Обзоры
Wacom Bamboo Stylus

Stylus’ом по paper’у

17.06.11 | 18:20

Wacom Bamboo Stylus

Сколько существуют планшеты, столько существуют закономерные претензии к ним. Для чего они нужны, помимо работы с социальными сетями, почтой и прочими Интернет-сервисами? Логично было бы использовать «таблетки» для рисования, но до последнего времени никто почему-то не предлагал ничего дельного. Рисовать пальцем в приложениях, которые так же далеки от идеала, как Луна от Земли — это то еще удовольствие... Но дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, свое решение проблемы предложила компания Wacom, выпустив перо Bamboo Stylus.

Эргономика

Действительно, кто еще мог выпустить ручку для iPad, если не Wacom — признанный лидер в области классических графических планшетов? Это перо отлично вписывается в ряд уже существующих у компании стилусов. Единственное отличие в том, что наконечник у него не острый, как у всех остальных, а довольно широкий и выполнен из мягкой резины, а не твердого пластика. В остальном Bamboo Stylus — плоть от плоти Wacom: такой же легкий (20 грамм) и удобный в работе, как всегда.

Wacom Bamboo Stylus

Софт

Пока программа Bamboo Paper доступна только для iOS, и появится ли специальная версия для Android — не известно. Да и то, что есть для iPad, пока не блещет особенным функционалом.

Хотя, нельзя не признать, что эта версия приложения чрезвычайно красива — практически электронный Молескин. Для каждой тетради можно выбрать один из четырех вариантов цветового оформления: синий, зеленый, бежевый и фиолетовый. А кроме того, можно настроить вид бумаги: просто белая, линованная или в клетку. Ну и конечно, есть возможность сменить стандартное название с My Notebook на более подходящее.

Ну а дальше начинается самое интересное — собственно, рисование и письмо. Благодаря специальным алгоритмам, штрихи получаются ровные и плавные, а заметка в целом выглядит более или менее эстетично.

Резюме

В общем, совершенно точно, у Wacom получился не бесполезный аксессуар. Он реально повышает функционал планшета. С его помощью можно рисовать несложные скетчи и очень удобно делать рукописные заметки. Да и стоит это все смешных денег: за стилус просят 900 рублей, а за программу так и вообще пока ничего! А после 30 июня в AppStore она будет стоить всего два бакса. Короче, годная штука — надо брать!

P.S. На самом деле этот гаджет работает не только с iPad, но в принципе с любым емкостным сенсорным экраном. Так что ждем Bamboo Paper под другие платформы.

Материалы по теме:

- Корейский хром (предварительный обзор хромбука Samsung 5 series)

- Едем дальше (предварительный обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1)

- Новый топор (предварительный обзор ноутбука Asus UX21)

Иван Звягин
Stylus’ом по paper’у
Wacom Bamboo Stylus
После того, как Wacom выпустила пероо Bamboo Stylus, на iPad можно полноценно рисовать.  / Обзоры / 17.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена