Обзоры

Два по пять

31.08.11 | 21:41

Sony Tablet P

Жизнь на IFA 2011 началась задолго до официального открытия. Вслед за целой кучей предварительных анонсов, которые ты уже видел в новостях на Nomobile.Ru, последовали пресс-конференции за закрытыми дверями. Сегодня с широкой помпой «отстрелялась» компания Sony. Почтеннейшей публике были представлены сразу два планшета: Tablet P и Tablet S.

Раньше оба планшета были известны как S1 и S2, но незадолго до IFA 2011 в Sony решили, что назовут модели по-другому, разделив на две линейки: P и S. Sony Tablet S выглядит не совсем привычно: толщина устройства не равномерная. В верхней части она составляет 20,23 мм, а в нижней 7,62 мм. В руках гаджет лежит отлично, так что с калибром разработчики не промахнулись.

Блиц-обзор Sony Tablet S ты можешь посмотреть здесь, так что снова подробно на нем останавливаться не будем и сконцентрируем внимание на второй новинке. И вот здесь впечатления очень противоречивые.

Понятно, что компания Sony всегда делала упор на тех людей, которые следят за модой и, не побоимся этого слова, не чужды гламура. Но здесь вышел явный перебор: при первом взгляде на гаджет возникает только одна ассоциация: «гибрид мыльницы и косметички». Но, возможно, такое впечатление вызвано очень поверхностным знакомством с Sony Tablet P.

Зато характеристики впечатляют: Tablet P работает под управлением двухъядерного процессора Tegra 2 CoS с тактовой частотой 1 Ггц. Операционная система — Android 3.2. Диагональ каждого из двух дисплеев гаджета составляет 5,5 дюймов, он выполнен по технологии TruBlack, которая уже известна нам по телевизорам Sony Bravia, разрешение — 1024х800 точек. Также есть две камеры: фронтальная (или в данном случае внутренняя?) с VGA-разрешением и основная, с 5-мегапиксельной матрицей. Также присутствуют слот для SD-карт, microUSB и 4 гигабайта встроенной памяти. Время автономной работы, очевидно, будет довольно большим т.к. Аккумулятор в Sony Tablet P очень серьезный — аж 3080 мАч!

Продажи новинок в Европе начнутся совсем скоро. Tablet S появится на прилавках магазинов уже в сентябре, по цене 479 евро. «Раскладушку» придется подождать чуть дольше — до ноября и раскошелиться уже на 599 евро.

Материалы по теме:

- Суровое лекарство (Lenovo Think Pad Tablet)

- Внезапно (Номобиль приехал на IFA)

- Все новости IFA 2011

Команда NOMOBILE
Два по пять
Sony Tablet P
Гибрид мыльницы и косметички или мощное мультимедийное устройство на базе популярной ОС?  / Обзоры / 31.08.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена