Обзоры
Wacom Bamboo Stylus

Stylus’ом по paper’у

17.06.11 | 18:20

Wacom Bamboo Stylus

Сколько существуют планшеты, столько существуют закономерные претензии к ним. Для чего они нужны, помимо работы с социальными сетями, почтой и прочими Интернет-сервисами? Логично было бы использовать «таблетки» для рисования, но до последнего времени никто почему-то не предлагал ничего дельного. Рисовать пальцем в приложениях, которые так же далеки от идеала, как Луна от Земли — это то еще удовольствие... Но дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, свое решение проблемы предложила компания Wacom, выпустив перо Bamboo Stylus.

Эргономика

Действительно, кто еще мог выпустить ручку для iPad, если не Wacom — признанный лидер в области классических графических планшетов? Это перо отлично вписывается в ряд уже существующих у компании стилусов. Единственное отличие в том, что наконечник у него не острый, как у всех остальных, а довольно широкий и выполнен из мягкой резины, а не твердого пластика. В остальном Bamboo Stylus — плоть от плоти Wacom: такой же легкий (20 грамм) и удобный в работе, как всегда.

Wacom Bamboo Stylus

Софт

Пока программа Bamboo Paper доступна только для iOS, и появится ли специальная версия для Android — не известно. Да и то, что есть для iPad, пока не блещет особенным функционалом.

Хотя, нельзя не признать, что эта версия приложения чрезвычайно красива — практически электронный Молескин. Для каждой тетради можно выбрать один из четырех вариантов цветового оформления: синий, зеленый, бежевый и фиолетовый. А кроме того, можно настроить вид бумаги: просто белая, линованная или в клетку. Ну и конечно, есть возможность сменить стандартное название с My Notebook на более подходящее.

Ну а дальше начинается самое интересное — собственно, рисование и письмо. Благодаря специальным алгоритмам, штрихи получаются ровные и плавные, а заметка в целом выглядит более или менее эстетично.

Резюме

В общем, совершенно точно, у Wacom получился не бесполезный аксессуар. Он реально повышает функционал планшета. С его помощью можно рисовать несложные скетчи и очень удобно делать рукописные заметки. Да и стоит это все смешных денег: за стилус просят 900 рублей, а за программу так и вообще пока ничего! А после 30 июня в AppStore она будет стоить всего два бакса. Короче, годная штука — надо брать!

P.S. На самом деле этот гаджет работает не только с iPad, но в принципе с любым емкостным сенсорным экраном. Так что ждем Bamboo Paper под другие платформы.

Материалы по теме:

- Корейский хром (предварительный обзор хромбука Samsung 5 series)

- Едем дальше (предварительный обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X1)

- Новый топор (предварительный обзор ноутбука Asus UX21)

Иван Звягин
Stylus’ом по paper’у
Wacom Bamboo Stylus
После того, как Wacom выпустила пероо Bamboo Stylus, на iPad можно полноценно рисовать.  / Обзоры / 17.06.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Aнатoлий Kaпчинcкий

17.06.11 / 20:23

А сколько хотят денег? И ещё.

А сколько хотят денег?


И ещё. Я себе шикарную рисовалку Autodesk SketchBook Pro поставил. Будет обидно, если это перо её не поддерживает :(

nekto_ii

17.06.11 / 20:38

20 секунд черного экрана после...

20 секунд черного экрана после ролика - это так задумано было?

pitreli_boi

17.06.11 / 21:38

понятно

понятно

Артем

17.06.11 / 22:01

Для смартфонов бы еще...

Для смартфонов бы еще выпустили...

Егор Наумов

17.06.11 / 23:48

1. А в других приложениях тоже...

1. А в других приложениях тоже "штрихи получаются ровные и плавные" или только в paper'e?


2. Есть какой-нибудь хороший редактор изображений для android 3.0? Что нибудь типо гимпа или фотожопы?

Иван Звягин

18.06.11 / 03:25

Re: Для смартфонов бы еще...

Для смартфонов? 0_о это ж неудобно...

Иван Звягин

18.06.11 / 03:28

Re: 1. А в других приложениях...

Плавность достигается за счет каких-то алгоритмов хитрых этого приложения. В других вряд ли будет. Да и нет их по сути, как я в самом начале и написал.

Russell sharipov

18.06.11 / 10:56

а я сразу за сарделькой...

был немного удивлен!!!побежал смотреть че есть в холодильнике!!!тестировать айфошу!!сосиски не оказалась ,попробывал сарделькой,и крабовой полочкой!!!зачеттт,за чем тратить 9сотен!!!

koneri

18.06.11 / 12:23

странно..

почему конец не заостренный? Это ж не удобно наверно? Боятся экран поцарапать?

Эрик Хачатрян

18.06.11 / 14:14

Re: странно..

почему конец не заостренный? Это ж не удобно наверно? Боятся экран поцарапать?



Нет. просто если конец будет заострённым, то нажатия обрабатываться не будут в силу особенностей технологии производства ёмкостных дисплеев

Артем

18.06.11 / 20:59

Re: Re: Для смартфонов бы еще...

Для смартфонов? 0_о это ж неудобно...



Почему?Порисовать то пойдет.Вот только бы по-меньше чем этот стилус.Я вот на нокле 5800 очень любил рисовать.

Иван Звягин

19.06.11 / 18:02

Re: странно..

Плотность сенсорных точек на дисплее iPad не так высока, чтобы нужен был заостренный конец. Программа даже специально немного "упрощает" штрихи, и тем самым сглаживает.

koneri

19.06.11 / 18:39

вон оно че...

вон оно че...

SolarOwl

30.03.12 / 17:34

А мне нравится!

А вообще классный стилус!На Ipad им можно рисовать не только простые скетчи, а очень, очень, очень крутые картинки! Я человек рисующий. Рисование - одна из основных целей, ради которых хотела Ipad! Привыкла где-то за часов 6 калякания по экрану ( руку надо держать на весу, больше на кисть похоже, чем на ручку). Чёткие линии получились, правда не с первой попытки.


Поддерживает все приложения (хотя я и не сомневалась, там дело в токопроводимости, как я поняла, поэтому везде где годится палец, годится и сосиска, и стилус).
Так что кто рисует, покупайте обязательно - раз в сто легче, чем пальцами. А ещё он приятный на ощупь, и бывает розовенький, синенький, зелёненький и т.п. Люди иногда путают с ручкой)))
Рисую в программе ArtRage! Cтилусом владею сутки, Ipad'ом - неделю)))) Очень довольна! Они стоят этих денег!