Обзоры
Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Подарок хипстеру

22.08.11 | 12:17

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Есть такая малоизвестная в России, но весьма почитаемая во Франции и Германии фирма Auvisio, которая делает водонепроницаемые наушники, колонки на магнитах, устройства для оцифровки кассет/пластинок и разные странные штуки вроде mp3-плеера, который умеет транслировать музыку на FM-волны или даже гаджета, который через прикуриватель и аудиосистему изменяет звук двигателя на V-образный восьмицилиндровый. Добавь +100 к чувству собственного величия всего за 25 евро, ага. Плеер Lecteur MP3 Pour Autoradio K7 (модель CA-801), как и всё, что делает Auvisio — не просто плеер, а с подвохом.

Что к чему

На самом деле, этот гаджет создавался отнюдь не для хипстеров, олдфагов и прочих любителей ретро. Более того: маркетологи из Auvisio саму возможность использования CA-801 как плеер позиционируют как дополнительную. Удивлён? Я — очень. В первую очередь CA-801 — кассетный адаптер для автомагнитол, магнитофонов и прочих проигрывателей, которых прогресс заставил пылиться где-нибудь в гараже. Записываем на плеер музыку в формате mp3 (печально, но другие форматы он не поддерживает), вставляем в кассетоприёмник и вуаля: старенькая аудиосистема с колонками на 15 Вт выдаёт такой чистоты звуки, о которой и подозревать было нельзя.

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Кнопок шесть: эквалайзер на шесть пресетов, громкость +/-, смена трека или перемотка вперед/назад и кнопка play/pause. Ну, и ползунок On/Off, куда уж без него

В комплекте с плеером поставляется кабель USB-miniUSB, зарядка от розетки к USB, дешевые белые наушники а ля ipod-style, от которых и толку-то, что они дешевые, или что они — наушники. Кроме этого великолепия в упаковке обнаруживаются инструкции и SD-карта на 2 Гб. Плеер не имеет собственной памяти, а потому проигрывает треки прямо с SD-карточки — в алфавитном порядке.

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Разъёмов три: 3,5 миниджек, порт mini-USB и отверстие для SD-карты

Ощущения

Стоит взять CA-801 в руки, как тебя накрывает волна ностальгии: о боже, эта штука не только выглядит как кассета, она еще и весит, как кассета! И ролики вращаются синхронно и с таким же усилием, как будто там внутри действительно плёнка! О, боги, оно еще и музыку играть умеет? Офигеть, дайте две!

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Два диода-индикатора: рандомно светят красным и зеленым, смысловой нагрузки не несут

Потом начинаются разочарования. У плеера нет экрана — а это, как ни крути, тяжко. Звук в комплектных наушниках ужасен, в них без нравственных страданий можно слушать разве что аудиокниги да записи радиопередач. Совсем другое дело, если сменить наушники на нечто более внушительное — звук становится близок к отличному. Шести пресетов эквалайзера, конечно, маловато, но их хватает почти для всего.

С момента включения плеера до начала воспроизведения проходит чуть больше секунды. Трек включается с того же момента, с которого плеер был выключен. Кнопки “Shuffle” нет, а зря, ящитаю. Плеер заряжается полтора часа и на литий-ионных батареях работает семь часов без подзарядки. Мало, очень мало. Зато плеер можно использовать как картридер!

Касаемо работы в режиме «кассетенадаптера» есть один маленький, но очень болезненный нюанс: плеер не всегда корректно реагирует на нажатия кнопок на магнитофоне и поэтому, чтобы переключить трек, в большинстве случаев приходится вынимать сам плеер, нажимать кнопки на нём, а после — вставлять обратно.

Резюме

Auvisio CA-801 по сути очередной гаджет из категории «О, круто, но зачем мне это?» Не самый удобный, с малым временем автономной работы, плохими наушниками в комплекте, но так отчаянно давящий на ностальгию, что впору купить немедленно.

А напоследок немного позитива: плеер умеет отключаться после нескольких минут простоя (бурные аплодисменты). И главное: стоит такой гаджет от 15 до 20 евро. В России, увы, не продаётся.

Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7

Материалы по теме:

- Назад к кнопкам (обзор Apple iPod shuffle 4G);

- Звуки из космоса (обзор док-станции JBL Wireless On Air);

- Вибромузыка (обзор резонансной системы Promate imu1).

Артем Сизов
Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7
ПроизводительAuvisio
МодельLecteur MP3 Pour Autoradio K7
Поддержка форматовmp3
Встроенная память, гбвнешняя, SD
КоммуникацииUSB
Дополнительноmp3-плеер / кассетный адаптер
Размеры102х63х12
Вес, г.48
Цена, руб.800
Подарок хипстеру
Auvisio Lecteur MP3 Pour Autoradio K7
Таким гаджетом и музыку слушать, и друзьям хвастаться, и кассетные магнитофоны воскрешать.  / Обзоры / 22.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена