Обзоры

Один серый, другой белый

04.05.11 | 15:15

NIXON Nomadic / Trooper

Довольно молодая компания Nixon из Калифорнии, ранее известная как производитель дизайнерских часов, с некоторых пор взялась за всякие стильные вещицы для спортсменов и активной молодежи. Внезапно, наушники под этой маркой стали более известны и популярны, чем прочие модные спорт-фенечки этого бренда.

Что к чему?

Для знакомства с новой линейкой мне были предложены Nixon H009 Trooper White и Nixon H005A Nomadic headphones All Black. Оба экземпляра — один серый, другой белый — имеют много общих и полезных черт. К примеру, заменяемый провод. Эта порой очень важная мелочь заметно продлевает жизнь твоим наушникам. Припаянный кабель перетерся или оторвался, а заменить его нет возможности: провод или «встроенный» или соединяется с наушниками с помощью хитрофирменного разъема. И вот из-за копеечной, в общем-то, неисправности на помойку отправляется дорогостоящая вещь. А с Nixon достаточно пойти и купить новый стереопроводок со стандартными 3,5-мм джеками с обеих сторон, после чего наушники еще позвучат.

Вторая фишка — собственный регулятор громкости. Иной раз воспользоваться этим дополнительным регулятором куда проще, чем вытаскивать запрятанный вглубь рюкзака или кармана плеер, чтобы повысить или понизить громкость. Выполнен он в виде кольца на одном из наушников. Внешне почти незаметен, из-за чего я его даже не сразу и нашел. Ну а когда нашел и разобрался, что к чему, то познакомился с наушниками поближе.

Nixon H005A Nomadic All Black

Цвет наушников, конечно, не совсем серый — он ближе к черному. И в маркировке он проходит как черный. Однако, на деле он все же графитово-серый. Не менее симпатичный, кстати. Вообще, Nixon радует глаза весьма интересным дизайном своих аксессуаров, и наушники тут не исключение.

Вместо привычных кольцевых амбушюр из кожзама, натуральной кожи или неведомого пластикового материала, здесь мы наблюдаем некие поролоновые блины. Да, непривычно как-то. Но это только в первые минуты. Затем перестаешь замечать, что конкретно прижимается к твоим ушам. Так как прижима-то и не чувствуешь. Наушники сидят очень легко и комфортно.

Особенностью, наверно, всех наушников компании Nixon стоит назвать не только оригинальный дизайн, но и «фирменный» мягкий звук. Это из-за неторопливого, но очень корректного баса. Он не особенно глубок и не обладает острой атакой, но релаксировать лучше всего как раз под такой. Правда, на громкости не выше середины, иначе средние частоты, на которых звучат вокал и духовые инструменты, начинают звучать излишне резко. Четкие и чистые высокие частоты не вызовут нареканий у большинства слушателей. Но вот запаса мощности Nixon H005A Nomadic порой не хватает. Уж очень хотел я послушать, насколько агрессивно пропоет мне свой Scream старичок Ozzy Osbourne, но как-то не сложилось. Или певец уже старенький, слабенький совсем, или наушники не умеют очень громко и убедительно кричать — не знаю.

Nixon H009 Trooper White

Наушники — это не только аксессуар для индивидуального прослушивания музыки, но часто и инструмент выражения собственного стиля. Этакий маркер твоей индивидуальности. Вот те же белые наушники из не совсем благозвучной для русского уха серии Trooper. Они очень активно выделяют слушающего музыку из толпы в метро, где чуть не половина пассажиров тоже в наушниках. Но чтобы белые и крупные — это редкость. Пока я тестировал Nixon H009 Trooper White, я себя ощущал властелином белой техники. Но то ли это была бытовая техника, то ли это iтехника для избранных — я так и не понял. Слишком уж они привлекали ко мне внимание окружающих. И я не совсем уютно себя чувствовал в них как раз из-за цвета.

Второе неуютное ощущение было вызвано весьма некомфортными амбушюрами. Эти силиконовые кольца и столь же неприятная для кожи силиконовая защитная сетка явно намекали на то, что данные наушники рождены, чтобы их носили поверх вязаной шапочки, натянутой на самые уши. Зимой, к примеру. А вот носить их летом на незащищенных ушах — удовольствие явно на любителя.

А теперь о главном. Звучат H009 Trooper White очень приятно. Им чуть не хватает атаки басов, но это заметят только любители экстремальных направлений хеви-металла. Ну, и глубины того же баса может не хватить поклонникам электроники. А вот всем остальным меломанам комфортное, чуть мягкое, звучание наушников придется по вкусу. Громкости у них тоже достаточно. Единственный вопрос — это их цвет. Хотя, зимой на шапке они смотрятся вполне уместно. И еще, они удобно складываются!

Резюме

Глядя на эти наушники, как-то подсознательно чувствуешь, что к их созданию приложил руку какой-то дизайнерский бренд. Оригинальная внешность — это всегда здорово. Да и звук у Nixon весьма достойный. Лично мне комфортное мягкое звучание Nomadic и Trooper очень даже понравилось. Удачное сочетание цены, внешности и качества.

Материалы по теме:

- Джентльмены и мадама (обзор наушников Fischer-Audio)

- Прямо в ухо (обзор наушников Creative Aurvana In-Ear 2)

- Вибромузыка (обзор акустической системы Promate imu1)

Евгений Измалков
NIXON Nomadic / Trooper
ПроизводительNIXON
МодельNomadic / Trooper
Типнакладные
Чувствительность101 / 112 дБ
Диапазон частот20 — 20 000 Гц
Сопротивление32 Ом
Дополнительносъемный шнур
Вес, г.251 / 170
Цена, руб.3820 / 2280
Один серый, другой белый
NIXON Nomadic / Trooper
Наушники NIXON стали вдруг популярнее, чем прочие модные спорт-фенечки этого бренда.  / Обзоры / 04.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена