 / 12:37

Слава Всевышнему, эпоха 320х240

Слава Всевышнему, эпоха 320х240 экранов, похоже, осталась в 2010 году бесповоротно. Галактико безопасносте:)

Павел Москвитин

15.02.11 / 13:15

ААААА! УРАШКИ! но почему они...

ААААА! УРАШКИ!


но почему они ухудшили материалы? Пластик?!
а черные полосочки - это что? будто маркером замазано?!
Incredible S понравился. а новый Desire S не очень...(
рисуйте планшет правильно!!!
вот видео, там кнопки как бы сбоку, если в книжном виде: a HTC все-таки рулит!
http://www.youtube.com/watch?v=v-x5zyrf_Ew&feature=feedu

Павел Москвитин

15.02.11 / 13:17

к нему будет + стилус, для...

к нему будет + стилус, для рисования, Sense переработан и выглядит более удобным, чем красивым. умеет "чувствовать" клаву и мышь.


надеюсь цена будет как Dezire HD)

steam punk

15.02.11 / 13:24

about ivan's videoclip

Когда вам попадают в руки свежие гаджеты - показывайте все-таки эти самые свежие гаджеты а не корявую каллиграфию на бумаге

Павел Москвитин

15.02.11 / 13:30

прошу прощения, что так много...

прошу прощения, что так много постов, но у меня еще одна мысль по этому поводу:


Facebook-Phone - это уг. потому что это просто те же "бешеные огоньки" только с перелопаченным Sense. Не понимаю зачем это нужно было делать?! и лепить на лицевую сторону букву F.
и вот еще вопрос:
на лицевой стороне планшета я увидел ту же букву, но в стиле falsh плеера интересно это будет реально работать без лагов?!

Иван Звягин

15.02.11 / 13:33

Re: about ivan's videoclip

Учтем :)

Эрик Хачатрян

15.02.11 / 13:37

Очепятка

В разделе про планшет нолик упустили

tony_man

15.02.11 / 13:41

почему так мало фоток?!

почему так мало фоток?!

Kampfer

15.02.11 / 14:36

Кроме планшета ничего...

Кроме планшета ничего интересного. Ожидал большего от HTC.

Royal

15.02.11 / 14:42

Разочаровывает HTC

Как то, в свете появившихся монстров от самса и иже с ним, ожидал и от HTC подобных прорывов. Но пока все представленные разработки выглядят скорее как работа над ошибками или просто освежающий рестайлинг. Вообщем подзавис HTC.


Планшету так вообще время выпуска было вместе с первым галакси табом а не сейчас.

Иван Звягин

15.02.11 / 14:54

Re: ААААА! УРАШКИ! но почему...

Черные полоски - это маркер. Под ним - серийные номера тестовых сэмплов :) Не разрешили показывать.

Tony

15.02.11 / 17:51

Что-то HTC перестал...

Очень хочется верить, что это вызвано работой компании над чем-то действительно грандиозным... Может быть, абсолютно новой революционной версией Sense или, скажем, супер-планшетом.

koneri

15.02.11 / 18:00

Re: к нему будет + стилус,...

...надеюсь цена будет как Dezire HD)



цена будет в районе 30 тыс.
На мой взгляд дорого за 7 дюймовый планшет, с батареей кот. держит только 4 часа видео. Печально. С нетерпением жду более интересных предложений на рынке

Андрей Наследсков

15.02.11 / 19:01

нда...

мне даже "S-ки" не понравились... уныло как то... внешний вид... как по мне так убогий... где трекбол? (((


УЖАС!
если так дальше пойдёт... я не знаю чё выбирать то в будущем... наверн на самсунг перейду :"( хоть и не хочу...
HTC выпустите чё нить покруче 2 галактики =) ПЛИЗ :D

Павел Москвитин

15.02.11 / 19:17

Re: нда...

где трекбол? (((



им уже не нужен трекбол в принципе, а вот оптический манипулятор мне очень доставлял. непонятно почему он только на нескольких моделях был

Андрей Наследсков

15.02.11 / 19:19

Re: Re: нда...

им уже не нужен трекбол в принципе, а вот оптический манипулятор мне очень доставлял. непонятно почему он только на нескольких моделях был



дык... а разница? что оптический манипулятор, что оптический трекбол! одно и тоже. я всё название решил не писатm? думал и так понятно будет...

Павел Москвитин

15.02.11 / 19:31

Re: Re: Re: нда...

что оптический манипулятор, что оптический трекбол! одно и тоже



не одно и тоже. суть одинакова.

SHVARZ

15.02.11 / 22:29

Мда, полный провал.

Говорю это как поклонник данной марки. Всегда уважал ХТС, но что-то они в этот раз не сдюжили. И не представили ничего интересного. Получается сыграли хуже Самсунга, LG, и даже Сони Эриксон. Старые версии Андроида на аппаратах в 11-том году. Планшет с версией Андроида, которая создана для телефона, это просто порнуха. В то время когда все выпускают девайсы на Ханикомбе, они... А, да пофиг... Беру Галакси С2 и Галакси Таб на 10 дюймов.

Porutchyk

11.04.11 / 14:28

Конфуз! А я то ждал чуда!

Ёмаё. Я то ждал от HTC большего для России.


Другие уже двух ядерники делают.
Самые мощные новинки от HTC достались США, получается? Этот ..как его.. болт ( молния какая то- в переводе) и чуток поскромнее.
С возможностью видеоскайпа и прочим. ( правда и они- не двух-ядерники)
А тут -получается даже шаг назад в некотором смысле. ( если я всё правильно понял) Вот обрадовали- люфта не будет. "Достижение"! :(
Эх- а я то думал что моим следующим смартфоном будет непременно смартфон от HTC. Видимо, ошибся, и возможно, возьму всё таки обновлённый галакси S( галакси плюс который).
Жаль!