Обзоры

Никакой не Tab

16.02.11 | 18:35

HTC Flyer

HTC Flyer — самый спорный, но и самый интересный планшет на MWC. В компании откровенно начихали на все последние планшетные тренды: сделали гаджет компактным, упаковали его в металлический корпус, проигнорировали NVIDIA Tegra 2, не стали гнаться за последней версией Android и употреблять в названии модели слова Tab и Pad. Зато — перенесли свой Sense на большой экран, добавили еще один способ взаимодействия с устройством и обеспечили доступ к эксклюзивным сервисам.

Также посмотреть это видео вы можете на YouTube-канале NOMOBILE.RU

Почему семь дюймов? Чтобы помещался в карман пиджака — все просто. Экран нового планшета выполнен по технологии Super LCD, разрешение его — 1024 х 600 точек. Процессор не двухъядерный, но с частотой 1,5 ГГц, Full HD-видео воспроизводит без проблем. Оперативки — 1 Гб, а встроенной памяти — 32 Гб (есть и слот расширения). GPS, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, поддержка 3 и 3,5 G — полный беспроводной фарш.

Удивительно, но версия Android в планшете HTC Flyer — 2.2 Froyo, а вовсе не 3.0 Honeycomb. В HTC считают, что «тройка» еще сыровата, а интерфейс Sense — специальной планшетной редакции позволяет с комфортом работать на этом планшете и с «двойкой». Впрочем, обновление до Honeycomb HTC выпустить планирует — правда, сроки пока не называет. Естественно, Android 3.0 на Flyer выйдет сразу с оболочкой Sense.


Камеры две: сзади — 5 Мп, спереди — 1,3 Мп. Переднюю можно и нужно использовать для видеозвонков: новый планшет поставляется с предустановленным Skype Mobile. Кстати, звонить с помощью планшета в сотовой сети (как, например, это можно делать с первым Galaxy Tab) нельзя.


Емкость аккумулятора — всего 4 000 мА*ч. Не маловато ли? Обещают до 4 часов воспроизведения видео и почти до 1300 часов в режиме ожидания, но сколько гаджет продержится в реальной жизни — покажет практика.

К планшету Flyer прилагается специальное электронное перо. В любой момент можно что-то нарисовать на экране (например, сделать правки в документе или подчеркнуть что-то на веб-странице), снимок экрана сохранить — и тут же отправить по почте или выложить в Facebook. Полезная, годная фишка.


На новом планшете HTC будут доступны два эксклюзивных сервиса. Первый — HTC Watch — сервис «видео по запросу». Фильм из каталога можно купить, а можно — взять напрокат. Второй — игровой и «облачный», называется OnLive. Суть в том, что игра запускается на удаленном сервере. С планшета в ту сторону отправляются команды, а обратно он получает видеопоток. В общем, теперь на Android-гаджете можно играть в вещи поинтереснее Angry Birds. Все эти сервисы будут доступны и в России (правда, непонятно еще, в каком виде).

Начало продаж Flyer запланировано на конец апреля, так что ждать чудо-таблетку осталось совсем недолго. Есть, правда, одна печалька: стоить он будет как полтора «айпэда» — около 30 тысяч рублей.

Алексей Гончаров
Никакой не Tab
HTC Flyer
Android 3.0 этому планшету пока не досталось, но он и без того космически крут. Видеорепортаж с мировой презентации.  / Обзоры / 16.02.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена