Обзоры
Обзор телевизора LG 42LV3700

Без дураков

06.05.11 | 14:02

LG 42LV3700

Первый анонс LG Smart TV случился в начале года на выставке CES в Лас-Вегасе. Кстати, по её итогам эта платформа была признана победителем в категории онлайнового аудио- и видеоконтента. Собственно, о том, на что способно новое поколение умных теликов ты можешь почитать в Писанине, а сегодня мы подробно поговорим об одном из них — 42-дюймовом LG 42LV3700.

Что к чему

Почему о нем? Да потому, что при достаточно большой диагонали и умении выходить в Интернет, стоит он соблазнительно недорого. Ну а поскольку бесплатный сыр бывает только сам знаешь где, мне ужасно интересно разобраться, за счёт чего производителю удалось выставить на продвинутый аппарат такой гуманный ценник.

Внешний осмотр

Писать о дизайне телевизоров в наше время — дело совершенно неблагодарное. Если, конечно, речь не идёт о моделях топ-класса, отделанных алюминием и минеральным стеклом. Вот и в нашем случае всё без чудес: корпус из чёрного полированного пластика, впрочем, довольно изящный — вокруг экрана совсем тоненькая рамка с сенсорными кнопками.

LG 42LV3700

Толщина панели LG 42LV3700 — чуть больше трёх сантиметров

Разъёмов HDMI три, и все они установлены на левом торце — чтобы подключённые кабели не торчали из-за корпуса, придётся повозиться. С другой стороны, появляется возможность прикрутить аппарат вплотную к стене, особенно если ты не планируешь подключение аналоговых гаджетов вроде старого спутникового ресивера. На задней панели среди прочего имеется оптический выход звука и разъем Ethernet. Подключиться к Wi-Fi можно, но только при большом желании: встроенного адаптера нет, а USB-свистку придется делить единственный порт с флэш-накопителями.

Пультов ДУ к нашему испытуемому прилагается два: обыкновенный и не совсем. LG 42LV3700 умеет отслеживать положение второго в пространстве, а потому он действует как беспроводной игровой контроллер — один взмах «волшебной палочкой», и нужный пункт меню выбран.

Картинка

Если говорить об изображении, то ключевых моментов тут три, причём целых два из них — позитивные. Начнём, как всегда, с плохой новости. Она заключается в том, что наш «три тысячи семисотый» не умеет повышать частоту кадров и показывает картинку на банальной развёртке 50 герц. До тех пор, пока на экране тянутся крупные планы и задумчивые панорамы какой-нибудь мелодрамы, особых проблем это не создаёт, но стоит герою фильма сесть, скажем, на мотоцикл, и на полной скорости рубануть из одного угла экрана в другой, как его силуэт заметно теряет в чёткости, да и мелкие детали становятся куда менее заметны.

LG 42LV3700

Из-за приспособляемости нашего зрения на такие смазы быстро перестаешь обращать внимание, но если для сравнения ту же динамичную сцену прокрутить на аппарате с разверткой 100, а тем более 200 Гц, разница в передаче движения будет очевидна

Ну а теперь позитив. Матрицы с боковой светодиодной подсветкой частенько страдают от неравномерности подсветки — когда телевизор показывает просто чёрное поле, оно оказывается покрыто светлыми пятнами, особенно заметными в углах экрана. Так вот, у 42LV3700 (по крайней мере, у протестированного экземпляра) подобных проблем нет и в помине — никакие приведения в глубоких тенях не прячутся.

Нет проблем и с контрастностью — в своем классе, то есть среди недорогих 42-дюймовых ЖК-панелей, изображение 42LV3700 можно смело назвать одним из лучших. Это означает, что в полностью затемненной комнате отсутствие настоящего кромешного мрака на экране, конечно же, заметно, однако стоит включить хотя бы лёгкую подсветку, как всё становится на свои места и свойственная в той или иной степени всем LCD-матрицам утечка света становится практически незаметной.

Похожая ситуация и с цветопередачей. Драматических претензий к колориту нет, более того, тональный баланс, как правило, выдерживается достаточно точно. Правда, иногда цветовая температура самых светлых участков слегка гуляет в зависимости от преобладающих красок. То есть если большую часть экрана занимает синее море, то и небо может оказаться слегка синее обычного. Впрочем, чтобы заметить данный баг на реальной картинке, нужно заранее настроиться на его поиск.

Мультимедиа

Мультимедийный контент телик получает тремя разными способами. Во-первых, используя возможности платформы Smart TV можно добраться до онлайновых видеосервисов. На данный момент наш герой продается с предустановленными виджетами Российского телевидения и радио (ВГТРК), ТВ-канала Russia.ru, платных медиапорталов Omlet.ru и Fidel.ru, а также пары занятных ресурсов для дам: Гастрономъ.ru и фитнесс-телевидения «Живи». Ну а ещё Smart TV от LG позволяет получать прогноз погоды, смотреть видео и картинки на YouTube и Picasa, общаться в Facebook и Twitter. Согласись, наборчик занятный, особенно если учесть, что телики LG прошлого поколения умели выходить только на «Яндекс» и Yota Music. Кстати, полноценный веб-браузер тоже появился, так что если ты готов мириться с неудобочитаемостью мелких шрифтов на крупноформатном экране Full-HD, то можешь залезть куда угодно, хоть на сайт Пентагона.

LG 42LV3700

Возможность самостоятельно устанавливать дополнительные виджеты тоже предусмотрена, но реально она появится только летом — пока магазин онлайн-приложений находится у LG в стадии разработки

Второй способ добраться до контента — получить его по локальной сети с компьютера или другого гаджета, понимающего стандарт DLNA. Более того, 42LV3700 поддерживает технологию MediaLink, а значит, при просмотре фильма можно получать о нём дополнительную информацию вроде имен актёров или зрительских рейтингов.

Если же с сетевыми подключениями телевизору не посчастливилось, то единственное, что ему остается — без затей проигрывать файлы с флэшки. И в этом смысле он достаточно всеяден: можно смотреть ролики в DivX, XviD (HD), MPEG1/2 и MPEG4 (H.264/AVC). Особенно приятно, что без проблем крутятся любимые народом файлы .VOB и .MKV. Единственная загвоздка вышла с маковским форматом MOV — его встроенный медиаплеер не видит в упор.

Резюме

Может, кого-то это и расстроит, но я считаю, что одна из самых сильных фишек этого телевизора — отсутствие поддержки 3D. Именно отсутствие трёхмерного пафоса позволило нашему герою сохранить гуманную цену при очень приличном техническом оснащении. А с функциональностью тут действительно порядок — одни только онлайновые возможности платформы Smart TV чего стоят. Опять же, картинка для своей ценовой категории смотрится более чем прилично, да и дизайн пусть не роскошный, но вполне приятный.

Из откровенных минусов отметим отсутствие 100-герцовой развёртки и адаптера Wi-Fi или хотя бы отдельного USB-порта для беспроводного донгла. Впрочем, пережить данные недостатки поможет секретная инфа – в онлайн-магазинах 42LV3700 уже можно найти по цене, начинающейся не с рекомендованной производителем тройки, а с цифры 2. Веский аргумент?

Материалы по теме:

«Плюс один» (Обзор телевизора Samsung PS51D550)

Телик online (Лучшие Интернет-телевизоры)

«Есть новости» (Новые телевизоры и технологии Toshiba)

Алексей Егоров
LG 42LV3700
ПроизводительLG
Модель42LV3700
Диагональ42" (107 см)
Частота развёртки50 Гц
Габариты / вес1920х1080 (Full HD)
Звук2 х 10 Вт, Dolby Digital, Infinite 3D, Clear Voice II
ОсобенностиКраевая LED-подсветка, динамическая контрастность 2,000,000:1, время отклика матрицы 3,5 сек, процессор обработки видео XD Engine, выход в интернет. Собирается в России.
Габариты: ширина\длина\толщина, см99,8х61,5х3,04 / 13,3 кг.
Цена, руб.26 000
Без дураков
LG 42LV3700
Невероятно, но факт: большая диагональ и много фишек всего за 25 000 рублей.  / Обзоры / 06.05.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Егор Наумов

06.05.11 / 17:16

Супер! 42 дюйма, да еще и без...

Супер! 42 дюйма, да еще и без этого глупого 3Д - супер!:D Бегу покупать!

Izmalkov

06.05.11 / 17:28

Да, хорош мерзавец!

Да, хорош мерзавец!

Vanek777

06.05.11 / 22:29

Прикольно! Но мне и моего LG...

Прикольно! Но мне и моего LG хватает.

Izmalkov

06.05.11 / 23:21

Очепятка! Толщина телека...

Очепятка! Толщина телека пугает...

frontpage

07.05.11 / 12:08

Что там с цифровыми тюнерами?...

Что там с цифровыми тюнерами? Спутниковый цифровой ресивер туда случайно не встроен? Вы вообще в курсе, что существует цифровое телевидение разных стандартов и в обзоре телевизора неплохо бы как-то об этом узнать?

korshunov

07.05.11 / 12:36

Re: Очепятка! Толщина телека...

Очепятка! Толщина телека пугает...



а ты у нас из пугливых что ли?) поправил)

Izmalkov

07.05.11 / 14:52

Не, Ким, я был не настолько...

Не, Ким, я был не настолько пуглив до момента, пока не прочел эту очепятку. Потом прикинул, как бы сия конструкция влезла ко мне в комнату. И тогда уже испугался...


=))))))))))))))

Артем

07.05.11 / 20:22

класс!

класс!

Павел Москвитин

09.05.11 / 19:40

собирается в России?! надеюсь...

собирается в России?!


надеюсь его собирают не гей-роботы как в "автовазе"=)

Izmalkov

10.05.11 / 00:03

Нет, его собирают другие геи...

Нет, его собирают другие геи совсем для третьих геев. Это очень опасный замкнутый круг. Так что, skiminog, беги от них...

Алексей Егоров

12.05.11 / 14:17

По поводу где собирают...

Собирают на заводе под Рузой - там же, где и все телеки LG, продаваемые в России. Роботы там есть, но с ориентацией у них похоже порядок!

Алексей Егоров

12.05.11 / 14:41

Про цифровой прием

С цифровым ТВ у него все просто - DVB-T/DVB-C, кодек MPEG-4 H.264. Т.е. цифру показывать будет, особенно если есть, где взять сигнал:) Спутниковым ресивером работать не умеет, да это и не для него задачка.