Обзоры
Fujitsu на CeBIT 2011

Что-то с чем-то

01.03.11 | 22:27

Беспроводной монитор Fujitsu

CeBIT, как сегодня метко заметил Денис Скорбилин, хорош тем, что здесь можно встретить гаджеты из будущего. Вот и новый монитор Fujitsu, по словам представителей компании, пойдет в серийное производство «где-то лет через пять». Но работает уже сегодня.

О_о

С виду — монитор как монитор. Черный корпус, кнопка включения, светится дисплей. Только потом замечаешь, что дисплей светится без проводов! В прямом смысле: от монитора не отходит вообще ни одного провода.

Во-первых, питание. Никакого аккумулятора внутри нет. Весь секрет (надеюсь, ты читаешь это, Дэвид Блэйн) в столе, внутри которого спрятана специальная антенна. Она передает напряжение на антенну внутри монитора. Монитор включается. Производитель сообщает, что максимально допустимое расстояние между столом и монитором на сегодняшний день составляет пять сантиметров. Если выше — монитор выключается. Технология эта называется SUPA (Smart Universal Power Access)

Далее — картинка. Тут все проще. В ноутбук вставлен передатчик, внутри монитора — приемник. Связка работает «примерно на частоте 2,6 ГГц», — отмечает представитель компании

В ответ на мой вопрос «Когда это появится в магазинах?», ребята из Fujitsu заявили, что «лет через пять»

Ким Коршунов
Что-то с чем-то
Беспроводной монитор Fujitsu
Вот смотрю я на новый монитор Fujitsu и первое, что лезет мне в голову: «Как это так?!».  / Обзоры / 01.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена