Обзоры

По-пионерски

22.08.11 | 17:55

Sprinkle для Android и Tegra 2

Гулял я на выходных по Сети, почитывал вялый субботний твиттер, смотрел ролики на YouTube по запросу Crawler RC и вдруг обнаружл, что меня занесло на FTP-сервер компании NVIDIA. Опустим подробности получения логина и пароля, но я таки забрался внутрь и обнаружил в одной из папок еще не вышедшую в открытую продажу игрушку Sprinkle, разработанную специально под Android и чип Tegra 2. Ну и, короче говоря, не могу не поделиться с дорчитателями подробностями, потому как: а) под Tegr’у давно не выходило ничего новенького, б) оказалось, что геймплей просто чумовой — я бы сказал, на уровне Cut the Rope и Angry Birds!

Что к чему?

Ребята из компании Mediocre придумали мир, который населяют каплевидные мирные существа. Живут они себе, никого не трогают, и тут внезапно (!) с небес начинают падать объятые пламенем метеориты и, естественно, поджигают хижины аборигенов. Им не остается ничего, кроме как пытаться тушить пожары, и для этого они строят пожарную машину, которая лично мне напоминает старую добрую брызглаку.

Причем не какую-нибудь там навороченную водяную пушку с помпой, а сделанный собственными руками олдскульный агрегат из пластиковой бутылки и припаянной к ней ручки для повышения точности. Ну и, конечно, игрок становится оператором этого водомета — перемещается с локации на локацию, направляя форсунку в сторону огня.

Управление

Управление — проще некуда. Все, как говорится, интуитивно понятно: пожарная машина въезжает на уровнь из левой части экрана, останавливается, и после этого можно только перемещать шланг вверх-вниз и направлять горловину в нужную сторону. А в правой нижней части экрана есть большая красная кнопка, которая управляет подачей воды.

Само собой, время ограничено, потому что метеориты то и дело падают на землю, поджигая траву и постройки, да и водные ресурсы не бесконечны — временами резервуар пустеет раньше времени, и тогда на экране появляются погорельцы, всем своим видом намекая на то, кто виноват в их горе.

Физика

Но, наверное, игрушка не была бы такой интересной, если бы не приближенная к реальности физика. В мире Sprinkle соблюдаются законы природы, и вода падает вниз, впитывается в землю, на склонах при достаточном напоре создает мощные потоки, а в нишах — водовороты и т. д. и т. п. Поэтому для достижения целей нужно проявить смекалку и использовать особенности рельефа, а также дополнительные предметы вроде каменей, ледяных глыб и деревянных брусьев.

Резюме

Sprinkle — это классический тайм-киллер. Игра очень захватывает, и пока ты пытаешься спасти этих пищащих на разные лады инопланетян, может пройти очень много времени — впору будильник ставить. К сожалению, пока доступно только 46 уровней, однако если всем остальным эта идея с тушением пожаров понравится так же, как мне, разработчики, думаю, не заставят долго ждать и выпустят наборы новых, еще более замороченных локаций — достаточно будет просто обновить ПО через Market. А вот сколько Sprinkle будет стоить, пока никто не знает, но если судить по уровню цен в Tegra Zone на другие игры, то получается что-то около пяти баксов. Вполне приемлемо, по-моему.

Материалы по теме:

- Шейк ит бэйби! (Обзор игры Duke Nukem Forever)

- Право руля! (Обзор игры NFS Shift 2: Unleashed)

- Нано такой костюм? (Обзор игры Crysis 2)

Иван Звягин
По-пионерски
Sprinkle для Android и Tegra 2
Быть оператором инопланетной пожарной машины — это, оказывается, очень прикольно!  / Обзоры / 22.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Dr.Ser

22.08.11 / 20:08

"Опустим подробности получения...

"Опустим подробности получения логина и пароля"


Вот самое интересно и опустили...

Иван Звягин

22.08.11 / 22:03

Re: "Опустим подробности...

"Опустим подробности получения логина и пароля"



Ну ОК, я воспользовался тайным искусством ниндзютсу, перебирая пароли с огромной скоростью:-)

Роман Джамалов

23.08.11 / 09:55

Re: Re: "Опустим подробности...

Ну ОК, я воспользовался тайным искусством ниндзютсу, перебирая пароли с огромной скоростью:-)



Скорее уж "тайным искусством брутфорса"

Laimon_ns

23.08.11 / 12:48

А где видео?(

А где видео?(

Иван Звягин

23.08.11 / 13:02

Re: А где видео?(

А где видео?(



Нужна плата видеозахвата. Но можно и экранку конечно. Замучу сегодня

Laimon_ns

23.08.11 / 13:14

Re: Re: А где видео?(


Пасиб)

Xpert

23.08.11 / 14:32

Видео тут;)

ftp://download.nvidia.com/tegrazone/videos/sprinkle_trailer.webm

Wonder

27.08.11 / 18:37

Эта игра, кстати, есть и на iOS.

Эта игра, кстати, есть и на iOS.