Обзоры

Джентльмены и мадама

31.03.11 | 18:07

Обзор наушников Fischer-Audio

Компания Fischer Audio прислала на тест аж пять комплектов наушников: четыре настоящих пацанских модели из линейки Fundamentals и одну определенно женскую из серии Fancy.

Что к чему?

Первый раз наушники Ficher Audio я увидел больше двух лет назад и с тех пор проникся к ним уважением: за небольшие деньги покупатель приобретал не клубок проводов, который он выкинет через неделю в мусорное ведро, а более или менее приличный звук и даже недурной дизайн. На какое-то время я упустил их из виду и, можно сказать, не следил за развитием, а посмотреть, оказывается, было на что: компания за пару лет сильно расширила ассортимент и наплодила много разных линеек. А некоторые модели, судя по всему, настолько понравились народу, что на рынке появились их «реинкарнации».

Eqilibrium v.2

Внешне новая версия Equilibrium отличается от старой примерно так, как современный Ford T-Bird отличается от модели 60-х годов: и то, и другое красиво, но новая модель больше соответствует духу времени. В первом Equilibrium, на мой взгляд, все же было чересчур много ретро: плавные дуги, множество элементов, серебристое покрытие. А новые наушники выглядят как-то построже и поаккуратнее. Характеристики тоже отличаются, но не сильно, поэтому субъективно звучание «ушей» не изменилось — все в целом сбалансировано: ни верх, ни середина диапазона не выпячиваются, но заметен небольшой акцент на низких частотах, что лично мне даже нравится. Единственный негативный момент касается шумоизоляции — она стала похуже из-за использования стандартных силиконовых амбушюров, а не двойных, как это было раньше. Официальная цена — 1290 рублей.

Eqilibrium v.2

Eterna v.2

А эти наушники почти не отличаются от своего прототипа. Конструкция все та же, а значит, и способ ношения не изменился: провода идут не вниз, а вверх, и закладываются за уши. Впрочем, я не большой любитель подобных изысков. Кому-то, может быть, и кажется, что так надежнее, но по-мне, с этим слишком много возни — не сразу становится понятно, как Etern’у утвердить на собственных ушах, поэтому я, не заморачиваясь, носил их по-старинке, и ничего — не вываливались!,

Что касается звука, то тут тоже не много изменений, но не могу сказать, что я этому очень рад. Средние частоты явно завалены в сторону басов, да и уровень входной мощности очень высокий — 350 мВт как бы намекает на то, что они больше подойдут любителям громкой клубной музыки, где важен ритм, а не детали. За супергромкость и басы просят 1890 рублей.

Eterna v.2

Genesis

Кабель Genesis говорит о том, что компания реагирует на критику покупателей. Помню, было много негативных отзывов о том, что проводки уж очень быстро перетираются в области сочленения с джеком и непосредственно наушниками. Во всех новых моделях силиконовая оплетка стала значительно толще, а в этой ее сделали даже не силиконовой а матерчатой — видимо, для любителей экстремального ношения :) Это действительно удобно, и, главное, теперь кабель почти не спутывается в клубок, а если уж такое случилось, распутать его значительно легче.

В плане звука нравится почти все. В этом смысле Genesis очень похожи на новые Equilibrium: и тут, и там акцент слегка смещен в сторону басов, но у Genesis, к сожалению, пери наличии ярких динамичных басов в целом не хватает самых низов, что на некоторых треках особенно заметно. За хороший кабель и звуковой баланс производитель просит 1790 рублей.

Genesis

Falcon

Последняя модель из линейки Fundametals порадовала простой и понятной формой: вместо замороченных изгибов и кучи перпендикулярных поворотов одна изящная дуга! Плюс матерчатый кабель, что позволяет не сильно беспокоиться о том, как их складывать — можно просто скомкать и бросить в карман, и все с ними будет ОК. А вот тут, в отличие от вышеперечисленных «ушей», нет упора на басовитость звучания. Здесь нижняя часть диапазона очень мягкая, зато ярко выражена середина, а ВЧ звонкие и чистые. За 1490 рублей, по-моему, очень недурно.

Falcon

Una

Напоследок расскажу о дамской модели. Она меня немного разочаровала. Кто-то может, конечно, подумать: «Естественно! Этому бородатому подавай что-нибудь брутальное, а не белые наушники с цепочками и кристаллами!» Отчасти, конечно, так и есть, но в принципе я стараюсь быть объективным. Закроем глаза на сам факт наличия «побрякушек» и посмотрим на качество их исполнения. Лично меня, пока я вертел Una в руках, не покидало ощущение «пластмассовости» всех этих декоративных материалов. Понятно, что за 890 рублей не стоит надеяться на настоящие камешки, но все же хотелось более высокого качества исполнения. Здесь еще есть над чем поработать.

Ну и звук тоже, конечно, с представителями серии Fundamentals не сравнить. Каких-то откровенных завалов нет, но и проработанным звучание тоже не назову. На четверочку!

Резюме

Встреча с Fischer Audio после длительного перерыва оказалось довольно приятной. Модели из линейки Fundamentals понравились почти все: одни в первую очередь звуком, который они способны выдавать, а другие — дизайном. Но в целом создалось впечатление общей продуманности, что в сочетании с не слишком высокой ценой, по-моему, дает очень хороший итоговый результат. Наушники Una, конечно, собратьям по бренду значительно проигрывают, и их сложно воспринимать всерьез, но в качестве подарка маленькой девочке, думаю, подойдут. Ну а тем, кто хочет найти что-то приличное дешевле тысячи рублей, советую обратить внимание на серию Premium.

Материалы по теме:

«Тот самый зум-зум?» (видеообзор Motorola XOOM)

«Из-за океана» (обзор Motorola Atrix 4G)

«Изменчивый» (обзор Pentax RS1000)

Иван Звягин
Джентльмены и мадама
Обзор наушников Fischer-Audio
Некоторые «фишеры» так всем понравились, что были выпущены их «реинкарнации».  / Обзоры / 31.03.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена