Обзоры
Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Подарок хипстеру

22.08.11 | 12:17

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Есть такая малоизвестная в России, но весьма почитаемая во Франции и Германии фирма Auvisio, которая делает водонепроницаемые наушники, колонки на магнитах, устройства для оцифровки кассет/пластинок и разные странные штуки вроде mp3-плеера, который умеет транслировать музыку на FM-волны или даже гаджета, который через прикуриватель и аудиосистему изменяет звук двигателя на V-образный восьмицилиндровый. Добавь +100 к чувству собственного величия всего за 25 евро, ага. Плеер Lecteur MP3 Pour Autoradio K7 (модель CA-801), как и всё, что делает Auvisio — не просто плеер, а с подвохом.

Что к чему

На самом деле, этот гаджет создавался отнюдь не для хипстеров, олдфагов и прочих любителей ретро. Более того: маркетологи из Auvisio саму возможность использования CA-801 как плеер позиционируют как дополнительную. Удивлён? Я — очень. В первую очередь CA-801 — кассетный адаптер для автомагнитол, магнитофонов и прочих проигрывателей, которых прогресс заставил пылиться где-нибудь в гараже. Записываем на плеер музыку в формате mp3 (печально, но другие форматы он не поддерживает), вставляем в кассетоприёмник и вуаля: старенькая аудиосистема с колонками на 15 Вт выдаёт такой чистоты звуки, о которой и подозревать было нельзя.

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Кнопок шесть: эквалайзер на шесть пресетов, громкость +/-, смена трека или перемотка вперед/назад и кнопка play/pause. Ну, и ползунок On/Off, куда уж без него

В комплекте с плеером поставляется кабель USB-miniUSB, зарядка от розетки к USB, дешевые белые наушники а ля ipod-style, от которых и толку-то, что они дешевые, или что они — наушники. Кроме этого великолепия в упаковке обнаруживаются инструкции и SD-карта на 2 Гб. Плеер не имеет собственной памяти, а потому проигрывает треки прямо с SD-карточки — в алфавитном порядке.

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Разъёмов три: 3,5 миниджек, порт mini-USB и отверстие для SD-карты

Ощущения

Стоит взять CA-801 в руки, как тебя накрывает волна ностальгии: о боже, эта штука не только выглядит как кассета, она еще и весит, как кассета! И ролики вращаются синхронно и с таким же усилием, как будто там внутри действительно плёнка! О, боги, оно еще и музыку играть умеет? Офигеть, дайте две!

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Два диода-индикатора: рандомно светят красным и зеленым, смысловой нагрузки не несут

Потом начинаются разочарования. У плеера нет экрана — а это, как ни крути, тяжко. Звук в комплектных наушниках ужасен, в них без нравственных страданий можно слушать разве что аудиокниги да записи радиопередач. Совсем другое дело, если сменить наушники на нечто более внушительное — звук становится близок к отличному. Шести пресетов эквалайзера, конечно, маловато, но их хватает почти для всего.

С момента включения плеера до начала воспроизведения проходит чуть больше секунды. Трек включается с того же момента, с которого плеер был выключен. Кнопки “Shuffle” нет, а зря, ящитаю. Плеер заряжается полтора часа и на литий-ионных батареях работает семь часов без подзарядки. Мало, очень мало. Зато плеер можно использовать как картридер!

Касаемо работы в режиме «кассетенадаптера» есть один маленький, но очень болезненный нюанс: плеер не всегда корректно реагирует на нажатия кнопок на магнитофоне и поэтому, чтобы переключить трек, в большинстве случаев приходится вынимать сам плеер, нажимать кнопки на нём, а после — вставлять обратно.

Резюме

Auvisio CA-801 по сути очередной гаджет из категории «О, круто, но зачем мне это?» Не самый удобный, с малым временем автономной работы, плохими наушниками в комплекте, но так отчаянно давящий на ностальгию, что впору купить немедленно.

А напоследок немного позитива: плеер умеет отключаться после нескольких минут простоя (бурные аплодисменты). И главное: стоит такой гаджет от 15 до 20 евро. В России, увы, не продаётся.

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Материалы по теме:

- Назад к кнопкам (обзор Apple iPod shuffle 4G);

- Звуки из космоса (обзор док-станции JBL Wireless On Air);

- Вибромузыка (обзор резонансной системы Promate imu1).

Артем Сизов
Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7
ПроизводительAuvisio
МодельLecteur MP3 Pour Autoradio K7
Поддержка форматовmp3
Встроенная память, гбвнешняя, SD
КоммуникацииUSB
Дополнительноmp3-плеер / кассетный адаптер
Размеры102х63х12
Вес, г.48
Цена, руб.800
Подарок хипстеру
Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7
Таким гаджетом и музыку слушать, и друзьям хвастаться, и кассетные магнитофоны воскрешать.  / Обзоры / 22.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

gameplay007

22.08.11 / 14:16

Вещь!

Давно хотел себе такую штуку... в нете фотки видел, но найти никак не мог, но теперь точно куплю, тем более за 800 руб)))

Артем Сизов

22.08.11 / 14:26

Призываем в этот обзор Турубара

Призываем в этот обзор Турубара с его фирменным: "Надо брать!"

spectr

22.08.11 / 14:28

а в каком магазинчике можно...

а в каком магазинчике можно взять, на ибэе искал нету =(

Radius

22.08.11 / 14:31

"ящитаю" Исправьте

"ящитаю" Исправьте

Артем Сизов

22.08.11 / 14:32

Насчёт ибея не в курсе, оно...

Насчёт ибея не в курсе, оно есть точно на сайте auvisio и внезапно в немецком магазине Pearl (http://www.pearl.de/a-PX8503-1600.shtml). Называется, правда, по-другому, но это оно же.

Gainan Ibragimov

22.08.11 / 14:51

дайте два! а лучше целую...

дайте два! а лучше целую коробку, как в детстве!)

ann4go

22.08.11 / 15:26

Оригинальный

В плане дизайна он имеет право на существование, но по функционалу слаб, да и WOW-эффект весьма недолговечен. Себе бы такой покупать не стала.

iggdrasils

22.08.11 / 16:09

Классная игрушка)))Жалко у нас...

Классная игрушка)))Жалко у нас ее нет(

Вячеслав

22.08.11 / 16:59

1

Классный. Мечтал о таком лет 10 назад.

Артем Сизов

22.08.11 / 17:53

Re: Оригинальный

В плане дизайна он имеет право на существование, но по функционалу слаб, да и WOW-эффект весьма недолговечен.



В плане функционала оно, конечно, до не то, чтобы айпода, даже до простейшего плеера не дотягивает, это верно. Но WOW-эффект будет крепчать и увеличиваться от года к году до тех пор, пока не умрут те, кто пользовался аудиокассетами. Ящитаю.

koneri

22.08.11 / 18:33

оригинально.

а там ведь промелькнули слова, что еще они делают мп3 плееры с трансляцией на фм приемник. Подскажите где у нас можно такой взять? Ну или что-то подобное, но только не китайское Г, которое в подзарядку втыкается, от его вида тошнит))

Илья Рубцов

22.08.11 / 18:33

Классный. Купил такой лет 10...

Классный. Купил такой лет 10 назад. Под брендом NRG, ЕМНИП.

Артем Сизов

22.08.11 / 18:40

Re: оригинально.

а там ведь промелькнули слова, что еще они делают мп3 плееры с трансляцией на фм приемник. Подскажите где у нас можно такой взять?



На сайте auvisio такая штука есть по ссылке http://www.auvisio.fr/loisirs-et-culture_60_automobile_audio_transmetteur-fm-lecteur-mp3-fmx-400rds-__px8109.html . Есть ли такое в России, да чтобы не китайского производства - уму не приложить.

koneri

22.08.11 / 19:04

ну это чето всё не то, он вроде

ну это чето всё не то, он вроде как специальный- автомобильный судя по фоткам.


А я хочу, чтоб взял с собой и пошел в дороге слушаешь с наушниками, а сел в машину, включил волну, кайфуешь из динамиков.
Раньше вроде такой телефон был у сонериков.

Tonya

22.08.11 / 22:14

Re: а в каком магазинчике...

а в каком магазинчике можно взять, на ибэе искал нету =(



таки ви просто плохо искали, поиск по словам "Cassette SD" выдает китайское происхождение девайса
Есть ли такое в России, да чтобы не китайского производства - уму не приложить.

Увы, сейчас практически вся электроника с Китая, однако не нужно считать, что всё китайское плохого качества, просто некоторые продавцы реализуют партии бракованных товаров, стремясь наварить побольше. Не в Китае дело, а в жадных людях.

Tonya

22.08.11 / 22:17

Пардон, забыл ссылку для...

Пардон, забыл ссылку для неособо шарящих в ибеях


http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-Tape-Cassette-Adapter-MP3-SD-MMC-Card-Reader-R-/260713147534?pt=Other_MP3_Player_Accessories&hash=item3cb3b6ec8e#ht_2380wt_1256

Артем Сизов

22.08.11 / 22:47

Re: Пардон, забыл ссылку для...

Пардон, забыл ссылку для неособо шарящих в ибеях



Оно самое. Отличия только в комплектации (у нас не было автомобильной зарядки) и в оформлении - отсутствуют название фирмы на передней части и нет накейки с серийным номером на задней. Интересные мысли, однако, возникают.

Артем

23.08.11 / 11:39

Круто.

Гаджет специально для тех у кого классические оригинальные тачки с оригинальным мафоном кассетным.типо как в BMW M3 E-34 или BMW M3 E-28.Ну или в каком нить Shelby GT500.

Андрей Андреев

27.08.11 / 18:03

хочу ..

Очень забавный дизайн, но один огромный минус нету радио -_-

HiTek

29.08.11 / 14:29

Re: Классный. Купил такой лет...

Классный. Купил такой лет 10 назад. Под брендом NRG, ЕМНИП.



Да, у меня тоже NRG такой валяется. Использовал со штатной кассетной магнитолой "грюндик" в машине, лет ...нцать назад :)